Щелкает и не заводится

(1/2) > >>

EvgenCHik:
Всем приветы.
Сразу к проблеме, при повороте ключа слышен щелчок, я так понимаю реле, и дальше тишина. Ранее было такое пару раз, но на третью-четвертую попытку стартер крутил, в этот раз, раз 20 пробовал, но безрезультатно.
Я правильно понимаю что стартеру капец?(
Если капец, подскажите кто какой аналог брал? Ремонтировать 15 летний стартер кажется нет смысла, ибо он при старте шелестел, как у большинства владельцев а теперь походу еще и щетки, и ремонт выйдет как новый…

zabor:
А с АКБ что?

EvgenCHik:
АКБ как новый. Все лампочки горят, предпусковой тест проходит. Когда садится АКБ тогда другие симптомы, уже знаю. Тут как будто на стартер сигнала нет

Крокодил Гена:
Цитата: EvgenCHik от 11 Февраля 2024, 20:54:07

Ремонтировать 15 летний стартер кажется нет смысла, ибо он при старте шелестел, как у большинства владельцев а теперь походу еще и щетки, и ремонт выйдет как новый…

Самая трудоёмкая работа это снятие-установка стартера.
А если обмотка целая, коллектор не повреждён, то ремонт обойдется чисткой и смазкой, заменой щеточного узла и контактной группы.
Выйдет гораздо дешевле покупки нового стартера.
Если же брать таковой с разбора, то по уму с ним надо проделать ту же самую работу - разобрать-почистить-смазать и заменить подношенные детали.
УДАЧИ!

алексеййй:
снимать стартер надо с низу . для снятия надо купить удлененную головку на 12 или 14 не помню снимаеться за 30 минут .
на ютубе есть видео как снять . а ремонтировать выдет столькоже как стартер с разборки . радной без внешнего втягивающего идет . китайские с внешним . то тоже встают без проблем .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница