Спасибо за реакцию, попробую ответить...
"ECT .. датчик температуры ОЖ для ЭБУ
Не тот, что на приборку, а именно для мозга." - я поменял на рабочий 2х пиновый, на него приходит 4.99в по проводке. -ни чего не поменялось,
EGR (если стоит на американке) - нет такого.
"При плохой массе:..." случайно проверил всю массу... установил ПТФ через реле, а массу реле не закрепил и при движении начало загораться SRS и тухнуть... потом закрепил массу реле, все прошло. т.е. если какая-то масса у меня отваливается первым делом SRS промаякует.
"Проверить IACV bypass и каналы ХХ ..." когда искал подсос поменял прокладку КХХ, КХХ менял на новый и на рабочий с европейки. Каналы прочищал.
Антифриз проходит, КХХ нагревается. Ставил КХХ с европейки, без антифриза, поведение такое-же.
"MAP-сенсор. " ставил новый, и при замене ДЗ с европейки использовал сенсор европейки. (
"Проверка лямбды" у меня стоят лямбды 2 одинаковые, поменял их местами, поведение такое-же.
До всех манипуляций, примерно год назад "винт регулировки" при закрывании обороты ронял до 500, а открывал не более 750, даже в выкрученом состоянии. Меня это устраивало, т.к. не было сильных температурных провалов. А счаз беда.
Как я (сейчас) вышел с подъемом оборотов: я снял ДЗ механически подрегулировал положение шторки ДЗ (большее количество воздуха пропускаю через ДЗ при закрытой ДЗ) и выставил датчик положения ДЗ - 0.49 Теперь винт при полном закрытии у меня с прогретом состоянии 750 оборотов, и регулирует до 1100 (отрегулировал на 900). Теперь на горячую, при газовке обороты падают до 900 и все равно медленно сползают до 750.
https://vk.com/clip734644086_456239017"Сброс адаптаций ЭБУ" полностью снимал ЭБУ для проверки кондеев и целостности дорожек, проходило более 15 минут. (
На выходных попробую проверить компрессию и посмотреть на клапана.
Из того, что и как я сделал что переделать?
Меня не отпускает мысль: какое устройство нагревается по мере прогрева двигателя, но при этом остывает быстрее....
И еще, какие есть проблемы на холодной машине не знаю, т.к. высокие прогревочные обороты, но по ощущениям она менее динамичная, как будто ее кто-то держит и не дает ускориться.
Видео с провалом до 300 об.
https://vk.com/clip734644086_456239018