d.v.leo
Начинающий
Имя:Артем Авто:CR-V;RD-1;B20B;автомат; правый год:1997 г.Уссурийск
|
|
« Ответ #120 : 22 Октября 2010, 19:12:43 » |
|
Артем не морочь людям голову. Кирилл, в данной проблеме выбор каждого! Когда у меня жрала (буквальным словом) почти два литра, на 1000 км я перебрал мотор, а стоило только почистить кольца и поменять всю резину (сальники). Всего это мне это стоило две недели (т.к. делал по ночам), а драгуну за сутки вылечило, это есть результат, думаю стоить попробовать сначала 500 руб. не 15 тыс. А если честно, я заказал бы себе контрактный мотор за 40 000 тыс. руб. и не парился, причем со всеми мозгами. P/ S. У нас с эти проще! А твоё мнение?
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #121 : 22 Октября 2010, 20:02:37 » |
|
Наш народ неисправим. Когда 15 лет назад по телевиденью несли бред, мол купите бумажку (акцию) и мы вас озолотим, по сюжету ролика два типа сидящие с удочками изрекли: - Мы сидим, а денежки идут. Правда, не сказали кому в карман. Вот и получается, что изношенный и загаженный изнутри мотор можно "вылечить" бормотухой. При этом "живая вода" восстановит герметичность уплотнителей и подвижность колец - намертво припаянных углеродом. Иными словами из негодной детали, сделать качественную всего за 500 рублей. И не только! Восстановить зазоры, посадки и все что полагается - мотору "всего то" 10-15 лет.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #122 : 23 Октября 2010, 00:10:55 » |
|
А мне раскоксовка помогла! Я стал думать, что двигатель стал работать лучше. А знаете какая это сила - положительные эмоции!!! Дополнительных 15-20 лошадиных сил! А если серьёзно, то надо разобрать, отмочить, почистить и... (выскажу крамольную мысль) - поставить всё обратно! Потом смотреть на результат и после - принимать решение о замене всего и вся. Этот вариант для тех, кто имеет руки , время и желание.
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
terminus
Пользователь
Имя:Саня Авто:CR-V, АКПП, японка, 1997; Mercedes Viano Extralong 2008 4matic г.Н-Уренгой
|
|
« Ответ #123 : 23 Октября 2010, 02:53:04 » |
|
А мне раскоксовка помогла! Я стал думать, что двигатель стал работать лучше. А знаете какая это сила - положительные эмоции!!! Дополнительных 15-20 лошадиных сил! А если серьёзно, то надо разобрать, отмочить, почистить и... (выскажу крамольную мысль) - поставить всё обратно! Потом смотреть на результат и после - принимать решение о замене всего и вся. Этот вариант для тех, кто имеет руки , время и желание. +1 Особенно приятна мысль об очистке маслосъемных колец Интересно сколько найдется смельчаков на это дело и самое главное у кого хватит терпения...
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #124 : 23 Октября 2010, 11:27:17 » |
|
Вот маслосъёмные кольца (да и остальные) и надо пробовать отмачивать в закрытой банке, а не в двигателе. Отмачивают для того, чтобы сделать бюджетный ремонт по причине отсутствия наличности для глобального ремонта. Поэтому и написал "собрать как было". Ну, а свои руки - они-же "даром" . Я, правда, сам так не делал, но делал "как все". Помогло. Читаем выше. А терпение - что так день, что так.
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
terminus
Пользователь
Имя:Саня Авто:CR-V, АКПП, японка, 1997; Mercedes Viano Extralong 2008 4matic г.Н-Уренгой
|
|
« Ответ #125 : 23 Октября 2010, 12:12:10 » |
|
Не, ну нафиг такие приключения. Разобрал, собрал потом смотреть что получилось...
Потом, прокладки все равно новые надо ставить... Так не проще ли и кольца новые?
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #126 : 23 Октября 2010, 15:55:27 » |
|
А как же эксперимент? К кольцам колпачки добавить бы. Ремни зараз, помпу. Ну там чего ещё по списку - по три раза написано. Тема-то не про замену колец, а про "бюджет". Впрочем я, Саш, согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-CRV
постоялец
|
|
« Ответ #127 : 26 Октября 2010, 19:36:55 » |
|
Мой ответ: однозначно делать! Желательно делать еще до того как движок начинает помирать и слабо тянуть. Делать каждый раз при замене масла. Раскоксовывать нужно не керосином и др. дедовскими способами а новейшими хим. присадками. Цена присадки прим. 300 руб. Можно самому сделать, но я не знаю как поставить ровно цилиндры перед заливкой. Большинство сервисов из-за простоты и дешевизны процесса а также достаточно длительного времени не выполняют эту процедуру. Вывод: приходится ехать к "Армянам". Я сделал раскоксовку и мне она дола ожидаемый эффект. Единственное видимое противопоказание это при выхлопе после чистки, всякой ерундой может забиться каталик, но у меня его давно уже нету и все тип-топ. Маленький нюанс когда снимаете высоковольтные провода, отсоединяйте штекер с зажигания иначе вы попадете сюда http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,56460.msg410853.html#msg410853
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #128 : 26 Октября 2010, 19:43:05 » |
|
Вывод: приходится ехать к "Армянам". Возможно пригодится: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,83409.0.html
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #129 : 08 Ноября 2010, 18:19:27 » |
|
Други, отписываюсь! Как говорил я выше, была проблема с расходом масла и об том, что не давиче, чем 5000км назад залил на свой страх и риск масло Лукойл Супер 5в-40 полусинтетику. Обошлось мне это удовольствие в 700р вместе с фильтром и колечком. Результат. Уровень на месте! Сегодня менял, дык хоть назад лей! Масло конечно не свежее, но и не вида нефти. Где-то 1/3 от свежей прозрачности. Ни каких изменений в поведении двигателя нет. Заводится с пол оборота, шумов и не ровностей в работе не наблюдаю. В общем, буду и дальше лить его!
|
|
|
|
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул
|
|
« Ответ #130 : 08 Ноября 2010, 18:39:37 » |
|
если масло не темнеет после 2-3 ткм - это основной показатель, что в нем отсутствуют моющие присадки
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #131 : 08 Ноября 2010, 19:21:19 » |
|
если масло не темнеет после 2-3 ткм - это основной показатель, что в нем отсутствуют моющие присадки
Я не сказал, что оно как новое! Оно потемнело, но до состояния вида нефти ему далеко. Конечно, спорить не собираюсь и доказывать, что это масло хорошее, это как минимум глупо! Однако, жора нет, ну, или почти нет, я во всяком случае не заметил. У друга прелюд, он льет Мобил, меняли с ним тогда одновременно, по состояния масла, на глаз разницы я не увидел! А если нет разницы, зачем платить больше?! Естественно, выбор в любом случае остается за каждым!
|
|
|
|
|
|
|
473Aleks
Новичок
|
|
« Ответ #132 : 08 Ноября 2010, 19:57:14 » |
|
Абсолютно не согласен! Часто бывает так, что "мыть нечего" (мотор исправный) и масло хорошее. А по теме: Делал раскокс. на разных двиг. (хонда, тойота,....) и только в случае, когда вставал вопрос о замене колец. Эффект если и был, то малозаметный и временный.
|
|
|
|
|
|
|
rrrr06
Начинающий
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V, RD-1, 4вд, автомат, правый руль год:1996 г.Благовещенск
|
|
« Ответ #133 : 11 Января 2011, 11:28:26 » |
|
Средство для раскоксовки поршневых колец производство япония - Taiho Konzai Продаётся это японское чудо везде по 350руб., заливается на 12 часов кто пробовал, как результат??? в разных магазинах советуют - говорят хорошо берут, не успевают завозить...
|
|
|
|
Владимир
|
|
|
Валентин ВВ
Постоялец
Имя:Валентин Авто:Honda CR-V III, 2.0, акп. R20A2 год:2012 г.Санкт Петербург
|
|
« Ответ #134 : 11 Января 2011, 11:50:03 » |
|
Раньше пробовал разного рода чюдо жидкости, пришел к выводу пустая трата денег. Да и хонда не рекомендует присадки в масло. Все необходимые присадки уже содержатся в масле.
|
|
|
|
|
|
|
|