Не заводится CR-V 2008
pushnoy:
Так как электрические бензонасосы работают под давлением, то они довольно шумные и быстро нагреваются. Именно по этой причине их размещают в топливном баке — топливо охлаждает бензонасос и глушит шумы. Скорей всего насос перегрелся и спустя какое-то время полностью вышел из строя. Так же возможно, что за период "сухой" работы сильно износились трущиеся части бензонасоса.
Грязь и мелкие частицы в баке так же играют злую шутку. Они забивают фильтр(трудней качать бензин, больше нагрузка на моторчик насоса). Мелкие частицы прошедшие через фильтр стачивают трущиеся части бензонасоса. Все это укорачивает срок его службы. По этому и рекомендуется оставлять в баке не меньше 10-12 литров топлива.
KИТ.:
Конструктивно
бензонасос погружного типа охлаждается бензином, а его насосная секция бензином смазывается. Глоток воздуха в данном случае смерти подобен. Производитель не даёт рекомендаций по движению автомобиля с горящей лампочкой критического остатка топлива, т.к. на виражах или при торможении есть риск хватануть насосом воздуха. На форуме встречались сообщения о движении с минимальным остатком топлива, не приводящем к каким-либо последствиям. Но это лотерея с большой степенью риска. Вы рискнули и проиграли. Неужели трудно было заправится заранее?
Уп-с. Дмитрий чуть опередил.
хрон:
У меня тоже с Лукойлом похожая беда была. Я всегда заправляюсь почти на сухом баке или близко к нонцу бака. И вот как-то очередной раз на почти сухом баке заправился на лукойле и на выехал трассу надальняк. Примерно через 30 км машина начала тупить и не разгонялась выше 120 км/ч. При активном газовании начинала как бы захлебываться, будто кончался бензин, при отпускани газа вроде снова оживала. По опыту знал, что такие симптомы указывают на забитость топливного фильтра. Под конец пути машина уже 60 км/ч ехала с трудом. Кое-как доковылял до точки назначения, где смог заменить топливный фильтр. При этом старый фильтр оказался почти наглухо забит бурой жижой-глиной. Знакомые рассказали, что после слива бензовоза в бензохранилище последнему полагается отстаиваться не менее 30-40 минут, чтобы муть осела и не пошла в пистолеты. На лукойле этим часто пренебрегают чтобы не упускать прибыль и заправляют одновременно со сливом бензовоза или сразу после. Да и просто бензохранилища не промывают и фильтры снимают чтобы говновзвесь в баки шла, увеличивая тем самым объем продаваемого бензина и не парясь за очистку хранилища и фильтров. До этого случая тоже пару раз замечал, что при регулярной заправке на Лукойле и ТНК относительно часто приходится менять топливный фильтр. Перестал на Лукойле заправляться и с тех пор уже больше 5 лет подобных проблем не было, вообще последние 4 года не менял топливный фильтр ни на одной из своих машин. А в то время, когда на Лукойле заправлялся и на ТНК, пришлось менять дважды за 3 года, и думал, что это нормально, до момента, когда третий раз наглухо фильтр не забило при известных обстоятельствах. Вот с тех самых пор на Лукойле и на ТНК не заправляюсь принципиально. Всегда стараюсь заправляться на проверенных заправках (одних и тех же) известных брендов (называть не буду, чтобы не делать рекламу :) ), но только не на Лукойле и ТНК.
хрон:
По поводу катастрофического износа погружного бензонасоса при недостатке бензина в баке могу сказать следующее. В баках хонды насос размещен не просто так болтающимся в середине безбрежного бака. Во-первых, насос размещен в самой глубокой части бака. Во-вторых, он размещен в своеобразной чаше-ванночке специальной формы, которая при малом количестве бензина в баке исключает значительные колебания уровня топлива в районе насоса. Плюс, сам насос тоже не голый а заключен в буферный стакан с интегрированным фильтром (не путать с приемной сеточкой грубой очистки). Короче, пока в баке есть хотя бы поллитра, насос качает без проблем. Более того, иконка резерва топлива зажигается когджа в баке остается примерно 3 литра топлива. Если послушать страшные сказки, то если зажглась эта иконка, пора в сервис на замену бензонасоса, ибо он уже более 100 км непрерывно "хлебает воздух".
Однако, доля здравого смысла в этих "страшных сказках" все же есть. Если ехать до того момента, пока не кончится бензин, то есть, пока не заглохнет мотор, то это гарантия того, что моторчик бензонасоса уже какое-то время поработал "всухую". При этом попасть на замену насоса шансы 50/50. Есть знакомые, которые после того, как заглохли от нехватки горючего, приезжали на галстуке на запроавку, заправлялись и уезжали уже своим ходом. А есть те, которые после того как заглохли, заводились уже после замены бензонасоса. А если еще и после того, как мотор заглох, "включить блондинку" и пытаться завести мотор, снова и снова включая бензонасос, то тут уже 100% результатом будет замена насоса :) Вероятно, вторая половина знакомых как раз была из этих "блондинок", либо регулярно ездила до сухого бака :)
Alex..:
У меня как то странно стала машина заводится. Уже второй раз замечаю.
Т.е. схватывает не с первого раза, а со второго. Если рефлекторно отпустить ключ зажигания, выключая стартер в тот момент, когда уже прошло пару оборотов и ДВС должен уже запуститься, то может не запуститься, а запуститься со второго раза.
Или сегодня утром (было -7), запускаю двигатель и уже зная, что с первого раза может не схватить, держу намеренно стартер включенным чуть дольше, и когда после первого цикла двигатель хотел не запуститься, (а я продолжал держать ключ в режиме стартера), то после второго цикла двигатель уже благополучно запустился!
Вот как то немного запутанно, но надеюсь будет понятно...
Чего может не хватать в этом случае? У кого такие же симптомы?
Навигация