Машинка у меня 2003 г.в. европейка с евросветом (при включении зажигания автоматически включается ближний свет и габариты).
Все бы ничего, но лампы ближнего света перегорают очень быстро, да и употребляют каждая по 50Вт.
Долго думал, что поставить в качестве ходовых огней. И нашел вот такие интересные светодиоды в поворотник.
Фото: 21w-7440.jpg
Вот ссылка в aliexpress:
https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-lot-New-Arrival-1156-42-led-light-High-Power-Daytime-Running-Light-Turn-Signal-Dual/32771024417.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.VEl2ZIНашел что для отключения евросвета нужно вытащить 12 предохранитель (в салоне). Решил подключится к нему. Замерил на нем +12в.
Фото: 001jpg
Собрал вот такую схему:
Фото: 002.jpg
Фото: 003.jpg
Реле поставил в салоне, чтоб под капотом не окислилась. Прикрутил под панелью под рулем.
Там же нашел отверстие в капот - было заклеено пластиной из пластика. Вывел от реле проводок под капот.
Фото: 004.jpg
Фото: 005.jpg
Радиаторы прикрутил к раме, чтобы дополнительно тепло отдавали на нее. А патрон от лампочки замотал изолентой, чтобы грязь туда не набилась и спрятал там же.
Фото: 006.jpg
Казалось бы, вот оно счастье...
Но получилось, что при включении габаритов и ближнего света мои ДХО-шки не отключаются и горят параллельно.
Знаю, что можно сделать чтобы отключались при включении габаритов и ближнего света.
Где-то в салоне есть реле которая управляет всем этим процессом или провод, который падает 12в и при включении габаритов или ближнего света на нем отключается напряжение.
Пол дня проковырялся - аккумулятор посадил в ноль, но так и не нашел....
Может кто знает где эта релюшка или есть подробная схема коробки предохранителей в салоне???
Буду рад любому совету по существу...
Есть вот такая схема:
Рисунок: CR-V-2_wiring_diagrams_08.gif