Sherlock
Пользователь
Делай, что должен , и будь, что будет!
Имя:Вячеслав Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс. год:2011 г.Иркутск
|
 |
« Ответ #180 : 16 Декабря 2010, 10:47:31 » |
|
Авто свежее, но запах затхлости уже присутсвует при похолодании.( Советуют чистить испаритель и каналы подачи воздуха(литсва и тд).
|
|
|
|
|
|
|
Cast_Iron
Начинающий
Имя:Алексей Авто:C-RV; 2.0; МКП; Elegance год:2008 г.Москва
|
 |
« Ответ #181 : 23 Декабря 2010, 00:02:56 » |
|
Я для себя нашел решение проблемы неприятного запаха сероводорода в машине. Явно запах проявляется после продолжительной работы двигателя на повышенных оборотах и минимальной скорости, например в момент вызволения из сугроба или преодоления иного препятствия. Менее явно, во время кратковременных интенсивных ускорений, но опять же, с повышенными оборотами, с учетом скорости запах менее интенсивный. Хочу подчеркнуть, что по моим наблюдениям, от времени года запах не зависит, присутствовал он и летом и зимой, но в последнем случае проявлялся отчетливее, так же не зависит он от факта подключения заднего моста или же пробуксовки сцепления. Решение проверено на двух идентичных машинах, моей (МТ) и не моей (АТ) =) Заключается оно в мойке днища на специально оборудованном для этого моечном посту, с подъемником. Продолжительность процедуры около получаса, после чего днище машины выглядит как новое, а главное, совсем исчезает запах. Такой пост мойки днища можно найти там, где делают антикоррозийную обработку. Результат отсутствия запаха сохраняется весь год, после мойки, вплоть до середины-конца зимы, потом опять появляется, но менее выраженный. После мойки днища эффект заметен сразу же. Основываясь на закономерности появления запаха в середине-конце зимы и исчезновении его после мойки днища, на двух машинах, сделал вывод, что вызван он скоплением всякого рода каки с дороги вблизи коллектора или иного греющегося компонента выпускной системы. ![]()
|
|
|
|
Пилигрим
Новичок
Имя:Константин Авто:CR-V, 2,4 л, АКПП, exe год:2008 г.Новокуйбышевск
|
 |
« Ответ #182 : 29 Декабря 2010, 20:18:41 » |
|
Еще раз всем привет! Вчера обработал испаритель кондея препаратом StupUp P5152. Запах кислятины в салоне авто побежден. Всем рекомендую. 
|
|
|
|
|
|
|
vcmode
постоялец
Имя:Виталий Авто:CR-V Elegance 2.0 АКПП год:2008 г.Екатеринбург
|
 |
« Ответ #183 : 03 Января 2011, 12:19:07 » |
|
Извините, а как конкретно его обработать?
|
|
|
|
|
|
|
Пилигрим
Новичок
Имя:Константин Авто:CR-V, 2,4 л, АКПП, exe год:2008 г.Новокуйбышевск
|
 |
« Ответ #184 : 08 Января 2011, 20:32:19 » |
|
Покупаете балон препарата и шланг для закачки (прозрачная трубка ПВХ с наконечниками). Один конец шланга присоединяется к балону, другой вставляется в трубку слива конденсата из испарителя до упора. Трубка находится под машиной на переднем моторном щите и входит в салон. Работу можно выполнить подняв машину на домкрат или на подъемнике. Жмете на кнопку подачи пены, разряжаете балон полностью ну и далее по инструкции на балоне. В Самаре балон такого препарата стоит 290-350 рублей, шланг-150 руб.Шланг можно оставить для повторных обработок. Дерзайте друзья  ...
|
|
|
|
|
|
|
VadHip
постоялец
|
 |
« Ответ #185 : 11 Января 2011, 10:48:19 » |
|
Провели мне так называемую дезинфекцию кондиционера и надо сказать запах исчез. Делали "Лики Мойлом".
|
|
|
|
|
|
|
Андрей322
Начинающий
|
 |
« Ответ #186 : 23 Января 2011, 20:03:40 » |
|
Проехал 20т км, запах "горелого сцепления" под задним правым колесом был всегда и в солнце и в дождь и морозы, езжу спокойно. Сначала думал обкатка, но запах не проходит. Привык уже. Наверное помыть машину надо?)))
|
|
|
|
|
|
|
Sherlock
Пользователь
Делай, что должен , и будь, что будет!
Имя:Вячеслав Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс. год:2011 г.Иркутск
|
 |
« Ответ #187 : 24 Января 2011, 04:27:45 » |
|
При закрытии циркулящии, пахло как в моторном отсеке. Сменил фильтр салона, стало лучше.
|
|
|
|
|
|
|
sl_d
Новичок
|
 |
« Ответ #188 : 11 Марта 2011, 12:54:24 » |
|
Мда, вот неделю как купил ЦРВ 2.4 2008 г.в... и офигеваю от запаха... Запах постоянный - садишься в машину, чувствуется, но не сильно, немного проедешь - запах (кислятина/сгоревшее масло, из этой серии) очень чувствуется, вне зависимости от стиля езды. Но хуже всего то, что у жены, посидев в авто 3 мин, началась алергия! - начала чихать, глаза заслезились! Я так понимаю, какого-то конкретного решения нет. Варианты такие: дезинфекция кондера и мойка днища... Но! До этого ездил на Мазде 6, Ниссане Альмере 99 г.в. - таких проблем не было. Т.е. ни разу ни днище не мыл, ни дезинфекцию не делал... и ни каких запахов вообще не было. Даже не знаю что делать...  Может кому-нить удалось все-таки решить проблему через ОД?
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
 Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
 |
« Ответ #189 : 11 Марта 2011, 13:16:59 » |
|
Может кому-нить удалось все-таки решить проблему через ОД? а проблем никаких нет. это проблема ТВОЕЙ конкретно машины. может тосол где разлит в салоне. может жидкость омывателя гавно: очень часто такое бывает от неё. проверь салонный фильтр, коврики на полу посмотри: мокрые или нет. ищи причину.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
sl_d
Новичок
|
 |
« Ответ #190 : 11 Марта 2011, 14:34:44 » |
|
а проблем никаких нет. это проблема ТВОЕЙ конкретно машины. А вы почитайте эту тему с самого начала и посмотрите, сколько с конкретно такой проблемой в СВОИХ машинах... Если бы было конкретно МОЕЙ проблемой, в теме не было бы 13 страниц + параллельные темы... Если не в курсе темы, зачем что-то писать... П.С. К омывайке отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец

|
 |
« Ответ #191 : 11 Марта 2011, 15:31:27 » |
|
Сам алергик, поэтому советую в первую очередь сделать качественно дезинфекцию, можно повторно, совместить это с заменой салонного фильтра!
Неприятный запах в салоне и мойка днища это разные проблемы, мойка днища для того чтобы справа у заднего колеса, где резонатор не пахло жженым сцеплением
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
 Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
 |
« Ответ #192 : 11 Марта 2011, 15:35:05 » |
|
Если не в курсе темы, зачем что-то писать... да уж куда уж мне в курсе-то быть. может просветите нас тогда откуда запах в салоне и аллергия? запахи-то и их причины в этой теме разные бывают. бывают например из глушака. причина - плохой бензин а именно присадк в нём (Запах сероводорода признак того, что в бензине, который вы залили - много серы.). бывают в сырую погоду от того же глушака после проезда по лужам. причина - выгорание всякой дорожной дряни на том же глушаке, которая на него попадает при езде по лужам. это на всех машинах бывает. а у вас вонь в салоне аж до слёз. может у вас в полу дыра, через которую запах в салон попадает?  и всё же ответьте мне на два вопроса6 1. какая омывайка залита 2. проверяли ли вы салонник.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
sl_d
Новичок
|
 |
« Ответ #193 : 11 Марта 2011, 16:00:16 » |
|
запахи-то и их причины в этой теме разные бывают. бывают например из глушака. причина - плохой бензин а именно присадк в нём (Запах сероводорода признак того, что в бензине, который вы залили - много серы.). бывают в сырую погоду от того же глушака после проезда по лужам. причина - выгорание всякой дорожной дряни на том же глушаке, которая на него попадает при езде по лужам. это на всех машинах бывает. и всё же ответьте мне на два вопроса6 1. какая омывайка залита 2. проверяли ли вы салонник.
Я ж написал про запах в 1-м посте - "(кислятина/сгоревшее масло, из этой серии)", чтоб было понятно какого характера запах. До этого перечитал все посты по теме. Так что я именно о таком запахе, а не о сероводороде... На счет сырой погоды... ну не было ее, этой сырой погоды на этой неделе. На счет вопросов: 1. Названия не знаю, но когда брызгаешь, сразу чувствуется характерный запах омывайки с ароматизаторами, он быстро исчезает. (Брызгал немного т.к. сухо). 2. Не проверял. На ТО конечно поменяю. Но тоже странно, чтоб из-за этого. На Мазде как-то было, что долго не менял салонный фильтр. В итоге окна стали быстро запотевать и из форсунок воздух слабо дул. Поменял, все ОК стало. Но к появлению каких-либо запахов это не приводило.
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец

|
 |
« Ответ #194 : 11 Марта 2011, 16:59:26 » |
|
Пожалейте жену - смените фильтр, там и пыльца и шишки и листочки и пух... Я бы наверно уже через минуту начал чихать...Дезинфекцию обязательно и самое главное рецеркуляцией не злоупотребляйте!
|
|
|
|
|
|
|
|