Все про тормоза Honda CR-V III (писк, скрип, стирание, замена колодок и проч.).
Димыч:
Цитата: IgorTal от 27 Января 2008, 20:54:47
Цитата: Димыч от 27 Января 2008, 20:17:42
Цитата: IgorTal от 27 Января 2008, 11:19:26
Это не схема японской работы, когда стираются колодки, то соответственно они прижимаются ближе к дискам, и тормозуха соответственно уходит из бачка в цилиндры и загорается лампочка.
Во первых это была шутка.
Во вторых впервые слышу, чтобы ТАК сильно просаживался уровень тормозухи при съеденых колодках.
Были моменты по жизни - съедал колодки до металла и нечего. Мне кажется, что изначально уровень был на мин. Т.к. дилеры не проверяют ничего. Думаю, что каждый из нас что-нибудь, но подливал до нормы. Так что просто надо долить уровень и это не повторится.
Интересно а как ты определишь что колодки износились, если нет контактов на колодках, наверное так и расчитанно, что когда уходит тормозуха пора менять колодки, ну по крайней мере надо проверить, а если дольешь тормозухи, то при замене колодок и разводе цилиндров тормозуха польется через верх бачка, наверное так не должно быть.
Всю жизнь колодки, на которых нет датчиков проверялись визуально или на ощупь. Насколько я понимаю, диапазон мин-мах в банке с тормозухой для того и существует,чтобы жидкость гуляла в зависимости от перемещения цилиндра при износе. Никогда не сталкивался с вопросом долива тормозухи.Видимо господа японские инженеры изобрели что-то новенькое,типа первое предупреждение. Кстати, если бы это был способ оповещения, о нем было бы написано в мануале. А там только про звуковой индикатор. ИМХО.
шахтер:
Цитата: IgorTal от 28 Января 2008, 18:47:13
Цитата: шахтер от 27 Января 2008, 22:32:50
Проверил недавно ушла тормозуха , поехал в сервис - колодкам каюк поменял , пробег 23000км
Все поменяли, или только передние?
Поменяли передние , правда потом нашел их у себя в багажники посмотрел. мог бы еще 5 000 км проехать спокойно . Задние сказали износ 30 %
Димыч:
Не дает мне покоя вопрос про тормозуху. Спрашивается, почему падает уровень до сигнальной лампы? Потому что колодки стираются - цилиндры выдвигаются. А когда мы ставим новые колодки, что происходит с жидкостью? Цилиндры то задвигаются обратно. Система замкнута. Течи нет. Объем постоянный.Соответственно жидкость должна выйти на прежний уровень. КУДА ДЕВАЕТСЯ ЖИДКОСТЬ,КОТОРУЮ ВЫ ДОЛИВАЕТЕ? Допускаю, что она влезает, потому что меняются только передние колодки. Смена задних видимо из расчета два к-та передних - один задний. Когда наступит этот момент, и все колодки будут поменены, тормозуха выльется из банки. Объем-то увеличен. ИМХО.
IgorTal:
Цитата: Димыч от 29 Января 2008, 11:41:54
Не дает мне покоя вопрос про тормозуху. Спрашивается, почему падает уровень до сигнальной лампы? Потому что колодки стираются - цилиндры выдвигаются. А когда мы ставим новые колодки, что происходит с жидкостью? Цилиндры то задвигаются обратно. Система замкнута. Течи нет. Объем постоянный.Соответственно жидкость должна выйти на прежний уровень. КУДА ДЕВАЕТСЯ ЖИДКОСТЬ,КОТОРУЮ ВЫ ДОЛИВАЕТЕ? Допускаю, что она влезает, потому что меняются только передние колодки. Смена задних видимо из расчета два к-та передних - один задний. Когда наступит этот момент, и все колодки будут поменены, тормозуха выльется из банки. Объем-то увеличен. ИМХО.
Ну я о чем писал выше, наверное так и задумано что когда тормозуха уходит пора менять колодки, кстати кто нибудь знает сколько миллиметров должно остаться когда положено менять колодки.
Димыч:
Так я о том, что при замене колодок НЕ НАДО доливать тормозуху. Только, если меняется весь комплект, дабы подкорректировать уровень.
Навигация