Тормозные диски и колодки для CR-V 2.0L gen4 (выбор, обсуждение, голосовалка)

<< < (198/199) > >>

kentochek:
Уже почти лет 10 смазываю направляющие только Тoyota 08887-80609 и 0 проблем, обслуживать залезаю только когда меняю колодки...На наших авто в задней оси, т.к. там нагрузка меньше, эта смазка даже цвет почти не меняет, т.е. при замене колодок вытаскивая направляющую, наблюдаем идеальное состояние и консистенцию.

P.S. долго читал баталии всяких "знатоков", которые меряются первичными половыми признаками, касаемо % количества лития, какого-то загустителя в составе,  причем эту в направляющие нельзя, только под манжету, а эту только на поршень и т.д и т.п. ... По своему опыту скажу, что 08887-80609 - ИДЕАЛЬНА для направляющих, ничего с ней не закиснет и не разбухнет !

Serpuhow:
Не разу не менял и не лазил туда за 13 лет. Все работают хорошо и проблем нет. Пробег 147 тыс.

Alex..:
Цитата: kentochek от 08 Сентября 2025, 00:02:16

...По своему опыту скажу, что 08887-80609 - ИДЕАЛЬНА для направляющих, ничего с ней не закиснет и не разбухнет!...
Вы цену её видели? Что за смазка по цене целого тормозного диска???? ... :-[ :o

На протяжении уже лет 10-ти TRW использую при замене колодок, полет норм пока...

Кстати, кто ни будь ставил себе на перед диски Advics? Есть отзывы?

kentochek:
Я в "былые времена" купил 4 тюбика этой смазки, по 250 р за штуку, на одном известном сайте объявлений и заодной прихватил на пробу 08887-83010, она чем-то напоминает TRW, только розового цвета

Ну, а на счет цены, если не нужны проблемы, то можно 1 раз и купить...расход у этой смазки мизерный

Alex..:
По итогу заменил диски передние с колодками.
Диски Advics поставил, встали как родные.
Колодки TRW, по обыкновению.

Вопрос небольшой есть.
В торце колодок по 2 отверстия под пружинку.
И каждый раз меняя колодки, я её переставляю.
Но почему в коробке с колодками её нет?

Не думаю ведь что это какая то дорогостоящая запчасть....  :-[

Или можно её как ни будь заказать отдельно? Ведь сколько можно старую переставлять? Она же со временем теряет свою эластичность и упругость, за 12 лет то наверно...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница