Когда переобуваться на зимнюю резину, и где?
· ФорматЦевт ·:
Цитата: bonakva от 21 Октября 2008, 17:21:44
делаю балансировку постоянно
Это как? :)
Рекомендуют балансировать с периодичностью 5 - 10 т.км.
Получается РАЗ В СЕЗОН.
Вариант 1. Один комплект дисков. На них летние и зимние шины. При смене сезона - шиномонтаж с балансировкой и всё ОК.
Вариант 2. Два комплекта дисков. На одном летние шины, на другом - зимние. Осенью снял летние, поставил зимние. В январе, когда нет ажиотажа на шиномонтажках, отбалансировал летние. Весной прикрутил летние. В июле, когда нет ажиотажа, отбалансировал зимние... Дальше так покругу.
Схема работает при пробегах 10-20 т.км в год. КМК и при больших пробегах тоже будет нормально.
bonakva:
Цитата: · ФорматЦевт · от 21 Октября 2008, 21:41:10
Это как?
Это при смене колес,зима/лето
колеса в сборе
bonakva:
Цитата: · ФорматЦевт · от 21 Октября 2008, 21:41:10
Вариант 2. Два комплекта дисков. На одном летние шины, на другом - зимние. Осенью снял летние, поставил зимние. В январе, когда нет ажиотажа на шиномонтажках, отбалансировал летние. Весной прикрутил летние. В июле, когда нет ажиотажа, отбалансировал зимние... Дальше так покругу.
и зачем так растягивать "удовольствие"? :-\
снял колеса и сразу отбалансировал ;)
· ФорматЦевт ·:
Ольга, скорее всего Вам будут менять специально обученные люди и конечно же, Вам буде намного удобнее одновременно с этим помыть снятые, отбалансировать и сложить на хранение. Не ездить же ДВА раза. я буду менять сам, вечерочком или в обед. Затем попрошу своих специально обученных ребят на ГАЗельке свозить колёсики в шиномонтажку вместе с другими колёсиками нашего дружного коллектива с оказией, не тратя на это время.
bonakva:
Алексей.ну к счастью САМА я ничего не меняю! ::) 8)
РS Алексей,с новым званием Вас!
Навигация