Это обычная процедура для установщиков.... так сказать рабочий момент. Ошибки выскакивают, когда они вживляют сигналку с электросхему автомобиля.
Но!!!! "Порядочные" установщики сами едут к ОД... и за свои деньги сбрасывают все ошибки, которые они насобирают при установке.
Полный бред!
Во первых: правильно установленная сигнализация не должна мешать работе штатного оборудования, в т.ч. никаких "фонов" по CAN шине.
Во вторых: при проведении электромонтажных работ в машине аккумулятор нужно отключать! Если этого не делать, то из-за коротких замыканий, которые неизбежно возникают при монтаже, в лучшем случае сгорят предохранители, в худшем можно вывести из строя какой либо электронный блок.
При соблюдении этих двух условий никаких неисправностей не будет. И ничего не нужно будет обнулять.
Далее: при отключении аккумулятора память блока управления двигателем обнуляется. Значит, если после этого загорается "чек енжин", то неисправность обнаружена уже после подключения аккумулятора, т.е. она присутствует или возникает "сейчас", а не "раньше" во время монтажа. Возможно нарушена цепь какого то датчика или клапана, или сгорел какой то предохранитель. Понятно, что неисправность сама не устранится, сколько бы км. не проехал.
Что касается VSA, TSA - это одна система объединённая с ABS. Этот блок имеет энергонезавистмую память, т.е. при отключении аккумулятора не обнуляется. Но каждый раз при включении зажигания блок проводит тест всех своих датчиков и исполнительных элементов, и если неисправностей нет (даже если до этого они были) - контрольные лампы гаснут. Если они снова загорелись, то неисправность обнаружена вновь. Исключение составляют только те неисправности, которые могут быть обнаружены вз движении (например отсутствие или прерывание сигналов датчиков скорости колёс). Тогда неисправность переходит в статус "бывшей" и индикатор погаснет только после превышения скорости 30 км/ч. Установщики сигнализацию ставили на ходу? В ином случае из рекомендация проехать сколько то км. - это просто "лапша на уши" клиента.
И в заключении: бывает, что неисправность в системе управления двигателем влечёт за собой прекращение обмена данными с другими системами (VSA, TSA...) и они в свою очередь также прекращают работу и зижигают индикаторы. В любом случае необходимо устранить неисправность, где бы она не была.