Клуб Honda CR-V Россия  
02 Декабря 2024, 03:39:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые правила регистрации автомобилей с 15.10.13  (Прочитано 18702 раз)
BaBoN
Старожил

Авто:Были: CR-V I-98г , II-02г , Acura MDX I-02г , Теперь MDX I-04г
год:2004
г.Москва и Королёв М.о
« Ответ #15 : 11 Ноября 2013, 19:18:53 »

Смеющийся Осталось дело за малым..... продать машину  Смеющийся
Lexa54
Старожил

год:1999
г.Новосибирск
« Ответ #16 : 11 Ноября 2013, 19:42:21 »

Осталось дело за еще меньшим - alex_x5 свою продаст со всеми вытекающими ))) Но это уже отдельная тема для Курилки Подмигивающий
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #17 : 11 Ноября 2013, 20:30:56 »

Вроде, все понятно... Захотел оставить за собой номера, пишешь заяву и на полгода они у тебя их забирают на хранение, выдавая тебе новые. Вот и все)))

P.S. На практике, надеюсь, также)))

Lexa54
Старожил

год:1999
г.Новосибирск
« Ответ #18 : 11 Ноября 2013, 20:51:39 »

Получается, что ПТС-ки не хватит, как выше было замечено.
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #19 : 11 Ноября 2013, 21:41:23 »

Да. Но они отменять ПТСку собираются, все будет в электронном виде.

kotok
Активист CR-V Club
Старожил

Из меня вышел хороший человек, а плохой - остался!

год:2008
г.деревня Путилково
« Ответ #20 : 12 Ноября 2013, 15:14:22 »

короче новый регламент получился полной хренью...
единственный вариант застраховать себя при продаже авто - ехать с покупателем в гаевню и отслеживать перерегистрацию машины на него, таким образом вопрос с продажей авто в регионы для меня закрыт.
подводя итоги - как всегда весть гемор переложили на граждан.

я лично не готов платить налоги, штрафы, ущербы, а также нести риски владельца источника повышенной опасности за проданную машину.

Vova 33
Ветеран CR-V Club

Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в.
г.Муром
« Ответ #21 : 16 Ноября 2013, 12:33:15 »

C сегодняшнего дня в России резко выросли штрафы за нарушение правил регистрации автомобилей. Так, за подобные правонарушения с 14 ноября 2013 года на граждан будет накладываться административный штраф в размере от 1500 до 2000 рублей (до сих пор – предупреждение или штраф 100 рублей), на должностных лиц – от 2000 до 3500 рублей (сейчас – штраф от 100 до 300 рублей), а на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей (действующая санкция – штраф от 1000 до 3000 рублей).

«Этот штраф выписывается при обращении в регистрационные подразделения в том случае, если человек не поставил машину на учет в течение 10 дней, – рассказал «Авто Mail.Ru» Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. – А вот если человека остановят на дороге за управление автомобилем, который не зарегистрирован в установленном порядке, то штраф будет уже другой. В настоящее время при совершении данного нарушения на граждан накладывается административный штраф в размере от 500 до 800 рублей, но при повторном его совершении водителю грозит уже ответственность в виде штрафа в сумме 5000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев».

Стоит отметить, что 15 октября в России вступил в действие новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он серьезно изменил систему постановки автомобилей на учет. Теперь при продаже автомобиля его не надо снимать с учета.

Михаил Алексеевич
Претендент.

год:2012
г.Москва
« Ответ #22 : 03 Января 2014, 10:55:14 »

Вот списком

-Теперь по новыму регламенту  за каждым автомобилем будет закреплен государственный  регистрационный номер.   
-Например, если автомобиль из Саратова, а покупатель из Петрозаводска, то он может ездить с саратовскими номерами
-Не нужно теперь снимать с учёта автомобиль продавцу   
-Чтобы продать машину не нужно ехать в ГАИ. Достаточно заключить договор в трёх экземплярах, акт приёма-передачи и дописать нового владельца в ПТС.   
-Покупатель обязан сам зарегистрировать купленный автомобиль в течение 10 суток с момента заключения договора в любом отделении ГАИ.
-Если покупатель опоздает и не зарегистрирует автомобиль за 10 суток, то получит штраф 1500-2000 руб. для физлиц, 5000-10000 для юридических лиц   
-Чтобы продавцу сохранить свой старый номер, он может отправить его на хранение в ГИБДД (180 суток)   
-Продавец по истечении 10 суток, если автомобиль не зарегистрирован, может снять его с регистрации и он будет находиться в розыске   
-Позже покупателю можно будет возобновить регистрацию   
-Продавцу можно отправить автомобиль в утилизацию, если новый владелец не поставил автомобиль в течении десяти суток. При этом восстановить регистрацию уже не льзя.
-Налоговые сборы за автомобиль, а так же письма счастья будут приходить по месту жительства на лицо, на которое сейчас зарегистрировано транспортное средство
-если автомобиль до регистрации на нового владельца получит штраф, то получит штраф продавец
-Продавец может обжаловать штрафы, написав заявление
-В договоре так же указывается время заключения
-Время регистрации автомобиля по регламенту стало менее часа, а некоторые успевают и за 30 минут
-В случае кражи или потери номеров, теперь вы можете сделать их дубликаты.   
-С новым регламентом, выдача транзитных номеров происходит только при купле-продажи с заграницей и перегоне фирмой автомобиля с завода на продажу
byrgas
Пользователь
*

г.Самара
« Ответ #23 : 13 Мая 2014, 21:45:36 »

Форумчане! Прошу помочь разобраться с ситуацией!
Перед покупкой новой машины продал свою верную повозку, на которой пробежал более 80 т.км за 2 с небольшим года.
Дело было в субботу 25 января - в ГАИ короткий день, да и вышел указ облегчающий оформление купли-продажи.
Приехал покупатель издалека - из соседней области за 500 км. Посмотрел мою машину, поехал дальше. А я уже начал снимать усилок дорогущий, видеорегистраторы, антирадары- не оставлять же врагам- трейд-ин этого добра не оценит(больше денег не дадут!!!).
Тут звонит этот покупатель - ничего не нашёл лучше твоей- беру.
Вернул весь обвес на место., составили договор от руки, рассчитались и он умчался в родной город.
ПРОШЛО 4 МЕСЯЦА!!!!
С неделю назад бывшие соседи по дому(квартиру там я продал более 2х лет назад) принесли квитанцию на заказное письмо - валялась говорят на подоконнике на лестничной площадке. Я сходил и зачем-то получил письмо на почту. Письмо от приставов. Видно покупателя сфотала камера, но дата протокола в иске от приставов 12.02?Непонимающий?  Это значит что 18 дней прошло, а машина на мне висит.
Начинаю узнавать у друзей в ГАИ что и как. Висит говорят машина на тебе- висит!!!
Звоню на горячую линию. Ответ: А чтоже вы не до конца оформили??? Договор - это бумажка. Ей через 10 дней подтереться!!! Надо было идти в Гаи и снимать с тебя и ставить на него!!! Вот и припллыли!!!!
Свои 2 т.р. Гаи никак не упустит!!!
Вот и вопрос- что делать с этой машиной??? Хоть в розыск заявляй. Есть конечно адрес этого чела, но ехать за 500 км не камильфо!!! Да и может его там и нет уже по месту прописки!!!
Телефона не сохранилось. Кто что скажет по моей ситуации??? Буду благодарен!!!
ПЫСЫ: Кстати заехал к приставам со своей бедой. Говорят: "Заплати лучше!!!" Не нужен тебе геморой,который получишь  если платить не будешь!" Пристав по моему делу в отпуске и за что меня(вернее нового владельца) хотело обобрать ГАИ я так и не узнал. Предположительно камера- превышение скорости!!!
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #24 : 13 Мая 2014, 22:03:07 »

Снять с учета для утилизации, вот покупатель обрадуется))) Подмигивающий
P.S. Неси договор купли-продажи приставу своему и пиши заявление с об'яснением ситуации...
И жди налога)))

Надо было идти в Гаи и снимать с тебя....

Так нельзя... Надо было идти с ним и регистрировать по твоему местожительству, т.е. в Самаре.

Свои 2 т.р. Гаи никак не упустит!!!

ГАЙцам по фигу, теперь это головная боль приставов...

byrgas
Пользователь
*

г.Самара
« Ответ #25 : 13 Мая 2014, 22:15:07 »

К приставам ходил! Они типа вообще ни при чём!! Они исполняют. Надо в суд идти!!!
Протокол с фоткой не получал- письмо пришло по адресу регистрации машины, а я там уже 2 года не живу. Это от приставов случайно передали. Судя по сумме - превышение скорости.

По "Надо было идти в ГАИ"- мне сказали и по горячей линии, но ГАИ закрылось в субботу в 16-00, а договор мы оформили в 16-30. ГАИ было закрыто и у меня не было причин не доверять человеку- он сам сказал, что у него 10 дней, чтобы поставить машину на учёт и его номера храняться в ГАИ и ждут машину. Я по этой же причине "не успевали в ГАИ", так и отдал свою машину с красивыми номерами-  тоже хотел положить на хранение, но вышло как вышло!

Я баран в ПТС запись не сделал!!! Теперь этот чел может каждые 10 дней новый договор писать. Подпись мою никто рассматривать не будет!!!!
А с другой стороны может чел нормальный и сбой в базах данных ГАИ прошёл?Непонимающий Я сейчас сниму машину с регистрации а нормальному человеку будут большие неприятности.
Не знаю как поступить. Пофиг на приставов - там 500 рублей штрафа- не обеднею!!!

Так 500 или 2000?
Штраф- 500, а то что ГАИ не упустит 2000 - это за регистрацию!!! Это их хлеб!!!
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #26 : 13 Мая 2014, 23:03:19 »

Прекращение регистрации... Приказ МВД 605 от 07.08.13...
Регистрация транспортного средства прекращается по заявлению прежнего владельца транспортного средства с предоставлением договора купли-продажи по истечении 10 суток со дня заключения, при отсутствии регистрации новым владельцем...

Заявление в Госавтоинспекцию (такую-то), я (такой-то) прошу,
прекратить регистрацию в с вязи с:
продажей другому лицу...
Собственник;
Транспортное средство;
и т.д...

byrgas
Пользователь
*

г.Самара
« Ответ #27 : 13 Мая 2014, 23:19:41 »

С этим всё понятно!
А если покупатель всё сделал - машина на него, номера свои повесил, но у ГАИ в базе что-то не сложилось???
Пострадает невиновный!!! Тормознут его где нибудь!!! Вин посмотрят - и в тюрьму!!!
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #28 : 13 Мая 2014, 23:31:46 »

Короче, делай как положено тебе...
Еще раз:
1. С заявой к СВОЕМУ приставу, поверь, он может принять решение правильное для тебя...
2. С заявой в ГАИ, иначе нахлобычишь себе еще проблем...
Не забивай голову, а может быть он хороший... Это будут его проблемы...
Или проблемы тех, кто скосячил с документами....
Опять же поверь, не реально это (про ошибку базы), а если вдруг реально, то это не твои проблемы...

P.S. Прекращение регистрации это не снятие по утилизации...

byrgas
Пользователь
*

г.Самара
« Ответ #29 : 14 Мая 2014, 00:00:58 »

Спасибо! Так и сделаю!
Постараюсь второй раз не грабли не наступить!!!
Дай бог эта машина не последняя.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: