Алексан
Новичок
|
 |
« : 13 Апреля 2011, 14:36:36 » |
|
может где то уже сухо но у нас еще зима не хочет сдаваться ,вечером или ночью снег идет а днем распутица все тает и на авто всё прилипает и образуется в лед сосульки висят по кругу так вот,с утра по снегу катаюсь по делам машина чистая а после обеда её не узнать вся грязная и во льду после очередного поворота на перекрестке руль стало бить и скрежет из под передних колес пошёл естественно подумал колесо пробил да как раз около шиномантажки метров сто до неё ,не останавливаясь доехал так как прижаться негде было остановился на сто выхожу смотрю колеса накачены .Тут мысль другая в голову пришла неделю назад ставил авто на ремонт меняли сзади саленты и стойки и спереди пыльники на шаровых ну думаю их косяк может колеса не закрутили как следует. Беру балонник проверяю гайки все нормально затянуты от души ,почесал затылок так как других мыслей в голову больше не лезло поехал дальше вроде тихо и руль на месте не дергается проехал метров 500 и снова на тебе такая же беда , я в шоке! ну все думаю может подшипник клинить начал осторжно доезжаю до гаража , пока ехал то скрип и биение руля то все нормально. поставил авто она вся во льду думаю завтра с утра прийду она оттает тогда и буду дальше голову ломать себе и ей.Всю ночь почти не спал думал прикидывал что могло случиться и во сколько это вылезет так как сечйас в отпуске и деньги все уже разошлись туда сюда.Утром иду смотреть под ней лужа воды и грязи поднимаю проверяю подшипники нормально люфт как обычно в допуске смотрю шаровые ,яйца ,втулки стаба всё окей.Ну думаю еще раз выеду прверю ,и что вы думаете ни намека на скрежет и биение .весь день тъездил хоть бы хны .Вывод один не нравиться ей в распутицу ездить и лед на себя вешать.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #1 : 13 Апреля 2011, 14:57:56 » |
|
поднимаю проверяю подшипники нормально люфт как обычно в допуске Любопытно, а какой у нас допуск для люфта ступичных подшипников?
|
|
|
|
|
|
|
Алексан
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 13 Апреля 2011, 16:02:26 » |
|
какой у вас незнаю, а у меня глаза и ощущения развиты с детства набил руку с отцовских жигулей
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
 |
« Ответ #3 : 13 Апреля 2011, 17:54:32 » |
|
а у меня глаза и ощущения развиты с детства набил руку с отцовских жигулей
это понятно... Главное чтоб остальные правильно поняли и не говорили потом, что здесь их ввели в заблуждение! 
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично 
|
|
|
mehanik409
постоялец
|
 |
« Ответ #4 : 18 Апреля 2011, 18:12:57 » |
|
люфта быть не должно
|
|
|
|
|
|
|
sass
CR-V (с I по V GEN)
Модератор

RD8+K24A3t+NPR3/6Speed= 472kW / 589 N.m
 Авто:RD8+K24A3t+Kpro V3 prb+NPR3/6Speed= One Mile282km год:2004
|
 |
« Ответ #5 : 18 Апреля 2011, 22:10:53 » |
|
Ступичная гаюка полуоси затягиваеться до усрачки, степень затяжки определяйте по цвету лица затягиваемого. Не каких 15 градусов возврата хонда не требует.
И по теме в колёса особено в передние и не орегинальные набиваеться снега и грязи что приводит колесо к дизболансу и сответствено начинает руль ходить ходуном у меня такое много раз было когда с дачки по слякоти и грязевой каши выезжаю на чистую доргу.
|
|
|
|
|
|
|
Динар
постоялец

|
 |
« Ответ #6 : 19 Апреля 2011, 10:42:25 » |
|
Вероятно лед и грязь с внутренних поверхностей колесных дисков отваливались, попадали между дисками и суппортами - отсюда звуки и отдача в руль. У меня в Хонде случай был - Аккорд перевернулся на ровной дороге, на трассе. На фотке - 3 черные полосы на асфальте и Аккорд в кювете на крыше. 2х экспертов хозяин привел, в суд документы готовил. Я на левом суппорте нашел царапины и следы от щебня (серый порошок). Бегу сразу к снятому колесу - там ответные царапины. Щебень залетел м-ду диском и суппортом (возможно рикошетом от правого колеса) и на мгновение заклинил левое колесо, срабатывает VSA и тормозят остальные три колеса. Почти тот же случай был у меня в GM - Лачетти ушел в кювет. Те же царапины на диске. Так что правильно сделал, что осторожно ехал)) Только пыльники направляющих проверь.
|
|
|
|
|
|
|
Georgy
постоялец
Имя:Георгий Авто:Honda CR-V II ,2.0,АКПП,климат,европейка год:2006 г.УФА
|
 |
« Ответ #7 : 19 Апреля 2011, 15:07:18 » |
|
У меня в Хонде случай был - Аккорд перевернулся на ровной дороге, на трассе. На фотке - 3 черные полосы на асфальте и Аккорд в кювете на крыше. 2х экспертов хозяин привел, в суд документы готовил. Я на левом суппорте нашел царапины и следы от щебня (серый порошок). Бегу сразу к снятому колесу - там ответные царапины.
Что только не придумаешь,лишь бы денег не платить,у VSA скорость блокировки и разблокировки одинакова.Если-бы она "тормозила", то после каждого дождя народ убивался-бы,понаблюдайте как она работает при попадании колеса в лужу,а второго в колею и т.п !!!! Лачетти ,как и Лансеры в предыдущемкузове,на большой скорости на неровной дороге входят в какой-то резонанс,типа,как мост,когда на нём маршеруют солдаты, и вылетают с дороги.
|
|
|
|
|
|
|
Динар
постоялец

|
 |
« Ответ #8 : 19 Апреля 2011, 17:34:00 » |
|
Что только не придумаешь,лишь бы денег не платить,у VSA скорость блокировки и разблокировки одинакова.Если-бы она "тормозила", то после каждого дождя народ убивался-бы,понаблюдайте как она работает при попадании колеса в лужу,а второго в колею и т.п !!!! Лачетти ,как и Лансеры в предыдущемкузове,на большой скорости на неровной дороге входят в какой-то резонанс,типа,как мост,когда на нём маршеруют солдаты, и вылетают с дороги.
Скорость может и одинаковая, и даже она может быть почти мгновенной. Но для того, что бы вырвать руль из рук круто влево достаточно и милисекунд. Кто держится крепко за руль при движении по абсолютно гладкой и прямой трассе? В случае с Лачи я сам выезжал на место дтп (с 2005 года так делаю) - скорость была в пределах 60...80 км/ч, дорога гладкая, прямая. Солдат не видел. В обоих случаях эксперты установили те причины, которые я назвал. "...на большой скорости на неровной дороге входят в какой-то резонанс..." - речь идет о галопировании? Вопрос не в том, что дилер всегда платить должен, а в объективности. Давно у дилеров не работаю, так что эмоции ко мне не испытывай)) В 2004-м сгорел Аккорд, теперь уже в пред-предпоследнем кузове. Экспертиза была проведена без участия ответчика (уже нарушение!). Результат экспертизы "...причина возгорания... там где была наиболее высокая температура, там и очаг возгорания... магнитоскопическая экспертиза показала, что наибольшая температура была под крышкой капота в районе топливного шланга к фильтру... причина возгорания - разгерметизация топливного шланга...". Вот те и логическая цепочка. Если у тебя есть спички, то значит ты - алкоголик... Дилер выплатил N-ю сумму. А на следующий год, в приватной беседе, мы узнали, что машина улетела с дороги через метровую канаву в сухую траву. Вот и езжу теперь на места дтп и участвую во всех экспертизах.
|
|
|
|
|
|
|
Динар
постоялец

|
 |
« Ответ #9 : 19 Апреля 2011, 18:02:27 » |
|
А по поводу VSA - кто знает, какой алгоритм его работы в заносе... Летел я как-то ночью 120...140км/ч из Тольятти в Уфу на Каптиве. А в Башкирии на самарской трассе наделали кучу дибильных островков на перекрестках. И вот я такой островок прозевал. В повороте с заносом модулятор трещал без остановки. Вышел с фонариком - две сплошные полосы от (вроде бы) от передних колес. Копался потом в мануале - не нашел ни одного слова об алгоритме работы. В лучшем случае, производитель отписывается примерно так (в случае с подушками): могут сработать, а могут и не сработать - все зависит от многих факторов.
|
|
|
|
|
|
|
FSerg
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 19 Апреля 2011, 19:54:51 » |
|
Очень хорошо расписана работа ЕСП у фольксвагена. Вот отличный документ с картинками на английском 1http://volkswagen.msk.ru/brake/esp_eng.pdf Вот на русском описывается шкода. 1http://volkswagen.msk.ru/electro/fab/fab_esp_rus.pdf Вот страничка со ссылками (в т.ч. и этими) 1http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=all_brake
Вероятно, хонда может позволить себе что-то дооптимизировать под свои машины и не имеет права использовать термин ESP, но суть у всех производителе с достаточной точностью одинакова.
|
|
|
|
|
|
|
Динар
постоялец

|
 |
« Ответ #11 : 20 Апреля 2011, 08:35:22 » |
|
Очень хорошо расписана работа ЕСП у фольксвагена.
Действительно, описание работы систем есть. Общее. Такое же общее, как и у Хонды и Шеви. Без лишних подробностей. А в них-то и весь вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Georgy
постоялец
Имя:Георгий Авто:Honda CR-V II ,2.0,АКПП,климат,европейка год:2006 г.УФА
|
 |
« Ответ #12 : 25 Апреля 2011, 12:36:00 » |
|
Скорость может и одинаковая, и даже она может быть почти мгновенной. Но для того, что бы вырвать руль из рук круто влево достаточно и милисекунд. Результат экспертизы "...причина возгорания... там где была наиболее высокая температура, там и очаг возгорания... А на следующий год, в приватной беседе, мы узнали, что машина улетела с дороги через метровую канаву в сухую траву.
Ну руль вырвать мили секунды не хватит,я на мендеелева на 60 км\ч в рельсу тюкнулся-только подпрыгнул и резине конец,руль даже шелохнуться не успел,по пожарной экспертизе полностью вами согласен-правды не узнать,у нас в офисе был пожар-при проведение экспертизы присутствовал,нищеброды наши эксперты.
|
|
|
|
|
|
|
Динар
постоялец

|
 |
« Ответ #13 : 25 Апреля 2011, 17:37:18 » |
|
Ну руль вырвать мили секунды не хватит,я на мендеелева на 60 км\ч в рельсу тюкнулся-только подпрыгнул и резине конец,руль даже шелохнуться не успел,по пожарной экспертизе полностью вами согласен-правды не узнать,у нас в офисе был пожар-при проведение экспертизы присутствовал,нищеброды наши эксперты.
Боюсь показаться назойливым и нудным, но возражу;) Когда рвет/режет резину, энергия удара уходит на собственно деформацию/разрушение. Резина поглотила энергию удара. А когда удар приходится на достаточно твердые/жесткие детали, энергия передается на другие сопряженные детали. Сколько времени нужно, что бы раздробить щебень м-ду суппортом и диском - как теперь узнаешь... Мили-, микро- или просто секунды...
|
|
|
|
|
|
|
|