Тормозные диски и колодки для CR-V 2.4L gen4 (выбор, обсуждение, голосовалка)

<< < (124/131) > >>

Den172:
Цитата: kochan от 16 Февраля 2023, 14:15:01

с тормозной всё нормально?

Тормозят, не греются.
Передние не вспомню сколько, но дольше.

starnov:
недавно поставил назад SANGSIN SP2116 - первые впечатления отличные! не скрипят, тормозят уверенно, прогнозируемо. на трассе еще не юзал, но думаю что будут явно лучше чем НИБК. спереди давно уже НИБК поменял на Сангсин

Alex..:
Народ, всем привет, сорян, дублирую здесь.

На выходных менял колеса на зиму,
каждый раз совмещаю это действо с заменой смазки направляющих, профилактикой и чисткой суппортов. (При этом, как ни крути уходит на это не менее 3 часа  на круг)
Обратил внимание, что задние колодки изнашиваются быстрее, чем передние?
Передние менял последний раз уже давно, и даже не помню когда, задние около полу года назад и они уже подходят...
Передние при этом выглядят норм внешне, в отличии от задних. При этом спереди колодки больше, чем сзади. Может это и нормально???

При очередной смене задних колодок придётся менять диски. В замешательстве

Влад2015:
Цитата: Alex.. от 24 Октября 2023, 18:28:43

На выходных менял колеса на зиму,
каждый раз совмещаю это действо с заменой смазки направляющих, профилактикой и чисткой суппортов. (При этом, как ни крути уходит на это не менее 3 часа  facepalm)
На 3-ке на пробеге чуть больше 30 ткм поймал момент подклинивания направляющих и с тех пор к тормозной системе тоже отношусь очень внимательно. По опыту пришел к выводу, что смазку в направляющих раньше чем через два года менять необязательно, хотя это еще во многом зависит от используемой смазки, у меня Тойота, номер не помню уже, а вот чистку и смазку колодок делать при каждой смене колес точно хуже не будет, износ колодок будет равномерный и проходят больше. По более раннему износу задних колодок, думаю что способствуют этому настройки тормозной системы.

Serpuhow:
За 11 лет ни разу не чистил и не менял смазку в супортах (там еще заводская), работают как часы и ничего не подклинивает и колодки стачиваются равномерно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница