Обводной ролик приводного ремня (ручейковый)
Alex..:
Всем добрый день!
Решил поделиться квестом, который подкинула в очередной раз мне эта машинка.
Двигаясь с семьёй по Ярославской трассе, не доезжая Переславля Залесского около 12-ти км., разлетелся на мелкие кусочки обводной ручейковый ролик. :o :o :o
Сначала даже не понял что произошло? ??? Первая мысль- что то под колесо попало, резкий стук и бряканье... (звук не металлический, как от пластика)
Но через пару секунд понял, что не тут то было... Загорелась лампа АКБ, и на табло "требуется диагностика". При этом из под капота стал доноситься звук, похожий на свист и запахло гарью.
Останавливаюсь, открываю капот, секунд 15 в недоумении, стал охватывать ужас, или мотор кондея заклинило или генератор или помпа, но потом увидел пластиковые осколки в моторном отсеке, и стало ясно, разлетелся обводной ручейковый ролик, и ремень висит на одном подшипнике... :( :( :(
Всю ту историю с поиском ролика в Переславле описывать не буду, долго. (нашёл с доставкой до места всего 2 ролика, но оба не подошли), зря только деньги за доставку отдал.
Одно только понял, с запчастями на иномарки по наличию в этом городе большие сложности.
Слава богу, что оказался филиал ехист-а, один единственный на весь город, хоть и не большой. Заказал из того, что смогли привезти оперативно (на следующий день) - febest.
Сам понимаю, что Китай, ну а куда деваться, ждать дольше- это значит до понедельника, в воскресенье они не работают.
Пришлось в экстренном порядке искать прибежище на ночь в Переславле, (получилось далеко не сразу, т.к. поток туристов и всё было занято).
Потом кое как оттащили машину до места ночлега.
Переночевав, отправился в магазин за роликом, привезли уже к 11-ти, за что им огромное спасибо!
Заменил ролик, накинул ремень, и вуаля, наконец то можно ехать дальше. Ну а поскольку оказались в этом городе, решили расширить культурную программу и ознакомиться с ним по ближе.
Внимание вопрос!!! У кого то случалось похожее, или снова "везение" не обошло меня стороной?
Та ночь, проведённая в Переславле выдалась тревожной, долго не мог заснуть, только под утро.
Всё думал, неужели он вот так просто решил разлететься на ровном месте? Или это следствие подклинивания какого то шкива?
Хотя когда ремень был снят, покрутил все шкивы- вращаются свободно, без усилий и люфтов... :o
Поэтому первое время после замены прислушивался, присматривался, все ли шкивы вращаются нормально?
(Кстати, такси в этом городе не дорогое, можно хоть весь день кататься ;), по городу у меня выходило не больше 100р. в один конец... Люди встречались позитивные, готовые помочь.)
Буду рад комментариям.
Алик Борисов:
А пробег какой у Вас?
Alex..:
106 000 всего то...
Повезло ещё, что кейс с инструментами додумался прихватить...
Буду знать теперь, что лучше запасной ролик с собой возить. Прямо действительно, ешё немного и дойдёт до запасных агрегатов... ;D
Кстати, хотел ещё добавить, что очень выручила банка- бустер, купленная пару лет назад на али... Без неё было бы совсем тяжко, набегался бы с проводами и в поисках желающих дать прикурить.
Т.к. АКБ разрядился очень быстро, пока на габаритах и аварийках стоял, включал салонный свет и т.д...
АКБ в этой машине, как я понял, вообще не рассчитан на длительное использование без подзарядки.
P.S. Вообще ощущение не из приятных, когда такое случается на трассе за городом, да если ещё и с семьёй и детьми.
Если один, то вообще пофиг, больше за семью переживаешь чем за машину.
Мой шеф на работе говорит, "если тебя машина подвела на трассе и не смогла довезти хотя бы до города, то нафиг такую машину"...
Алик Борисов:
Да ситуация неприятная конечно, в теории можно дотянуть немного без ролика до города, только какой нибудь ремешок между коленвалом и помпой поставить типа самодельный
Alex..:
Было бы неплохо, согласен, чтобы хотя бы помпа вращалась.
Но из чего его сделаешь на трассе?
Стало интересно, на сколько хватит купленного в Переславле ролика Febest?
Почитал отзывы, в среднем на 40-50 тыс.
Какой ролик к покупке может кто посоветовать?
Смотрю, что в экзисте, что в автодоке выбор особо небольшой.
Навигация