Я ещё за Одесу
(на украине так и пишется Одеса-через одно- с-)Служил со мной в Одессе мой лучший друг на всю мою жизнь...Слава Панченко..Он Мурманчанин..Любили мы с ним ходить в увольнения вместе..равно как и в самоходы...Девочки ..танцы-шманцы..и всё такое..
И вот ..очередное увольнение в город..Ломанули..сейчас не припомню место..возможно в парк Шевченко.. но не суть важно..
Всё ..вроде.. нормально ..но девчёнок не сняли..Вечер оказался не совсем томным..Думали уже возвращаться в дивизион не солоно хлебавши..И тут как то теряю я из вида Славу..Туда сюда..Выныривает из темноты...-Бабу снял!!!Ёпть..повезло..думаю..-Подруги нет?...-Ща узнаю...Пять минут в совершенном одиночестве и тут..--Есть подруга!..- Мля..идём на абордаж..!!!
Если коротко..знакомлюсь с подругой..Бабы чуть старше нас..на танцы приходили с теми же намерениями что и мы
..Одна не замужем..Другая- муж на дачу уехал с ночёвкой..Не сговариваясь поделили ..Мне счастливая жена с дачей ..Славке -невеста
Быстро договорились где встретимся (у нас увольняха кончалась уже) и ..бегом к старпому ..отпрашиваться на ночь(были такие практики)...Со старпомом нам повезло..Весь дивизион завидовал чёрной завистью..)Вкратце объяснили старпому в чём дело..Он был дежурным по части..ночевал в дивизионе..Человек он был понятливый..и на его вопрос-Чё!....не доеб-и что ль??? махнули гривами виновато улыбаясь..-Добро!К шести -00 ..что б были в части..Ноги в руки..пока не передумал бежим к назначенному месту(к какой то общаге)..Прибегаем ..находим номер дома и......застаём наших подруг в компании двух ловеласов значительно постарше нас..У этих двух-тачка...и ..банка спирта..Перевес был явно на их стороне..ибо кроме нас самих.. своим подругам мы ничего предложить не могли
Я.. к слову..скис..Славка ещё питал надежды..Девчёнки подходили то к ним то к нам как бы приглядываясь..як на Привозе..
Я уже не выдержал тяжкой психологической ситуации и стал настаивать на возвращении в часть..Но Славка...он верил..
Тут снятые нами бабы сделали свой окончательный выбор в пользу спирта и тачки...и стали удаляться в аппартаменты (общага)прихватив с собой банку шила..
для разогреву..Практически-час ночи..Тачка компашки стоит на месте..Думаю..всё.!.Тут со мной согласился и Славка..-Ну чё..почапали в часть???-Пошли ..говорю..
И вот тут..случилось это...оно самое ..господин непредвиденный случай..
Какой то подзагулявший урка (ну вдрызг пьяный)выныривает из подворотни и ..к машине..А машину наши конкуренты забыли закрыть
..Этот демотиватор садится за руль..как то заводит её..и ..по газам..Да так толково поехал что посносил весь бордюрный камень и через двадцать метров впендюрился в жилой двухэтажный дом..Х-й знает откуда взялись менты..на УАЗе..но этого перчика сразу взяли под белы рученьки
.. С воплями выбегают наши заклятые враги..хозяева машины...Им не до баб уже
..-Пацаны.. говорят..вы всё видели..?-Да ..говорим..лицезрели сей момент..
-Свидетелями будете?.......Тут выходят бабы..быстро оценив ситуацию..направляются к нам..Ставки быстро меняются..-нах..свидетелями..мы военнослужащие ..мы тока по приказу..а приказа не было..-А заместителями..будем..по ентому делу
Всё было круто..до самого утра..И это мне тоже запомнилось до сих пор из моей жизни в Одессе..
Извиняйте..что нудно и долго..