Мы с Нелли провели автопробег по маршруту Москва-Киров-Уфа-Москва. В общей сложности намотали 3200 тыс км.
Было очень интересно и поучительно. В Киров мы стартанули через Нижний. До Нижнего дошли без проблем. На выезде из Нижнего (после моста-забыл название) мы должны были подхватить парня с попутчиком на Тойоте. Но они заблудились в городе, их навигатор повел их в сторону Казани.Хотя на мой взгляд заблудиться в Нижнем очень сложно, все указатели при поворотах с главных дорог есть( в отличие от других городов)
Потратили часа 1.5- мы их нашли, подхватили и поехали-сложность заключалось в том что они не знали где стоят
При выезде из Нижнего, гайцы к тойоте привязались, из-за штатного кенгурятника-мол плохо виден номер машины...
После Нижнего пошли в сторону Кирова про наличие хороших дорог пришлось быстро забыть...дороги ужасть, а природа удивительно красивая...
Сотовая связь ловит через раз и если там сломаться, то можно долго куковать.
В Кироской области нас просто убил город Яранск (и это районый центр). Таких дорог я не видел нигде... Это просто как после бомбежки
дорога с толстым слоем льда сочетается с большими ямами... мы там маненько(часа два) поплутали, не там свернули. Нужно сказать что в таких областях (не в обиду будет сказано местным) верить показаниям навигатора нельзя. Хотя местное население очень адекватные люди и с большой охотой подсказывают и помогают при случае.
Сам город Киров очень самобытен. Местные водители очень бояться Гайцов, однако это не мешает им носиться по узким дорогам
При вьезде в Киров нас встретил наш одноклубник Сервантовод (Сергей)-на следующий день он провел нам экскурсию и рассказал про город. Было очень приятно, и это сгладило тот негатив который остался после того как мы привезли рамки нашему одноклубнику Коки (Константин) а этот товарищ не брал трубу. Везешь человеку рамки, и непонятно зачем везешь.
Он конечно извинился потом, когда мы уже уехали, но я никогда не поверю, что нельзя взять трубку на 2 мин и оторваться от своих дел. И если не можешь встретить-то можно кого-то попросить...Вообщем не понятно это мне. В дальнейшем в Уфе произошла та же история..только с наклейками.
Переночевали мы на турбазе, под Кировым. Деревня Сидоровка-там был всеросссийский слет авто Тойота-Карин( я имел такой автомобиль и меня давно приглашали). Ну что сказать, все познается в сравнении. Наши встречи с клубнями намного все приятнее и душевнее, отдельный респект нашим организаторам.
Мы застали картину-все тупо пьют, никакой организации...не понятно-кто чем занят, все уже нагрузились и лезут знакомиться, а мы с трассы-устали пипец..
нам там не понравилось..и мы с утра уехали.
Сергей нас проводил, подсказал как нам лучше ехать(отдельное ему спасибо) слава богу что мы не поехали через Ижевск.
Дорога в Уфу тоже запомнилась
Мы поехали через Нолинск,Уржум и Мамадыш.
До Мамадыша-поплутали у Вятских полян. Навигатор показывал что мы едем через поля, видимо так выглядят вятские поля))) По карте многих дорог не было. Было много смешного....
Вьехав в Татарию появились на навигаторе и дороги и заправки
дальше по м-7 доехали без приключений.
Башкирия приятно поразила хорошими дорогами легким приятным морозцем...
Прибыв в Уфу, не смогли передать наклейки нашему клубню Алексею. Сослался на похороны, я предложил у кого-нибудь оставить, он отказался-непонятная ситуация. В следующий раз что-то отвезти-я сто раз подумаю.
Уфа меня лично разочаровала. Друзья-я их таковыми считал, оказались не совсем ими.
Назад в Москву мы доехали за 20 часов, хотя местами был гололед.
В целом поедка понравилась..Фото мало... с собой нет, вечерочком может выложу.