Положение руля или развал/схождение

(1/24) > >>

vknyaz:
Господа, добрый день.

У меня появилось вот такое наблюдение. После встречи правым передним колесом с препятствием, в ровном положении руля машину стало уводить влево. То есть, чтобы она ехала прямо, стало необходимо держать руль на градусов 5 повернутым вправо. Ну в общем, вопрос не новый  - думаю поеду на ТО заодно развал/схождение сделаю.
Однако, проехал я так 2000 км и эффект плавно-плавно ушел сам собой. Сразу скажу, что шины не накачивал, диски  не менял - в общем не в колесах дело. Да и протектор истирается ровно (за 2000 уже бы были заметны "уедания"). А потом, я снова правым колесом наткулся на ямку заботливо вырутую в асфальте кротом-монстром. И эффект появился снова.
Разумеется, я на сервисе спрошу что-да-как. Но вот боюсь они мне руль отцентруют и все. А меня смущает относительно легкое появление эффекта и его самостоятельное пропадание.

Всем заранее спасибо за мысли.

Serg на Хитреце:
Цитата: vknyaz от 11 Июля 2008, 14:56:30

Но вот боюсь они мне руль отцентруют и все.
Руль центрить не будут, у ОД нет девайса, чтоб его ровно сделать, а на глазок никто не подписывается.

Тут друг из поездки в Дагестан вернулся, туда-сюда 4 тк накатал. Так заметил, когда по Колмыкии шел, дорога в степи прямая, солнце светит с одного боку, и потихоньку начало в сторону вести, т.е. руль боком встал. Думали что и как, логика подсказала, что колеса с одной стороны нагрелись от солнца больше, давление поднялось, отсюда и хрень. Когда приехал, на утро температура сравнялась, давление тоже, и руль на место встал.
У меня с новья, когда ср сделали все равно руль боком стоял и вправо вело. Проверил давление, разница  две десятки между правым и левом, выравнял, руль на место встал.

михрютка:
Из всех тем на форуме,по всяко разным дефектам(ну кроме пластика),напра шивается вывод что все это из за разных смен при сборке.Так как машины с одного конвеера,а дефекты не у всех.

Валерий:
Цитата: михрютка от 11 Июля 2008, 11:20:55

Из всех тем на форуме,по всяко разным дефектам(ну кроме пластика),напра шивается вывод что все это из за разных смен при сборке.Так как машины с одного конвеера,а дефекты не у всех.

А вы думаете с бадуна только наши работяги работают? ;D
У них похоже и роботы-сварщики тоже любители по-бухать кроме маслица еще что нибудь по крепче!

михрютка:
Честно говоря думал только наши.Ан нет и роботы у них алкаши,теперь знаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница