#Сайлентблоки на Honda CR-V 3 gen

<< < (9/18) > >>

yes:
Цитата: х8 от 14 Марта 2016, 01:13:46

Народ еще было бы не плохо отписывать при каком пробеге у СРВ накрываются сайлентблоки.

170... почти накрылись. все))) И стойки и пружины.

Visarionuch:
На 150 саленблоки задние передней подвески тоже сильно ушатались. Оригинальные идут в кронштейне соответственно пр. и лев. Если выпресовывать из кронштейна то сам саленблок одинаковый. Если заморачиваться с выпресовкой, лучше брать проверенный Masuma RU-544. Я взял что то японско-корейское, что посоветовал продавец, в результате саленблок проворачивался на пальце, пришлось оперативно покупать оригинальные с кронштейнами.
Думаю для ходовки 150тыс не плохой результат.

yes:
 >:(

evg085:
Ребят, подскажите, кто менял сайлентблоки задние передних рычагов на оригинал с кронштейном сильно сложно самому?
Хотя бы кратко, последовательность действий, что откручивать, рычаг снимать нужно, с ямы возможно или подъемник нужен?

Visarionuch:
Делал на яме.
1. Ставим переднюю часть на опоры.
2. Откручиваем болты щаровой опоры. Есть шанс менять шаровые если ушатаны.
3. Откручиваем болты крепления резинок стабилизатора. Есть шанс менять эти резинки.
4. При наличии ксенона, отсоединяем на правом рычаге кронштейн крепления тяги положения кузова.
5. Проверяем состояние стоек стабилизатора, Есть шанс их заменить.
6. Откручиваем болт переднего саленблока, болт до конца не вынимаем. Предварительно сильно проливаем этот узел ВДшкой или заменителем
7. Откручиваем два болта заднего саленблока.
8. Выбиваем болт переднего саленблока.
9. Рычаг снят.
10 Запоминаем как стоит старый кронштейн. Спрессовываем задний саленблок в кронштейне с рычага.
11 Напресовываем новый кронштейн, предварительно смочив водой резину саленблока.
12 Сборка в обратной последовательности. Болт переднего салеблока наживляем но не затягивая. Затяжка после того как машину опустили на колеса.
Лучше делать в двоем, тот же рычаг придерживать.
Все зависит от состояния болтов. Все болты рычага специальные, если придется резать(особенно переднего саленблока)  нужно будет дозаказывать. Мои открутились без особых проблем, заслуга климата.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница