Сurrency Board - это по сути то очем рассказывает Еньков и многие другие ,что ЯКОБЫ ЦБ не печатает рублей больше чем обьем ЗВР -это откровенная не правда, тем более не подтверждаемая цифрами ,которые постоянно публикуются в СМИ о обьемах денежной массы, о количестве ЗВР. Я немного схитрил,что бы разница для СанСаныча была больше
написав что 1 января 2014 года наличные деньги в РФ при курсе 32.65 за бакс составляли 961 млрд.$USA , в это же время ЗВР РФ равнялись плюс минус 500млрд.$USA . К ЗВР нужно прибавить Резервный фонд и Фонд национального,благосостояния, как мы все знаем с 1 февраля 2008 года стабилизационный фонд был разделён на две эти части, эти бабки по сути и отложены на случай кризиса и могут тратится ,что и происходило в 2008.Там на первое января 2014 года было порядка 150млрд.$ ,получается 650млрд баксов. Разницу чувствуете ,в стране напечатанных рублейи не подкрепленных долларом в резервах(всех, это уже точно)
было на 300 млрд $-БОЛЬШЕ. Нет у ЦБ никаких ограничений на эмиссию рублей.А что должно быть с рублевой массой когда в стране кризис и падают цены на нефть,возникает спрос на доллары,да еще и рублей этих больше чем,вот вам и самими созданный ажиотаж на бирже и возможности для спекуляций.Как там некоторые говорят знаем как стабилизировать курс-валютные ограничения. Так можно зафиксировать, только какая тогда уже разница какой КУРС -если видеть мы его будем только по телевизору и слышать по радио
Там и теневой появится ,валютчики ,а там и до братков а-ля 90-е можно опустится. А вы накопили в рублях,они обесцениваются ,так потерпите еще поработаете.Я не думаю что такой вариант кого то устроит ,даже самых патриотично настроенных. Если вы не предвидите ухудшения ситуации с вашими доходами,то в разумных пределах вы можете держать в системе рублей больше чем у вас резервов,что и было до то го же 2006 на графике выше это хорошо видно. А почему с 2006 ЦБ не вливал в систему рубли ? Потому что были люди,грамотные финансисты , которые правильно анализировали ситуацию на рынках и принимали правильные решения . А теперь посмотрите разницу к 1 января 2008 года агрегат М2 в РФ 12 трлн.869млрд рублей по курсу 24.54 получается 524 млрд баксов.А ЗВР плюс стабфонд - почти 700 млрд баксов. Разница порядка 200 млрд . Делайте выводы господа как мы пережили и почему все было более стабильно , тогда чем сейчас. Да и не забываем про грузинский конфликт 2008 все почти как сейчас, один режисер -постановщик .И что тогда , война 5 дней причем с применением ВС РФ. Что бы решать вопросы такого плана нужно и экономически быть готовыми. Кудрин плохой? То же самое надо было делать и заранее как и хотел Кудрин. По сути человек знал что будет и хотел подготовить страну.Тем более что эта тактика была уже проверена что называется в бою в 2008 году.Не надо было раздувать бюджеты и печатать рубли,Кудрин не стал подписываться под тем с чем был не согласен, тем более знаем мы как у нас осваиваю и разворовывают бюджет. Я считаю что отставка Кудрина главная ошибка ПУТИНА, а далее кто там что делал ,на что надеялся, на словах у всех все гладко - а результат налицо. То что там двигает Федоров у меня две версии. Первая - ПУТИНСКИЙ агитпром отвлекает массы населения от реального положения дел , нужна поправочка в закон о ЦБ и вот она другая жизнь _независимая
эта карта вполне может разыграться как предвыборная, все таки партия власти протянет эти поправки ,Путин подпишет и вот она новая жизнь
Вторая версия - в окружении Путина кто то буром прет наверх ,в правительство так уж точно(а может уже там) . Потому что почитав те поправки которые инициирует Федоров - ЦБ просто никто, все контрольные вопросы будет решать ПРАВИТЕЛЬСТВО. = http://российскийсуверенитет.рф/st306.html А там из правительства дорвавшись до ресурсов и до президента рукой подать или просто свалить с мешком бабок (все им мало мля) Поживем увидим. Но что происходит со страной ,когда ее управляют бездарно в финансовой сфере - мы уже чувствуем. И самое прискорбное что еще не было такого глубокого и длительного падения цен на нефть ( щелкните под графиком "все время" и ведем мышкой по линии ttps://news.yandex.ru/quotes/1006.html с декабря 2008 коридор 43 по март 47 мы еще только туда подходим ,а если ниже.