Клуб Honda CR-V Россия  
28 Апреля 2025, 23:14:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Резистор в цепь подсветки приборной панели.  (Прочитано 7067 раз)
grg
Новичок
*

год:2006
г.Миллерово.Ростовская.обл.
« : 18 Февраля 2011, 00:44:00 »

Здравствуйте форумчане!
Прошу отозваться соображающих в эл.проводке нашего авто.
Проблема в следующем:
В подсветке приборной панели часто перегорают лампочки,при том что напряжение в сети соответствует нормам (12в-аккум.,14.6в при заведенном двигателе).
Подсветка панели расчитана на 14в.Лампочек на 14в я не неашел,установил светодиды на 12в (по всей подсветке).Срок службы-менее месяца.
Решил установить в цепь подсветки регулировочный резистор (как на многих авто) чтобы снизить напряжение с 14.6 до 10-12В..
Но, не нашел точку подключения.
От подрулевого переключателя габаритов подключение не возможно.Вместо предохранителя (в подкапотном блоке предохранителей)схема работает,но резистор находится постоянно под напряжением.
Вскрыл всю панель приборов.Из общего жгута проводки отходят провода на подсветку, т.е.по отдельности цепи подсвтеки панели можно вычислить,а один (общий) провод (по схеме обзначен "красн.черн") я не нашел.
Может кто подскажет:где возможна точка врезки резистора?
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #1 : 18 Февраля 2011, 13:39:26 »

Как это не нашёл красный провод с чёрной полосой?  Шокирован
И вообще, откуда там приборка на лампочках? Ведь судя по подписи под аватаром машина 06 года с мотором 2.0 это или европейка или японка, а на них с 05 года ставили светодиодную приборку (т.н. "оптитрон").
После рестайлинка 2005 года приборка старого образца  осталась на американках, там как и в дорестайлинговых - распиновка не изменилась. Красн/чёрн - B7 (синий разъём).

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
dim22rus
Пользователь
*

год:2008
г.Рубцовск
« Ответ #2 : 18 Февраля 2011, 19:48:02 »

Если делать все по хорошему нужно ставить регулятор с широтно импульсной модуляцией. Собирается на одной микросхеме.
grg
Новичок
*

« Ответ #3 : 18 Февраля 2011, 21:40:54 »

И вообще, откуда там приборка на лампочках? Ведь судя по подписи под аватаром машина 06 года с мотором 2.0 это или европейка или японка, а на них с 05 года ставили светодиодную приборку (т.н. "оптитрон").
После рестайлинка 2005 года приборка старого образца  осталась на американках, там как и в дорестайлинговых - распиновка не изменилась. Красн/чёрн - B7 (синий разъём).
Красный провод с черной полосой я нашел.Их штук шесть выходят из разъема салонного блока предохранителей (с обратной стороны где их можно только лицезреть, подлезть к ним невозможно) и все они расходятся по панели.Насчет приборки все верно-она светодиодная и беспроблемная.Авто европейское.
Лампочки у меня перегорают в подсветках кнопок управления климатом,подогрева сидений, vsa, рег.уровня фар, регулир.зеркал (всего 11 шт.).
Т.к.общего провода я не нашел,решил врезать регулятор в цепь каждой из подсветок,т.е. во всех пяти интересующих меня подсветках я разорвал цепь,вывел жгут из пяти проводов к резистору (через предохранитель) на min положении резистора напряжение 4в,светит нормально.По времени потратил 3ч..Вобщем все в норме,надеюсь лампоки теперь перегорать не будут.Только задумаваюсь:для чего подсветка расчитана на уровень напряжения такой,на который ламп нет?
trexala
Постоялец
**

год:2003
г.Алма-Ата
« Ответ #4 : 19 Февраля 2011, 08:59:45 »

Только задумаваюсь:для чего подсветка расчитана на уровень напряжения такой,на который ламп нет?
может я и ошибаюсь, но ни разу не видел лампочек на 14,6 В. Хотя напряжение борт сети по идее где то около того. А лампы идут на 12 вольт. Стандарт. Тут скорее два варианта. Или лампочки некачественные или напряжение борт сети повышенное.
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #5 : 19 Февраля 2011, 22:46:58 »

может я и ошибаюсь, но ни разу не видел лампочек на 14,6 В. Хотя напряжение борт сети по идее где то около того. А лампы идут на 12 вольт. Стандарт. Тут скорее два варианта. Или лампочки некачественные или напряжение борт сети повышенное.
Други, расслабьтесь. Тема уходит корнями еще в ламповые приборы. Для питания накала брали 6,3В. Это можно было и с аккума получить для переносных раций, к примеру. Кислотные аккумы как раз эту линейку напряжений дают - 6,3; 12,6. То, что мы видим в 14 вольт - результат зарядки. Лампы на 12В вполне работоспособны и при 14.

trexala
Постоялец
**

год:2003
г.Алма-Ата
« Ответ #6 : 21 Февраля 2011, 14:55:34 »

Други, расслабьтесь. Тема уходит корнями еще в ламповые приборы. Для питания накала брали 6,3В. Это можно было и с аккума получить для переносных раций, к примеру. Кислотные аккумы как раз эту линейку напряжений дают - 6,3; 12,6. То, что мы видим в 14 вольт - результат зарядки. Лампы на 12В вполне работоспособны и при 14.
ап чем и речь)))
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #7 : 21 Февраля 2011, 20:13:43 »

Т.к.общего провода я не нашел,решил врезать регулятор в цепь каждой из подсветок,т.е. во всех пяти интересующих меня подсветках я разорвал цепь,вывел жгут из пяти проводов к резистору

Ну да... Говорят гланды через задний проход тоже можно удалять...  Подмигивающий
На приборку приходит красный провод (на синий разъём у тебя),   этот провод - выход массы с приборки для подсветки кнопок в салоне. Обрати внимание на каждую кнопку: на подсветку идёт красный/чёр провод (это +12 от реле габаритов) и красный (это масса с приборки). На американках эта масса регулируемая, на европейских приборках впаяна перемычка, но в ФАКе описано было как эту регулировку восстанавливали: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,4479.msg216683.html#msg216683

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
grg
Новичок
*

« Ответ #8 : 23 Февраля 2011, 12:42:15 »

Ну да... Говорят гланды через задний проход тоже можно удалять...  Подмигивающий
На приборку приходит красный провод (на синий разъём у тебя),   этот провод - выход массы с приборки для подсветки кнопок в салоне. Обрати внимание на каждую кнопку: на подсветку идёт красный/чёр провод (это +12 от реле габаритов) и красный (это масса с приборки). На американках эта масса регулируемая, на европейских приборках впаяна перемычка, но в ФАКе описано было как эту регулировку восстанавливали: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,4479.msg216683.html#msg216683
Спасибо.Вобщем точка врезки находится на разъеме приборной панели.У меня вышло посложнее (как про гланды).
Надеюсь эта тема для кого-нибудь будет востребована.
4hammer
постоялец

год:2004
г.Минск
« Ответ #9 : 17 Августа 2012, 01:06:28 »

а замена дорестайловой приборки на более свежую диодную возможна и каким образом???
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: