Клуб Honda CR-V Россия  
30 Ноября 2024, 02:11:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Защитная маркировка Литэкс.  (Прочитано 12192 раз)
BabyRoo
Начинающий

год:2008
г.Лыткарино
« : 17 Апреля 2008, 16:19:07 »

Всем - привет! Кто что думает про сабж? У меня есть мнение двух весьма авторитетных милицейских начальников, что, несмотря на кажущуюся бессмысленность действа, мера сия здорово снижает риск угона авто. Ибо машина, по их словам, "портиться" с самого новья, что уменьшает к ней интерес как к потенциальной цели. По крайней мере, по их мнению,  статистика угонных дел говорит именно о хорошем положительном эффекте этой процедуры. Подробности мне неизвестны, но вроде стоит весьма недорого. Я вот планирую "испортить" свою новую тачилову. А то уже одна моя машина уехала без меня кататься  В замешательстве, теперь осчусчаю себя слегка параноиком... Веселый
Какие есть мнения?

Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.
Romires
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #1 : 17 Апреля 2008, 16:36:59 »

Ерунда это все. Важна не сама маркировка, а отношение к ней ГИБДД, УВД и других структур от которых зависят мероприятия по поиску угнанных автомобилей.
AlexBg
постоялец
*

г.Тула
« Ответ #2 : 17 Апреля 2008, 17:48:07 »

Ничего от этих структур не зависит! Я как бывший работник уголовного розыска уж это знаю на 100%. Кража. Ни одна страна в мире не блещет раскрываемостью в данном виде преступлений. Единственным утешением и спасением может служить только КАСКО как в прочем и в других странах аналогичные страховки ...

До июля с ума сойти ждать ...
Romires
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #3 : 17 Апреля 2008, 22:38:36 »

Ничего от этих структур не зависит! Я как бывший работник уголовного розыска уж это знаю на 100%. Кража. Ни одна страна в мире не блещет раскрываемостью в данном виде преступлений. Единственным утешением и спасением может служить только КАСКО как в прочем и в других странах аналогичные страховки ...

Ну не выдерайте слово из контекста пожалуйста Улыбка В том то и дело что не зависит.
Маркировка имеет смысл в том случае, если на государственном уровне поставлена регистрация маркированных машин и агрегатов, а также их оперативная проверка на любом посту ДПС, при регистрации и снятии с учета, техосмотре,  продаже запчастей, ввозу-вывозу из страны и т.д. Тогда у угонщиков будут реальные проблемы со сбытом маркированных машин и их узлов. А пока от этих органов ничего не зависит, то от маркировки толку - ноль.
Кстати в некоторых странах, на сколько я знаю, на государственном уровне все-таки пытаются эту систему поставить, например в Литве и Беларуси. Нашему МВД судя по всему этому заниматься не выгодно.
КАСКО это хорошо конечно, но все равно полной стоимости машины не вернут, в некоторых случаях потери могут составлять до 30%.
AlexBg
постоялец
*

г.Тула
« Ответ #4 : 17 Апреля 2008, 22:51:51 »

Нашему МВД чем только не выгодно заниматься: ни борьбой с оборотом наркотиков, ни с автокражами - теневой бизнес который поставлен на поток уже давно и профессионально!

До июля с ума сойти ждать ...
BabyRoo
Начинающий

г.Лыткарино
« Ответ #5 : 18 Апреля 2008, 09:58:40 »

Вот ведь... Грустный Я сам пострадал недавно, Гранд Витару утянули прям с под дома. Всю бошку теперь сломал как предохраняться...
А насчет Литэкса, в 90х когда это пытались приживить как сервис велась база маркированых машин, в содружестве с органами. Да видно, как всякое эффективное и полезное начинание была похерена благополучно...

Romires
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #6 : 18 Апреля 2008, 12:53:39 »

Вот ведь... Грустный Я сам пострадал недавно, Гранд Витару утянули прям с под дома. Всю бошку теперь сломал как предохраняться...
А насчет Литэкса, в 90х когда это пытались приживить как сервис велась база маркированых машин, в содружестве с органами. Да видно, как всякое эффективное и полезное начинание была похерена благополучно...

Оптимально поставить криптостойкую сигу в хорошем центре + защиту на капот + иммобилайзер + блокиратор на рулевой вал. Если у дома то желательно пейджер, а еще лучше на охраняемую стоянку.
Царев
постоялец

ОНА

г.Надым
« Ответ #7 : 21 Апреля 2008, 18:13:11 »

Маркировал Литэкс за 3300 р. Сплю спокойней только из чувства исполненного долга не более. Да и в случае чего страховщикам для поиска на один шанс больше (если они захотят).

Приветствую того, кто удаляет все припятствия на пути потока энергии.
BabyRoo
Начинающий

г.Лыткарино
« Ответ #8 : 23 Апреля 2008, 17:03:44 »

По ходу в Москве ваще нигде не делают Грустный  Вот в Зауралье - пожалуйста, а у нас тут чего-то нема... Видно не судьба, прям хоть аэрографь  Плачущий

Alex982
Новичок
*

год:12.1997
г.Екатеринбург
« Ответ #9 : 24 Апреля 2008, 08:37:33 »

Я когда купил свой авто 2 месяца назад, то при сверке номеров для постановки на учёт у меня тётя из ЛИТЭКС со спец оборудованием просвечивала авто на маркированные детали. Сказала что всё ок. Работают я так понимаю в паре с ГИБДД. Вот думаю теперь маркировать или нет.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: