mazai
Начинающий
|
 |
« Ответ #30 : 18 Ноября 2008, 21:58:56 » |
|
Машину выбирал под заказ в Германии, состояние супер 2005г., езжу неделю,приёмистость отличная в салоне практически дизель не слышно.Кстати обошёлся авто 640т. с растоможкой. И действительно глядя как долго выхаживают мерсевские CDI решил взять дизель.
|
|
|
|
|
|
|
mazai
Начинающий
|
 |
« Ответ #31 : 19 Ноября 2008, 21:27:28 » |
|
Только сегодня растаможился, растаможка такая же как и на бензинувую ни какой разници, выбирать конечно нужно через хороших друзей, тогда и состояние получишь, немци всёж обслуживают свои тачки отлично, пробег до сотки дизелю фигня, был у меня мерс спринтер с пробегом за сотку далеко грузы таскал продал и до сих пор ездит без ремонтов, всё таки как ездить
|
|
|
|
|
|
|
Anti-policay
Постоялец

Ездит по правилам
Имя:Максим Авто:Honda CRV-II EX 2,4 AT5, АИ-92 год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #32 : 19 Ноября 2008, 21:43:19 » |
|
Только сегодня растаможился, растаможка такая же как и на бензинувую ни какой разници, выбирать конечно нужно через хороших друзей, тогда и состояние получишь, немци всёж обслуживают свои тачки отлично, пробег до сотки дизелю фигня, был у меня мерс спринтер с пробегом за сотку далеко грузы таскал продал и до сих пор ездит без ремонтов, всё таки как ездить
вот то что таможня такая же как бензин меня больше всего расстраивает. так бы давно прикупил себе чего-нибудь дизельное.
|
|
|
|
|
|
|
Иванов А.Г.
Новичок
|
 |
« Ответ #33 : 13 Апреля 2009, 16:58:09 » |
|
Нечего думать ,хочется бери ! Много читал про эту машина - моторесурс большой, расход маленький . А солярку как и бензин можно и г....о залить и хорошее. Знакомый имеет дизель на лукойле льет ,ни разу не стал, второй гель добавляет то же не стоял зимой. То же хочу поменять ,но сейчас ни покупают ни хрена (обьявление давал-тишина), а так смотрел 760 000 стояла 5-го года.
|
|
|
|
|
|
|
anpetl
Новичок
|
 |
« Ответ #34 : 24 Июня 2009, 09:18:32 » |
|
Всем привет!
Катаюсь пол года СР-В 2005г.,35000км.(ВСЕГО 65 Т. КМ.), дизель 2.2л., из Германии, сборка - Англия. Проехал 30 т.км. (писал подробнее на форуме о недостатках СР-В). кСТАТИ, К ТАК НАЗЫВАЕМЫМ НЕДоСТАТКАМ ГДЕ ПРИВЫК, ГДЕ ПОДОГНАЛ ПОД СЕБЯ. Правильно говорят: дизель надо любить, у него совсем другой характер, чем у зажигалки. Я например очень доволен, крутящий момент почти в два раза больше, чем у "2.4л." при почти в два раза меньших оборотах, расход топлива от 6.0 до 8.5 л. (как ехать! пример - ехал со Ставрополя в марте - засад полно, спешить было не куда, почти весь путь на темпомате - через 600 км. средний расход 5,8 л. Как то ночью спешил очень, скорость 150-170 - расход 11 л.). Зимой сначала добавлял антигель, потом решил проверить подогрев топлива - в мороз -15 гр. в течении недели - заводилась без разницы как летом (Д/Т-Роснефть). В самой машинке удивляет накат - фантастика! (отсюда и экономичность) Так что, если есть дизелисты или мечтающие - отвечу.
|
|
|
|
Являясь участником дорожного движения в России, часто чувствуешь, что в конструкции твоего автомобиля явно не хватает гашетки и крупнокалиберного пулемёта.
|
|
|
Anti-policay
Постоялец

Ездит по правилам
|
 |
« Ответ #35 : 24 Июня 2009, 10:33:49 » |
|
а коробка механика?
|
|
|
|
|
|
|
anpetl
Новичок
|
 |
« Ответ #36 : 24 Июня 2009, 17:03:15 » |
|
Да, механика - не терплю автомат. Недавно гнали "Таурега" с АКПП, сел покататься - оч..чень не понравился. На ход конечно видно, что машинка выше классом, но АКПП! Нет! Пример - на тягун в гору мой дизель догонял его. При том у него 280 л.с., а у меня 140. расход 20 л., у меня 7л. цена 2.5мл.р, у меня 1 мл. р
Впечатляет?
|
|
|
|
Являясь участником дорожного движения в России, часто чувствуешь, что в конструкции твоего автомобиля явно не хватает гашетки и крупнокалиберного пулемёта.
|
|
|
Женя37
постоялец
|
 |
« Ответ #37 : 24 Июня 2009, 21:44:16 » |
|
Всем привет!
Катаюсь пол года СР-В 2005г.,35000км.(ВСЕГО 65 Т. КМ.), дизель 2.2л., из Германии, сборка - Англия. Проехал 30 т.км. (писал подробнее на форуме о недостатках СР-В). кСТАТИ, К ТАК НАЗЫВАЕМЫМ НЕДоСТАТКАМ ГДЕ ПРИВЫК, ГДЕ ПОДОГНАЛ ПОД СЕБЯ. Правильно говорят: дизель надо любить, у него совсем другой характер, чем у зажигалки. Я например очень доволен, крутящий момент почти в два раза больше, чем у "2.4л." при почти в два раза меньших оборотах, расход топлива от 6.0 до 8.5 л. (как ехать! пример - ехал со Ставрополя в марте - засад полно, спешить было не куда, почти весь путь на темпомате - через 600 км. средний расход 5,8 л. Как то ночью спешил очень, скорость 150-170 - расход 11 л.). Зимой сначала добавлял антигель, потом решил проверить подогрев топлива - в мороз -15 гр. в течении недели - заводилась без разницы как летом (Д/Т-Роснефть). В самой машинке удивляет накат - фантастика! (отсюда и экономичность) Так что, если есть дизелисты или мечтающие - отвечу.
По поводу антигеля,есть знакомый топливщик-дизелист,зашел у нас с ним разговор как-то про зимнюю эксплуатацию дизеля(человек опытный, давно работает,не доверять нет причин),как раз про антигели,так вот он говорит: пока люди льют всю эту гадость-без работы не останемся! Только на проверенных заправках и только зимнее ДТ. А система Коммон Рыл с давлением впрыска 1500-2000бар, ко всем этим обезжиривающим для топливной аппаратуры присадкам особенно чувствительна.
|
|
|
|
|
|
|
Anti-policay
Постоялец

Ездит по правилам
|
 |
« Ответ #38 : 25 Июня 2009, 08:27:59 » |
|
Да, механика - не терплю автомат. Недавно гнали "Таурега" с АКПП, сел покататься - оч..чень не понравился. На ход конечно видно, что машинка выше классом, но АКПП! Нет! Пример - на тягун в гору мой дизель догонял его. При том у него 280 л.с., а у меня 140. расход 20 л., у меня 7л. цена 2.5мл.р, у меня 1 мл. р
Впечатляет?
нет тк авто разного класса. я на меху сяду только в крайнем случае. но разговор не об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Yurchachos
Претендент.,
|
 |
« Ответ #39 : 04 Января 2010, 18:09:06 » |
|
И у меня 2.2 TDI 2005 года, европеец, до сегодняшнего дня была просто СУПЕР. А сегодня -20 градусов и все, стала. Первая зима у меня с ней, так я ее еще не очень хорошо изучила  . Буду ждать пока оттает и фильтр топливный поменяю, полагаем что именно из-за него встала. И заправлялась я только на гос заправках (г. Минск) но все - равно, замерзла, обидно. А так она мне очень нравится, брали ее с пробегом около 125 000, из Германии. Сразу все заменили (масло, фильтра, саленблоки какие-то, не помню, рулевые наконечники,и даже пришлось подшипники задние, масло в редуктор заднего моста), все приходилось брать оригинальное, потому что только на наконечниках что мы взяли как для просто C-RV разница была в несколько мм, и нужно брать именно для дизеля. Машина стартует с места - как бешеная, ну летом по крайней мере, только передачи успевай переключать (6 МКП). А так как это у меня первая машина радовалась как ребенок, когда все позади оставались  . Расход само собой маленький, если по трассе, так до 5 литров, а по городу обычно около 8-9. Зимой стала больше брать. Как работает двигатель не слышно, но мне так нравится это трхт-трхтт  Я ее очень люблю.
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club

Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
 |
« Ответ #40 : 04 Января 2010, 23:37:44 » |
|
Татьяна, искренне завидую дизелю. мечта да и только. проблема может быть с самой солярой, можно на своей заправке попросить у кого-нить, плеснуть в пластиковую бутыль, для пробы. девушке не откажут:) а потом на морозе глянуть, что за фигня из нее получится. результаты могут ошеломить, мутный пластелин  его насос не пропихивает, бывает такое.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Ваня
Постоялец

Имя:Иван Авто:Honda CR-V EX,RD7,4АТ год:2002 г.Вятские Поляны
|
 |
« Ответ #41 : 04 Января 2010, 23:42:01 » |
|
до сегодняшнего дня была просто СУПЕР. А сегодня -20 градусов и все, стала. Первая зима у меня с ней,
Ну дык тут не машинка виновата. Саляра дерьмо попала и усё. Запуск каждой машинки, конечно, своеобразный, тем более в холода, нужно привыкать.
|
|
|
|
В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
 Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
 |
« Ответ #42 : 05 Января 2010, 04:11:17 » |
|
антигель надо купить. говорят очень помогает.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
Yurchachos
Претендент.,
|
 |
« Ответ #43 : 05 Января 2010, 16:48:49 » |
|
Ой, мальчики - всем спасибо. Да, все говорит о качестве солярки. А что поделать. Добавлять гели, бензин, и т.п. ну совсем не хочется, вроде бы и машина не старая, а топливная система полетит, тогда уж будет кабздец  . Как говорится, будем ждать весны  А вот попробовать солярку залить в какую бутылку - надо, думаю интересно получится  Сегодня -10, пробовала снова, заводится сразу, а чуть газуешь - глохнет. Скоро потеплеет, посмотрим. Но что фильтр надо будет поменять я думаю это точно. Вот слышала про подогрев двигателя или топлива, не знаю кто как говорит или это разные ввещи, так интересно знать что это вообще такое и с чем это едят  . Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Женя37
постоялец
|
 |
« Ответ #44 : 05 Января 2010, 17:49:48 » |
|
антигель надо купить. говорят очень помогает.
Помогает.....специалистам-дизелистам и магазинам запчастей деньги зарабатывать, а дилетантам с ними расставаться. Вовремя надо с лета на зиму переходить и наоборот и не увлекаться постоянной экономией на топливе. -http://ranger.3dn.ru/forum/4-48-1 http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,770.120.html
|
|
|
|
|
|
|
|