сам хочу
Пользователь
Имя:Владислав Авто:CR-V RD1 B20B,АКПП,правый руль год:1999 г.Забайкальск
|
|
« Ответ #180 : 20 Апреля 2011, 02:31:19 » |
|
Думайте, что хотите, стоит родной попонский фильтр, 6-й год юзаю, 70т.км. Траблов с топливной системой не отмечается. Видимо, везёт на заправки. Скоро поменяю его, распилю, самому же интересно,чего там внутри.
|
|
|
|
"...чтобы понять суть вещи, необходимо её разломать" (из пособия для 3-х летних)
|
|
|
CR-V-вод
постоялец
|
|
« Ответ #181 : 20 Апреля 2011, 05:51:32 » |
|
Думайте, что хотите, стоит родной попонский фильтр, 6-й год юзаю, 70т.км. Траблов с топливной системой не отмечается. Видимо, везёт на заправки. Скоро поменяю его, распилю, самому же интересно,чего там внутри.
Поверь, в 90% случаев после замены фильтра не меняется ничего, но на душе спокойнее, это факт. В 10% случае на высоких оборотах и под большой нагрузкой из-за низкой пропускной способности фильтра, может не хватать давления в топливной рампе, следовательно замена фильтра здесь решает проблему с провалами
|
|
|
|
|
|
|
gena721
Новичок
|
|
« Ответ #182 : 23 Июня 2011, 00:08:52 » |
|
Все же интересно, где в нашей машине безопасная ватерлиниия? Мне кажется, что не выше порогов.
|
|
|
|
|
|
|
Гена
Пользователь
Имя:Геннадий Авто:CR-V RD1 МКПП Европа год:1999 г.Брянск
|
|
« Ответ #183 : 23 Июня 2011, 09:32:06 » |
|
Сегодня обнаружил два(наверное дренажных)отверстия на воздухозаборнике,это точно не самопал. Находятся они примерно на уровне буксировачных проушин. Любителям бродов,будте осторожнее!!!
Через дренажные отверстия воду не затянет, т.к. они малы по сравнению с диаметром самой трубы. А по поводу ватерлинии уже говорили ранее. Впускная труба где-то на уровне нижней линии фар. Но я бы непоехал в такую "лужу". Моё мнение-максимум до нижней кромки дверей можно аккуратно преодолеть брод. А глубже- лотерея в которой лучше не принимать участие.
|
|
|
|
Удачи на дорогах!
|
|
|
Aleksandrin
постоялец
Имя:Александр Авто:honda cr-v 2.0 МКПП. год:2001 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #184 : 23 Июня 2011, 12:04:46 » |
|
Сегодня обнаружил два(наверное дренажных)отверстия на воздухозаборнике,это точно не самопал. Находятся они примерно на уровне буксировачных проушин. Любителям бродов,будте осторожнее!!!
Это не дренажное отверстие это какая то простодырка. Дренаж делается в нижних точках системы. ИМХО, снять крышку фильтра если нет выхода и надо переехать лужу.
|
|
|
|
все пройдет и это тоже пройдет. Мне пох как вы напишите...
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #185 : 23 Июня 2011, 12:33:57 » |
|
Это не дренажное отверстие это какая то простодырка. Дренаж делается в нижних точках системы.
Там одна в самом низу,по стрелке. ИМХО, снять крышку фильтра если нет выхода и надо переехать лужу.
Как вариант сгодится...
|
|
|
|
Не люблю суету, люблю размеренность.
|
|
|
Kivic
постоялец
Имя:Александр Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС год:1999 г.чебоксары
|
|
« Ответ #186 : 23 Июня 2011, 13:16:16 » |
|
На наших авто прямо писалась глубина преодолеваемого брода Отчего японцы стесняются указывать? Вчера в сильный дождь дорогу затопило в низине и стоя на холме наблюдал на практике как различные авто преодолевают броды В итоге набралось порядком захлебнувшихся - причем некоторые из идентичных авто преодолевали лужу успешно, а некоторые оставались в ней. Что явно говорит о том что дело не только в конструкции авто, но и в методе вождения при преодолении брода. Сам рисковать не стал - ну его нафик... А вот знал бы глубину преодолеваемого брода и...
|
|
|
|
almatinec
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:Была Honda CR-V, американец, АКПП год:1999 г.Алматы (Казахстан)
|
|
« Ответ #187 : 23 Июня 2011, 14:12:43 » |
|
мне кажется здесь уместна поговорка: Не ходи в воду, не зная броду.
в ютубе посмотрите, как 4 wd себя ведет и как ребята (сервантоводы) броды проезжают. Зрелище конечно...но не всегда это дело прокатит.
|
|
|
|
Меня тревожит вид твой грустный, какой бедою ты тесним? И человек сказал: я РУССКИЙ! И Бог заплакал вместе с ним...(с)
|
|
|
Aleksandrin
постоялец
|
|
« Ответ #188 : 23 Июня 2011, 20:32:16 » |
|
Там одна в самом низу,по стрелке. Как вариант сгодится...
точно, а вторая что бы разрежение не создавалось))), как вариант замазать обе, конденсат там и так высохнет)))
|
|
|
|
|
|
|
SergeyM
Новичок
Имя:Сергей Авто:CR-V RD-1 Европа МКПП B20Z1 год:1999 г.Казахстан, Кустанай
|
|
« Ответ #189 : 24 Июня 2011, 08:38:23 » |
|
Так проблема не в затыкании дырок в воздуховоде, а в термоударе по двигателю и катализатору.
|
|
|
|
SergeyM
|
|
|
Aleksandrin
постоялец
|
|
« Ответ #190 : 26 Июня 2011, 18:34:52 » |
|
Так проблема не в затыкании дырок в воздуховоде, а в термоударе по двигателю и катализатору.
Что за термоудар? Вроде тут про гидроудар идет речь)), насколько я понял, вода через воздушный фильтр попадает в цилиндры, а так, как она практически несжимаема, то гнется шатун. А что такое термоудар? И при чем тут катализатор? Резкое охлаждение ? Мне кажется это маловероятным.
|
|
|
|
|
|
|
Kivic
постоялец
Имя:Александр Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС год:1999 г.чебоксары
|
|
« Ответ #191 : 20 Июля 2011, 12:29:19 » |
|
А вот сетка вроде как не подойдет - во всяком случае те что я видел в продаже у нас в тазомагазинах другой формы, по другому изогнуты и меньшей площади. Т.е. вероятно что в баке встанет неправильно, может не доставать со дна бака горючее + площадь меньше = быстрее будет забиваться. Я свою ацетоном и карбклинером отмыл - номарльно отмывается. Если не порвана то проблем никаких особых не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #192 : 20 Июля 2011, 13:43:44 » |
|
Саша фильтры не моют, их выбрасывают. Пора уже знать.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Kivic
постоялец
|
|
« Ответ #193 : 20 Июля 2011, 17:46:10 » |
|
Саша фильтры не моют, их выбрасывают. Пора уже знать.
Ну то фильтры, а то сетка простейшая. Я бы заменил если бы продавалась за вменяемые деньги - я же поставил насос VDO, а не БОШ-ВАЗ. А по цене насоса сетку покупать... Я не гордый, я помыл. Уверен что заметной разницы с новой не будет - ибо снижение пропускной способности сетки-фильтра связаны лишь с отложениеми нефтепродуктов в ячейках - а они прекрасно растворились и смылись. Результат я на фото показывал. Как там у нас - ртом продувается легко Плюс изначально размер сетки больше вазовского примерно раза в два так. И расположена она по другому - ножка длиннее и под углом.
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #194 : 20 Июля 2011, 17:57:00 » |
|
...ага все ясно.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
|