Приветствую всех владельцев CR-V !
Недавно стал владельцем этого замечательного автомобиля. CR-V II, 2006 г.
Машина была пригнана из Москвы, там она ездила 7 лет. Как известно в Москве дороги подсыпают реагентами, автомобили интенсивно ржавеют.
Надо сказать это видно и по моей машине внешне - сколы на капоте и крыше около люка ржавые. В некоторых местах пошли паучки по краске (но только там где краска повреждена!). Я думал как - если снаружи есть признаки ржавчины - то на днище и в скрытых полостях кузова вообще ужас

.
В общем через пол-года владения авто решил сделать антикоррозийную обработку днища и полостей. У нас в Красноярске таких фирм раз и обчелся.
В общем нашел одну контору, они обрабатывают материалом ПРИМ (говорят аналог Тектила). Обрабатывают скрытые полости, днище, арки. Машине помыли днище, сняли пластиковые накладки порогов, накладки на арках и позвали меня посмотреть.
В общем что хочу сказать - коррозия на днище есть, но мало. Я ожидал худшего. В основном ржавчина в задней части. Покрыты ржавчиной задние лонжероны. В задних арках кое-где отвалилось заводское покрытие и пошла коррозия. Но металл под снятым пластиком как новый, ни паучков ни открытой ржи. В конторе был эндоскоп (маленькая камера с лампочкой), им мне показали состояние скрытых полостей (пороги, задние и передние лонжероны). Там вообще все как с завода - ни ржи ни чего. В порогах паутина!!.
Днище вообще с завода ничем не защищено, том просто металл покрашенный. Защищены только швы. Я в шоке от японцев, они что только на оцинковку надеются ?
В общем машина еще на обработке, через пару дней обещали отдать. Ржавые детали они обрабатыват какой то штукой которая песком дует. Потом сверху резинообразное покрытие. В полости какой то другой состав. Обещают снижение уровня шума, как побочный эффект. Во время обработки машину фотографируют до и после. Так что фото поделюсь.
Как то так.