Nikop
Новичок
|
|
« Ответ #2432 : 28 Июня 2020, 01:07:45 » |
|
Тоже думал - написать в "первый пошел..." или сюда?
Предыстория владения предыдущим авто. 11,5 лет был обладателем праворульной экзотики. Да-да, именно 11,5 лет... Именно праворукой. За это время пробежали вместе 318 тысяч. Был свидетелем главного хирургического вмешательства - замены сердца (на общем - в 332 тысячи). За годы владения испытывал огромное удовольствие от: а) дешевизны/доступности/качества деталей; б) постоянного неравнодушия окружающих (подчеркивается и выделяется "жирным" много); в) большого и огромного салона, не побоюсь- лидера в классе "В". Но было одно и существенное "Но!" - отсутствие багажника. Когда произошло прибавление в семье, вопрос "Увеличения автожилплощади" встал наиболее остро...
И вот, спустя несколько лет, когда велики/самокаты/санки перестали умещаться в багажник, мы с супругой готовы поехать по автосалонам в поисках нового члена семьи. И это вовсе не пафосно звучит, учитывая наш продолжительный прошлый опыт владения предыдущим авто. Рассматривали только японские бренды и модели. А именно - новый Раф, новую СХ-5, б/у Лёху NX200, и СРВишку.
СХ-5 Первым тест-драйв выпал на Мазду. Сели с супругой вперёд иии... Класс! Качество материалов - впечатляет. Прокатились - вопросов нет. Маркетинг Мазды работал и ожидание от маленького расхода бензина только склонял к решению в их пользу. Сяду-ка назад за собой... Бл*, это, что ваще такое?!?! А места то ваащее нет!!! На что менеджер сказал, мол, не пофиг ли мне, что сзади там твориться?.. Капец! Я ответил, что мне не без разницы на комфорт задних пассажиров и не хочется потом слышать от родственников, что купил за такие деньги авто, а места в нём вовсе нет. Мазда - я не твой клиент!
Рав4 Честно - ждал его выхода на нашем рынке с мировой премьеры 18 года. На вкус и цвет - фломастеры разные же?.. Вот. Тем более я уже был на тот момент членом семьи Тоётаводов. Очень мне он был симпатичен! У мамы - первого поколения Раф (самый последний выпуск 2000 год), механика, постоянный полный. Ммм... Респект!!! Поехали в ноябре на тест нового. Не зашел. Поехал через неделю уже один без супруги. "Вдруг, в первый раз не распробовал" - подумал я. Блин, нифига - снова не зашел. Ну, никак у меня не укладывалось в голове, что за 2.28 млн. (по деньгам попадала комплектация 2.0 Престиж) будет авто без возможности подключения телефона к ГУ и даже без навигации (Тоёта, ну, это капец - ГУ только для радио и флэшки - мдаа). Что пассажиру придется механически регулировать сиденье... Ну и, откровенно говоря, не тянущее на 2 мульта качество материалов интерьера. Возможно, кто-то скажет, что это какие-то придирки, что такие вещи не могут быть решающим фактором принятия решения... Но! Вспоминаем фломастеры). В общем, жаль, Тоёта, очень жаль, что не оправдались ожидания. Продолжаю считать этот новый кузов весьма привлекательным и сейчас. Но внутри... Ладно, забыли.
Лёха NX200 Поехал тестить чётырёхлетний с пробегом 60к на светлом салоне. Смотрел данный авто из-за того, что хотелось пощупать Премиум. Нуу, эмм... Качество, да, прикольное, но, блин, он тоже маленький. Да и качество материалов на "Вауу" эффект не тянет вовсе. А багажник... А он чуть-чуть больше, чем на моей праворукой. Короче - багажника то и нет. Не такие Премиум-авто надо смотреть)).
СиэРВи Видел пятёрку в городе, но не рассматривал подробно. Владея Рафом знаешь, кто прямой мировой конкурент. Поэтому, когда приехали в салон с супругой, сразу попросились на тест. Менеджер спросил "а в шоу-руме для начала его не хотите посмотреть/посидеть?". К чёрту все эти прелюдии! Давайте уже машину, поехали! И вот, как только сели в автомобиль на парковке, озарив взглядом весь салон, посмотрели друг на друга, улыбнулись и показали друг другу одновременно большие пальцы!!!) И только потом тронулись на тест... "Любовь с первого взгляда" - да, возможно, для кого-то. Для меня - это был абсолютный Тач Даун. Наибольший салон, наикомфортнейшее качество материалов, наилучшее исполнение - то, что было нужно; то, что искал; то, что нужно моей семье! (в пределах своего ценового)
Двиг - не в приоритете. Нужен был комфорт. Остановили свой выбор на Executive. По деньгам мы проходили только по б/у. Стал мониторить годовалые. В итоге взял 11-месячный с пробегом 14к, с двигателем 2.4... Годовалый?! С пробегом 14к?! Ха!!! Да не вопрос - лучше уж, чем новый Раф или ЦэиКс5. Куча фишек, которых у вышеупомянутых конкурентов и нет вовсе...
Всем крепкого иммунитета!!!
|