Клуб Honda CR-V Россия  
25 Апреля 2025, 17:22:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пожар!  (Прочитано 5708 раз)
Shadow
Претендент.,

CR-V 2003, 4WD, Соединенное королевство, AT, 2,4L

« : 08 Июля 2008, 07:29:09 »

Добрый день всем! Подскажи, что можете посоветовать.
Предистория: Первого июля отогнал на ремонт в СТО свое авто, чтобы поменять рулевые наконечники и сделать развал-схождение в 8.30 утра, в 15.00 я забрал авто из СТО, отогнал жене, она покаталась по работе, забрала дочь и уже 17.30 подъезжала домой, как вдруг погасло табло и появился дымок из под капота, но она све еще ехала. Она заглушила ее и выскочила с дочей из машины. Вызвала пожарку, а зивак просила взять из машины огнетушитель и потушить, но увы они отказали. Через 10-15 мин подъехала пожарка и потушила уже открытый огонь. Сгорело все навесное оборудование движка, проводка, ну короче все кроме движка и коробки. Я думаю причиной пожара было замыкание аккумулятора, когда в СТО открывали капот (я только незнаю для чего) они эту палочку которая держит капот не вставили в защелку и в следствии этого она наскочила на акуммулятор и вот итог - пожар.
Подскажите, что можно с ней сделать (ремонт, продажа и др)
Заранее спасибочки Хондовцы.
Кстати это у меня уже вторая хонда, до этой тоже была СРВ 2000 года
Takc
постоялец

год:2003
г.Москва
« Ответ #1 : 08 Июля 2008, 07:49:58 »

Делать экспертизу, высянять причину пожара. Но вряд ли удасться содрать денег с сервиса - они могут заявить, что в промежуток между выездом из сервиса и началом пожара Вы могли делать с машиной что угодно.А в каком сервисе делалось ТО?

Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
Shadow
Претендент.,

« Ответ #2 : 08 Июля 2008, 08:14:26 »

Машина находится в г. Салехард, да действительно это бездоказательно, если бы они занимались с электрикой тоды реально все доказать, но увы...
Ksanf 545
постоялец
**

год:2001
г.Питер
« Ответ #3 : 08 Июля 2008, 10:11:17 »

помочь подымить сервису Злой
у меня аналогичная ситуация была, но там молоток забыли под капотом, потом чинили

Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
mayjor
постоялец
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #4 : 08 Июля 2008, 11:42:15 »

Палочка наскочить на аккумулятор в принципе не может. Если бы компания так облажалась, ее бы ждали многочисленные суды!

По сабжу: я бы попробовал с независимой экспертизы. В том числе и пожарно-технической: эксперты, когда дела расследуют, еще не такое выясняют. Получить акт об отсутствии на машине дополнительного оборудования. + документально подтвердить весь маршрут от СТО до дома, подтвердить показаниями свидетелей, что никаких вмешательств в работу двигателя не было. Ну и напрячь письмом ХондуРус: дескать, вот такая беда случилась, вы случайно, не знаете, почему? И не хотите ли помочь в расследовании?

Иногда я думаю, что я - Собака. А иногда так думают они, Собаки...
Shadow
Претендент.,

« Ответ #5 : 08 Июля 2008, 12:19:38 »

там как раз реально наскопить на акуммулятор
pvb
Пользователь
*

год:2003
г.Барнаул
« Ответ #6 : 08 Июля 2008, 12:31:28 »

там как раз реально наскопить на акуммулятор
На самом деле на плюсовой клемме стоит защёлкивающаяся красная пластмассовая крышка, как раз для таких случаев!
Но вообще-то
я бы попробовал с независимой экспертизы. В том числе и пожарно-технической: эксперты, когда дела расследуют, еще не такое выясняют.
"коллега" прав как никогда!
А по сути вопроса "что делать с машиной" - либо продавать как "перевёртыша", либо искать "перевёртыша" и восстановив свою опять-таки продавать...

Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: