Тормозные диски и колодки для CR-V 2.4L gen4 (выбор, обсуждение, голосовалка)

<< < (115/131) > >>

Senya18:
Цитата: Alex.. от 28 Июля 2022, 17:30:56

Парадокс ещё в том, что на колодке выработка больше по внешнему радиусу, а на самом диске наоборот, как буд то не дотирает... Хотя должно быть наоборот. Где логика????

Ну, я же выше объяснил: одни из предыдущих колодок не терли края, образовался буртик, он заржавел, теперь жрет колодки по краю (то, что он слегка полирован, это подтверждает).

Заднее колесо вывесить не получится, диски нужно переставлять на переднее, т.е., висеть будет вся половина машины, куда она при  этом поедет - хз))). Думаю, гемора слишком много, проще поменять диски (которые, к тому же,  будут выглядеть). Я брал Галферы.

Ровнять колодки (если на них еще жира много) на шкурке на ровной поверхности руками, фрикционы трутся легко.

Только потом, когда колодки прикатаются, и будет видно, что полируют диск по всей ширине, очень нелишне их будет притереть серией из десятка торможений с нарастающей интенсивностью со 100 до 10 км/ч - эффективность торможения увеличится, стираться не так будут.

Alex..:

Александр, а что за колодки установлены? С оригинальными колодками наверняка такого не было, колодки скорее всего паленые.
У меня тоже такие подозрения, хотя брал TRWGDB 3269.
Всегда покупал TRW, последние уже наверно лет 10, вопросов у меня к ним не было ранее...  ???
В следующий раз попробую поставить NIBK, судя по отзывам и рекомендациям нашего запчастиста.

Дмитрий, спасибо!

В принципе, вывешивать надо будет всю сторону, так чтобы и перед и зад висели в воздухе.
В таком случае должны будут вращаться и передние и задние колёса по вывешенной стороне.
И напильником стачивать буртик.

Senya18:
Напильником - это когда тонкий буртик, здесь болгарочкой придется поработать (и не только с края - к центру диска тоже не протертый ободок). Потом ей же, но уже лепестковым кругом. В одну плоскость вывести - очень кропотливая работа, если времени не жаль. И с обратной стороны не подлезешь, кожух не даст, придется колодки ручника разводить и диск переворачивать.

PS. Да, и не ставь NIBK, я там выше писал уже, что торможение на них адекватное только совсем на холодную при трогании, потом ватные.

Serpuhow:
Зачем столько трудностей, заедте в сервис, там все сделают и по деньгам не много или купите новые диски, колодки.

Senya18:
Полностью поддерживаю предыдущего оратора: овчинка выделки не стоит, только если некуда время девать и очень помастерить охота.
Новые диски и надежнее, и красивше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница