Хочу подвести итоги... Может удостоюсь чести быть занесен в FAQ ? ;-)
В Honda CR-V нет световой индикации высокой темепературы охлаждающей жидкости, только стрелочный индикатор. Для решения этого вопроса и есть это описание.
Так как есть возможность поизгаляться, то решение двойное, то есть,
пока мотор холодный, индикация об этом синим светом, после прогрева обычный режим (без подсветки), при перегреве - светится красным.
1. Нам потребуются радиодетали:
микросхема LM2903D (компаратор) с питанием от 2 до 18 Вольт
резисторы постоянные (0.125 Вт):
1 кОм - 2 шт,
2.2 кОм - 1 шт,
Резисторы подстроечные: 4.7 кОм - 2 шт,
Конденсаторы электролитические 220 мкФ х 16 В - 3 шт.
Переменный резистор для настройки (потом он изымается): 0..200 Ом.
Пара светодиодов, синего и красного излучения.
Стеклотекстолит фольгированный, размер 45х45 мм, односторонний
Хлорное железо ~30 гр. (для травления платы)
паяльник, олово, канифоль, проводочки, изолента.
Для сверления отверстий в плате - сверло диаметром 1 мм. и дрель

Лак для ногтей - для рисования дорожек печатной платы.
Для проверки и настройки желателен Блок питания или АКБ на 12 В.
2. Итак, начнем.
Радиодетали покупаются в радио магазине (я брал в Чип и Дип, хотя у них цены ломовые, но нам нужно мало, потому нормально

)
микросхемка LM2903D (планарные ножки) - 70 р.
резисторы постоянные - 12х3 = 36 р.
резисторы подстроечные - 22х2 = 44 р.
Конденсаторы - .. не знаю, у меня нашлись из старых запасов, но думаю, можно и купить.
светодиоды 23х2 = 46 р.
Стеклотекстолит такого размера = 10 р.
Хлорное железо 300 гр = 60 р. (я взял банку, меньше тары не было

Сверлышко = 20 р. (я купил пару, и угадал, одно сломалось

итого = 40 р.
Изолента = 15 р.
Вот с резистором на 0..200 Ом была незадача - выклянчил в радиомастерской на пару дней, так как не смог найти в продаже. Ну и к лучшему, все равно не нужно потом.
Когда все есть, берем распечатку для печатной платы (она нарисована на бумаге в клеточку, чтоб было удобнее, если что от руки просто нарисовать и наметить отверстия).
Сверлим, рисуем дорожки лаком (я простой зубочисткой делал), ждем пока подсохнет (мин 10-15), берем мелкую посуду (я отрезал донышко от пакета от сока) засыпаем хлорное железо и заливаем теплой водой из расчета 1:3 (1 доля хл.железа, 3 доли воды) перемешиваем и кладем туда нарисованную плату. Через некоторое время должны остаться только дорожки под лаком. Вынимаем, промываем, снимаем лак (можно растворителем или ацетоном), залуживаем.
Внимательно монтируем радио детали, особенно аккуратно паяем микросхему, со стороны дорожек, т.к. она планарная и довольно мелковата.
3. Вынимаем панель приборов. Подготавливаем окошечко для индикации. Для совсем незнающих - фотонабор тут. Стираем защитную пленку, черным спиртовым фломастером рисуем значек.
4. Проверка, отладка, настройка.
Подкючаем нашу схему к панели приборов, также подготавливаем светодиоды. Желательно сточить немного боковые стороны и торцы для более рассеянного света (напильник, надфиль). Потом наматываем изоленту, чтоб плотно держалось в посадочном отверстии панели приборов (см. фото).
Подключаем светодиоды и переменный резистор.
Подключаем питание.
Выставляем переменным резистором положение стрелочного индикатора на положение, где "наверное, мотор уже прогрелся" - по тех.док-ции 56 град эквивалентно 137 Ом. Вообщем выбираем место на шкале, где хотим, чтоб синий светодиод гас.
Теперь крутим R1 (см.схему) и находим границу (светит/гаснет). Проверяем вращением переменного резистора. Если все нормально, идем дальше.
Выставляем переменным резистором положение стрелочного индикатора на положение, где "наверное, мотор уже ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ" - по тех.док-ции 100 град эквивалентно 40-30 Ом. Вообщем выбираем место на шкале, где хотим, чтоб красный светодиод светился.
Теперь крутим R2 (см.схему) и находим границу (светит/гаснет). Проверяем вращением переменного резистора. Если все нормально, идем дальше.
Отпаиваем переменный резистор, снимаем питание.
Приклеиваем печатную на двусторонний скотч прямо к панели приборов (см.фото)
5. Монтируем панель приборов обратно в автомобиль.
6. Проверяем: включаем зажигание, должен светить синий. Заводим, прогреваем. По мере того, как стрелка прибора ползет вверх, проконтролируем, что синий гаснет в планируем месте.
Для проверки красного, заглушим мотор, и просто включим зажигание. Открываем капот, находим датчик температуры на головке блока (одножильный желто-зеленый провод), выдергиваем его и замыкая на корпус (в зеркале или попросить напарника) проконтролировать появление красного.
Подключаем датчик температуры обратно.
Выключаем зажигание.
7. Радуемся
P.S. Схема разработана: Михаил Лаврентьев (
mikel@mail.ru), взято с форума Forum.crvclub.ru
+ некоторые дополнения оттуда же,
+ практическая реализация и описание от меня тоже

)
Удачи, Марат.