ДТП произошло в июле месяце, в меня въехала газель, а я в свою очередь по инерции столкнулся с впереди идущей автомашиной.
После объезда малярок и выяснением цен по ремонту пришел к следующему итогу:
задней бампер либо варить и красить (цвет либо в родной серый, либо в цвет кузова полностью-до половины никак, поскольку поцарапан до низу). Решил купить новый, Тайвань (уже с дырками под катофоты-габариты) HD04085BB.
С передним бампером таже самая история. Несмотря на незначительные повреждения, купил новый бампер Тайвань (также идет с дырками пот катофоты) HD04082BB.
Сразу скажу, что оба бампера Тайвань не идут в сравнение с оригиналом, ни цветом, ни качеством.
Цена за оба бампера 3400 рублей.
Задняя (пятая) дверь под покраску. Моя дверь уже была бита, в целом конечно незначительные повреждения, но я решил заменить. Взял б.у. от японки. Я уже отписался в соответствующей теме про дверь, но продублирую еще раз:
Дверь голая, без обшивки, от японки (1400 рублей).
Да и смысла отставлять обшивку...на японках она другого цвета...как впрочем и сама дверь, у меня серебро, но на японках это серебро темнее, на перекраску однозначно.
мне повезло что на двери оставили все замки и тяги, проводку, подсветку номера...но вот продаван (редиска) снял ручку...а у меня она в не очень хорошем состоянии...но да ладно...еще не критично...можно покрасить...но погода вносит свои коррективы, в общем как всегда...
Ставил вдвоем с другом, дверка не слишком легкая. Петли оставил свои, так лично мне удобнее было.
Дверь абсолютно подошла, пришлось поиграться с регулировкой петель и выровнить зазоры.
Интересный факт:на моей американке снутри самой двери усилители что под выемкой под аврийный знак...не откручиваются...на японке снимаются.
на американке на двери подномерник крепится на пластмасски...которые вставлены в дверь. на японке же железные литые вместе с дверью соски под болты.
На фото №2 обвел крепление под бампером, оно тоже пострадало, купил б.у. за бутылку пива

Еще один интересный факт (увы фото нет) под задним бампером по центру стоит пенопластовый наполнитель, уж не знаю зачем он там..то ли от ударов...то ли чтоб бампер лучше стоял. Он у меня тоже пострадал. При обзвоне разборок, продавцы уверяют, что на японках нет этого наполнителя...только на европейцах и американцах. Правда или нет, не знаю.
Внутренние дефекты под бампером: поскольку удар пришелся в левую сторону, то замят фартук под бампером.
Важно отметить, что от удара, у меня сломалсь крышка бензобака. Это выяснилось когда я приехал заправляться через несколько дней, заправщик не смог выкрутить крышку, оказалось внутри крышки отлетел храповый механизм...который фиксирует крышку и мы слышим те самые "щелчки". Еле как открутил, думал повело горловину, обошлось.
Через несколько дней появился "Чек"...почему? да все оказалось просто, крышка не закручивалась до конца и не создавала нужного давления в системе. Сняв крышку...обнаружил надпись (не каждый же день рассматриваешь крышку), которая в переводе гласит примерно так "Должно не меньше 3-х щелчков при заккрытии, может загореться "Чек". Пришлось купить от японки б.у. за 300 рублей. На ней лишь выбито "Сделано в Японии".
Хотелось бы поблагодарить Кирилла (модератора) за дельные подсказки и просто человеческое отношение!!! Человек с большой буквы Ч

Продолжение следует...