Sergey2012
Ветеран
VTEC прогрет... ██████████████] 100%
Имя:►Сергей◄ Авто:╟╢onda CR-V ➌ Lifestyle год:20// г.Москва
|
|
« Ответ #235 : 30 Июля 2014, 18:30:45 » |
|
30.07.2014. Сводка от начальника политотдела штаба ополчения МО ДНР Игоря Иванова.
"Вчера противник вновь пытался наступать с юга, с севера, чтобы отрезать наши части. Результат тот же самый: все атаки противника мы отбили, даже на определенных пунктах его отбросили. Складывается впечатление, что южная группировка противника уже выдохлась и наступать по-серьезному не может. Северная – скорее, будет пытаться опять наступать, пока у нее это не получается. Вновь бои на Саур-Могиле. Противник вчера там понес достаточно большие потери: 2 танка, 2 БТР, 1 БРДМ, несколько камазов, - это мы по минимуму всегда указываем, что он потерял. Горловка, Мариновка, Дубровка, - это все наши населенные пункты, мы их удерживаем. Успех вчера был между Шахтерском и Снежным. Противник отброшен к северу по линии фронта. Он потерял 2 танка, несколько боевых машин, пехоты. Отличилась одна из наших разведывательных диверсионных групп вчера. Они незаметно подошли к расположению противника, где он беспечно находился в палатках, битком набитых солдатами, эти палатки были расстреляны в упор, и все, кто там находился, оттуда уже не вышли. Противник вчера ворвался в населенный пункт Латышево, наши войска его оттуда выбили, остались гореть там 2 «Урала», 1 БМП, они там потеряли живую силу. Хорошо поработали вчера наши минометчики в районе Шахтерска. Вчера ополчение держалось стойко, противник нес большие потреи. Где-то мы их отбросили, противник выдыхается. Но я бы не сказал, что все спокойно, что надо успокоиться. Успокаиваться пока не надо, а надо развивать наш успех. Пока мы держимся довольно стойко.
На пресс-конференции, которая недавно прошла, при огромном скоплении журналистов: наших, западных, российских, - Игорь Иванович сказал, что на фронте противник использует наемников, причем среди них негры. Мы ограничили доступ всем корреспондетам в зону боевых действий, так как мы беспокоимся за их безопасность, ведь они гибнут, а мы их обязаны защищать и охранять. А также есть военная тайна, и мы заинтересованы в том, чтобы посторонние люди их на камеру не снимали. Но в данном случае командующий сделал исключение: командирам даны указания – эти негры, наверное, до сих пор там лежат на боевых позициях – не убирать их и предложено всем корреспондентам, в том числе, западным, приехать на место боя и сделать фотографии, видеосъемку. Разрешение командования получено, командиры наши предупреждены, поэтому это теперь зависит от расторопности журналистов западных – если они хотят это снять – пусть они приезжают, мы им даем такое разрешение, мы их ждем на позициях. Насколько я понимаю, никто не доехал еще, потому что я фотографий не видел. Вероятно, западные журналисты не очень хотят снимать эти факты и не очень хотят доносить их до зрителей, потому что есть на то политические причины. Пожалуйста, еще раз обращаюсь, еще раз подтверждаю: Приезжайте, уважаемые корреспонденты, снимите иностранных наемников, которых мы уничтожили вчера. И там есть негры. Пожалуйста, если Вы хотите убедиться в этом – убедитесь в этом и покажите это зрителям.
Вчера украинская артиллерия – тяжелая, гаубичная – сделала несколько выстрелов тяжелыми снарядами по центру Донецка. В результате этого обстрела погиб один мирный житель, ополчение никаких потерь не понесло. Но тут же, как только эти выстрелы были сделаны по городу (причем, они были сделаны наобум – они куда-то в центр стреляли, не знаю, знали ли, куда стреляли), тут же по городу стали распределяться определенные панические слухи о том, что ополчение своими «градами» якобы стреляло по городу, промазало, попало в жилые дома и так далее. Впрочем, это обычные прием киевской пропаганды, когда они сначала стреляют артиллерией, «градами» по городу, а потом говорят: вот, ополченцы сами разрушают свои дома, сами стреляют по себе, это как «Троцкий, чтобы дискредитировать Сталина, сам себе голову ледорубом прорубил», - анекдот из этой серии. Ну это совершенно не смешной анекдот – был обстрел, погиб человек вчера. И вот эти товарищи, которые распространяли слухи по поводу того, что мы сами из своих «гларов» по своим домам стреляем, - сейчас они у компетентных органов дают показания. Я уверяю, что наши компетентные органы разберутся, откуда у нас вот эти «распространители» слухов взялись, на кого они работают. Давайте, уважаемые сограждане, понимать, что идет война, война большая, война жестокая. И как на любой войне к распространителям паники и к распространителям ложных слухов, когда они сознательно работают на дискредитацию своей армии, на дискредитацию руководства, применяют санкции по законам военного времени. Вы понимаете серьезность этих вещей? Я думаю, что с паникерами, с распространителями ложных слухов мы сейчас будем бороться очень серьезно".
|