#Мультимедиа в Honda CR-V III
Alex-umr:
Цитата: Niclaus от 16 Марта 2018, 06:14:30
Как думаете, удобно ли будет управлять таким дивайсом на ходу, учитывая то, что у него нет крутилок и кнопок, а у меня на руле нет кнопок?
Ну тут тяжело однозначно сказать - На ходу пользуюсь и сенсором и кнопками. Думаю можно привыкнуть к любому варианту. На флешках у меня "свой" репертуар и воспроизведение с любой вещи меня не напрягает. В приемнике "кнопки станций" довольно большие на ходу управлять довольно легко.
-------
Так ведь можно поставить сбоку коробчонку с резистивными кнопками. Магнитола легко обучается кнопкам. Отдельный провод для этого только пробросить и всех делов.
Niclaus:
Цитата: Alex-umr от 16 Марта 2018, 12:01:02
Так ведь можно поставить сбоку коробчонку с резистивными кнопками.
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! Что за коробчонка, где купить?
И ещё вопрос: в магнитоле есть слот для sd-карты? В описании на Али об этом ни слова.
Niclaus:
Ну вот, пока интересовался чисто теоретически, моя древняя голова под WinCE приказала долго жить. Она, в общем, во всём меня устраивала, кроме того, что с годами на ярком солнце стало трудно что-либо разглядеть на экране. Пару дней назад, начала глючить — на экране то снег, то какие-то непонятные геометрические фигуры, а вчера экран окончательно потух. Затеваться с ремонтом не хочу, тем более давно хотел поменять на андроидную и на ёмкостный тач.
Простите за длинную прелюдию, выбор между двумя вариантами:
https://ru.aliexpress.com/item/Android-6-0-2-DIN-9-inch-Quad-Core-Car-dvd-Video-GPS-For-Honda/32807824390.html
и
https://ru.aliexpress.com/item/Android-5-1-HD-1024-600-Car-DVD-Player-Radio-For-Honda-CRV-2007-2008-2009/32704114784.html
Пока у меня такие соображения:
У первой экран больше, процессор мощнее, памяти больше, но нет слотов для sd-карт, нет физических кнопок и крутилок, а управления на руле у меня нет, так что всё надо будет делать через тач, или городить отдельный пульт управления. Плюс к этому на форумах пишут, что она не рутуется.
У второй, соответственно, два слота под sd, крутилки и кнопки, но экран меньше, процессор и память скромнее, по поводу возможности рута пока непонятно.
Интернет по Wi-Fi есть у обоих
Обычно в машине слушаю текстовые подкасты с телефона по BT, так что качество звука не на первом месте. Плюс навигация IGO primo и, естественно, задняя и передняя камеры.
Посоветуйте, что брать, и какие моменты я не учёл?
Сергей 22:
Я взял первый вариант в этом же магазине.
Установил. Андроид установлен №6, хотя продавец говорил о 7. Подружил с рулем. Проехал 100 км., кнопки на руле стали неадекватно реагировать - жмешь громкость в минус, громкость усиливается. На плюсе та же фигня. Будем разбираться.
Навител работает.
Сабвуфер штатный и он слегка фонит. Не парит, но тоже вопрос.
Звук лучше штатного. Это мое мнение и мнение установщиков.
Вайфай ловит.
С телефоном пока не коннектил.
Камера задняя работает.
Регистратор работает, но как выставить на нем дату пока не разобрался.
Niclaus:
В общем, не дождавшись ваших советов, подумал и заказал вот такой.
Плюсы, с моей точки зрения: наличие крутилок — удобнее и мне, и пассажиру, интеловский процессор без сюрпризов, 2GB оперативы и 32GB внутренней + поддержка SD-карточек, свежие прошивки на сайте производителя и обширные и живые темы на 4PDA и XDA.
Как придёт, и установлю, — отпишусь!
Навигация