Похоже что в конференции все поверили. Что подтверждает, что тут настоящие рыбаки собрались

А что же тут не верить, сами , бывало, оказывались в подобных ситуациях. Это, конечно-же, верх профессионализма, но, если, позволите, расскажу о паре запомнившихся моментов.
Дело было в 1988 году в Калмыкии. Будучи студентами ВолГу, парились мы в экспедиции в зоне строительства канала Волга-Чограй. Лагерь стоял на берегу Сарпинских озер в районе п. Цаган Нур, так вот рыбы там было столько, что через две недели голодные студенты на нее уже смотреть не могли, а дежурные гнали нас-рыбаков из лагеря, т.к. чистить ее уже всем надоело.
Я к чему, ловилась очень просто: берешь удочку, на крючок травинку-былинку размером 3мм, закинул, поклевка, вытянул. Через пол-часа тазик рыбы, а чтобы не быть побитым злыми дежурными, ждешь местного калмычонка на велике с удочкой, вываливаешь ему рыбу и счастливый возвращаешься.
Но еще веселей было на следующий год на оз.Котокель, недалеко от Байкала.
Приехали на стажировку, разместились на турбазе. Местные друзья с Улан -Уде зовут на рыбалку, говорят бери удочку(которая за 19 коп.) и пошли. На мой вопрос, где срезать удилише, последовал ответ: Ты удочку взял ? Пошли ! Говорю - Да, а черви ? Пауза... удаляются к лодке. Спрашиваю: Что, на хлеб ? Хором от лодки: Ну ты-же удочку взял !
Отплываем недалеко, привязываемся к камышам. Друзья смотрят на мое недоуменное лицо и говорят: Разматывай удочку, снимай поплавок

Тут мне вообще прикольно стало. А они, как ни в чем не бывало,опускают голый крючок с грузилом через 5см в воду, леску наматывают на палец. Три раза игранул крючком, окунь есть. Снял, опустил, достал, снял, опустил, достал

Через полчаса такой непрерывной зарядки плечо устало.
Короче, прикольно, но никакого удовольствия. Правда потом, когда этих окушков закоптили над шишками, вот это, да, так сказать, с привкусом тайги, ни счем не сравнить.