Клуб Honda CR-V Россия  
25 Апреля 2025, 17:52:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТО и проверка тормозной системы на 4WD  (Прочитано 5599 раз)
Alexandr_msk
Новичок
*

год:2005
г.Москва
« : 28 Мая 2013, 22:23:01 »

На прошлой неделе прошел ТО и призадумался... а правильно ли проверяли тормоза мне... оказалось нефига не правильно...
т.е. как всегда сначала крутили переднюю ось (задняя стоит на полу), работник меня еще спросил не держу ли я тормоз, а потом говорит типа а у тебя полный привод, хороший такой привод у тебя чувствуется хе хе... я торможу(в прямом и переносном смысле) - все в порядке...
потом наоборот крутили заднюю ось (передняя на полу)... с торомзами все в порядке, но вот не попалили ли чего в моем замечательном полном приводе - вот в чем вопрос?
особенно если учесть то что написано в статье про DPS:
Испытание тормозной системы

Допускается на тормозных стендах, отвечающих следующему требованию: при испытании тормозных механизмов колес одной оси, если оба колеса приводятся во вращение стендом в одну сторону, колеса второй оси должны иметь возможность вращаться свободно, если же колеса приводятся во вращение в противоположные стороны, колеса второй оси могут быть расположены на «земле».

естественно в моем случае колеса вращались в одну сторону и 2-ю ось никто не вывешивал... чего проверить то теперь можно и как? масло поменять? или уже не париться Подмигивающий
В любом случае "компетентность" сотрудников ПИКов (да и других "специалистов") мягко говоря оставляет желать лучшего - получается я сам должен быть специалистом во всех сферах жизни... ;(
Пасатижи
Пользователь
*

год:2004
г.Коряжма Архангельская обл
« Ответ #1 : 28 Мая 2013, 22:51:01 »

Александр если машина едет как ехала то не парься а на следущее ТО ты уже в курсе.
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #2 : 28 Мая 2013, 23:33:44 »

А откуда уверенность, что барабаны крутились в одну сторону? Почему "естественно"? Сидя в машине этого не почувствовать. А если бы они действительно крутились в одну сторону, то машина "выпрыгнула" бы со стенда.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Alexandr_msk
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #3 : 29 Мая 2013, 00:21:55 »

конечно на 100% я не могу сказать что крутилось в одну сторону, но почему тогда стенд показывал приличное тормозное усилие когда я на тормоз не нажимал, или при вращении в разные стороны все равно будет приличный момент передаваться на заднюю ось?
А не выпрыгнула машина я думаю потому что скорость маленькая, углубление приличное, диски просто буксовали, бывает же так что задняя ось застряла так что не хватает момента стронуть ее с места в то время как передняя ось буксует?
Соответственно меня больше волнует случай когда заднюю ось крутили а передок стоял на месте - это как раз похоже на буксировку запрещенным способом...
Может я и не прав... я и написал что бы подискутировав возможно развеять свои сомнения Подмигивающий
Alexandr_msk
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #4 : 29 Мая 2013, 19:13:49 »

как я понимаю если вращать передние колеса в разные стороны то на задние момент вообще не будет передаваться или я не прав?
Пасатижи
Пользователь
*

год:2004
г.Коряжма Архангельская обл
« Ответ #5 : 29 Мая 2013, 21:45:32 »

Прав.Не будут. Афро
Alexandr_msk
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #6 : 30 Мая 2013, 01:26:21 »

значит все таки гоблины...
век живи век учись... проще было купить талон ;(
VsK
Активист CR-V Club
Постоялец
**

год:2003
г.Ярославль
« Ответ #7 : 30 Мая 2013, 11:21:56 »

Я проходил ТО без проверки тормозов. На станции уточнили полный ли привод и крутить не стали. А если барабаны вращать в разные стороны, то скорее всего будет большая разница тормозных усилий из-за того, что тормозишь в основном при движении вперед и диски с колодками притираются больше в одну сторону.
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #8 : 31 Мая 2013, 00:51:53 »

значит все таки гоблины...
век живи век учись... проще было купить талон

Почему гоблины? Всё правильно, такова работа дифференциала - если колеса крутить в разные стороны с одинаковой скоростью, то трансмиссия будет неподвижна. Соответственно если крутить передние колеса в разные стороны, то на задние ничего передаваться не будет. И наоборот.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Alexandr_msk
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #9 : 31 Мая 2013, 01:05:44 »

гоблины потому что крутили в одну сторону в то время как другая ось была не подвижна - т.е. не компетентные люди, к сожалению...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: