Дрожит на холостых оборотах

<< < (53/56) > >>

pavel1974:
Ну так, все таки, можно ли увеличить обороты холостого хода?

Visarionuch:
Думаю можно, если менять программу. Проще менять вовремя топливный фильтр и лить нормальный 95.

pavel1974:
Все делается вовремя, пляска двигателя в стиле "Святого Витта" (при работающем кондиционере) имеется.

Visarionuch:
Вот не знаю, что вкладывается в понятие "дрожит-пляска". У меня на стопе на прогретом двигателе (8 делений) обороты с вкл кондиционером 710, с ксеноном 710(без или с кондиционером), без кондиционера и ксенона 650. Дрожь иногда пробегает но не постоянно и не критично. И заметил как заправился плохим 95, дрожь пробегает регулярно, если 95 плюс вообще не чувствую. Климатом не пользуюсь, если вкл. кондиционер все регулирую в ручную,скорость обдува всегда на 1-2 делении.

Max:
Друзья, хочу поделиться опытом устранения данной "пляски".
Обратился человек с похожей проблеммой, подключили HDS, режим холостого хода не обучен, скинули все настройки ECM на ноль, переобучили Х.Х.
Все заработало. Потом заглушили мотор и через 5 мин. запустили, вибрация та-же, что была до обучения! Подключаем HDS и видим, что режим Х.Х. не обучен. Опять обучаем, работает. И далее опять через 5 мин. после глушения ДВС то-же самое. Начали разбираться, режим Х.Х. сбрасывается после 3-4 мин. при выкл. зажигании, такого быть не должно. Начали копать эл.схемы, нашли блокировку от сигнализации которая рубит питание на ECM, удалили ее и все заработало как нужно. Вопрос был к моему электрику, почему изначально все работало нормально - а сейчас не работает? Ответ был следующим - в блоке ECM есть конденсатор, который обеспечивает питание определенных микросхемм при выключенном АКБ - он с временем и теряет свою емкость (старение), вот тогда и начинается эта проблема.
 P.S. Не уверен, что в Вашем случаи именно эта проблема, но как вариант можно проверить.
С уважением.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница