#Регулировка клапанов R20A2 Honda cr v III

<< < (19/21) > >>

dim04:
kerosin. хорошо придумал,  РВ прокручивать! :) Я бы наверно свечи еще выкрутил, двигатель будет заметно полегче крутится, да и состояние свечей  за одно посмотреть.
Есть некоторые вопросы.
1.метку UP  на РВ примерно /визуально  вертикально ставишь? Т.е. на постели метки нет?
2. Следующие метки на РВ - какие обозначения?
3. Не увидел манометрического ключа.

Serpuhow:
Вот чудеса блин.............заводится отлично, работает на холостых ровно, стрелка на тахометре стоит как вкопанная на 7,5 после прогрева. Газуешь на холостых , не какого стрекота нет, все хорошо. А вот если после небольшого прогрева утром чуть газонешь при движении слышен звук цоконья клапанов. Даже на полностью прогретом двигателе едешь и притапливаешь газ, тоже слышно немного цокот, газ чуть отпускаю, цокот пропадает.  Думаю надо проверить регулировку клапанов. Думал на бензин. Заправлялся всегда на роснефти на одной заправке лет 7 уже, ни каких претензий. Выкатал весь этот бензин, заправился на газпромнефти, - никаких изменений. Кто подскажет в чем дело, чего надо делать ? Хочу что бы цоканья не было.

Birbox:
Новая цепь грм и регулировка клапанов воможно решат вопрос. Можно начать с регулировки и сверить метки для решения по цепи.

Chapay:
У меня собственно вот такая проблема: Владею некоторое время данным аппаратом, до этого он был у моего знакомого 9 лет. Сам он человек аккуратный и довольно дотошный, так что брал машинку особо не запариваясь что с ней может быть что-то не так и при покупке просматривал инфу по ней, читал где-то, что вот именно у этого движка гидрокомпенсаторы и его регулировать не надо, в отличии от 2,4. Тоже мне сказал и предыдущий владелец, который отъездил на ней больше 150000 . Короче, вчера при замене масла в сервисе меня огорошили что все таки надо. Я сначала не поверил, полез инет и да, таки надо...((( НО у меня сейчас пробег 185000, замена масла только Хонда в период 5000-7500, двигатель работает практически бесшумно даже на холодную в морозы. Поверьте, я знаю что такое стучащие клапана)), но там звуков посторонних нет вообще, движок шелестит. Правда, в том же сервисе меня огорошили еще одним, когда я сказал что клапана не стучат, то сервисмен мне ответил, что на хонде такая особенность, что зазоры не увеличиваются, а наоборот, уменьшаются!  Короч, что-то там поджимается и при вскрытии может оказаться что распредвалам кирдык! Не стал с ним спорить и уехал несколько в растрепанном состоянии, в котором до сих пор и пребываю. Так вот вопрос: что делать, куды беч? Оставить все как есть, типа работает-не трожь, Бежать регулировать клапана (жалко, только масло поменял), Или поездить так до лета или до следующей замены масла, а там спокойно залезть под крышку и хотя бы посмотреть зазоры.

KИТ.:
     Правильно вам всё в сервисе сказали.
Зазоры на выпуске уменьшаются. Распреду это не страшно, а вот прогар клапана словить можно легко. Что с этим делать? Отрегулировать тепловые зазоры клапанов. Это простая операция которую толковый механик сделает за полчаса с двумя перекурами. Единственное требование - внимательность. Менять масло во время или после этой операции не обязательно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница