Avkono
постоялец
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III,Elegance(ресталинг)2000см3,6МКПП год:2011 г.РК,г.Сортавала,п.Вяртсиля
|
|
« Ответ #435 : 02 Сентября 2012, 22:18:15 » |
|
Александр, при всём моём уважении, я ещё по первому образованию и автомобилестроитель. Вот сейчас и думаю: чему нас учили??? А может просто скрывали ввиду засекреченности разработок фолькса... Лихо придумали - установили "секретную кнопку", но ни кому ни чего не сказали, видимо, чтоб не повлияла на обороноспособность германии. Но немцы и не знали, что русские форумчане этот секрет раскусят, как два пальца об... Юр,я бы тоже никогда не догадался бы об этом пока сам с этим не столкнулся.А про эту кнопку я думаю что она была придумана в целях безопасности.Во первых она предотвращает вытекание бензина из бака при аварии(перевороте) и во вторых бак металлический и он не расширяется в отличие от пластикового имеющего свойство расширятся от температуры.Ну а клапан при возрастании определённого давления стравливает пары топлива.Вот к примеру летом объем топлива заметно увеличивается и видно это невооружённым глазом(представляешь как бак может разорвать по швам).Как мне кажется немцы тоже далеко не дураки сделав такой зазор на случай увеличения объема топлива.Вот и в нашей машинке что то вроде небольшой воздушной прослойки имеется.Просто мне это просто необходимо знать,т.к.трелюю топливо к Финам.Так сказать некая особенность приграничного региона.Ну а тебе,да и вообще владельцам авто из центрального региона,не принципиально.Так что учили думаю всё равно не зря,в жизни я думаю навыки не раз выручали тебя.Ну а комп,что кажет расход это лишь прибор который работает по установленному алгоритму.Например если перед заправкой был низкий расход и заправится после этого,то и комп расчитает что можно проехать дох... километров.Ну а если скинуть одометр и по городу покружить с педалькой в полу,да по пробкам и перекрёсткам вот тогда расход и до двадцатки доходит с легкостью, и соответственно после заправки до полного бака комп покажет что на баке можно проехать километров 300-400.Вот и вся арифметика.
|
|
|
|
|
|
|
A_Denis
постоялец
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2.0 АКПП год:2011 г.Петрозаводск
|
|
« Ответ #436 : 02 Сентября 2012, 23:52:50 » |
|
Поддержу Александра. В наш регион финны едут постоянным потоком заправлять своих железных коней. И почти у каждого в багажнике "деревяшечка", которую они подкладывают по колесо на заправке,тем самым получая тот самый наклон и заливая дополнительные литры.
|
|
|
|
|
|
|
AleX(CR-V)lll
Новичок
элеганс 6-мт
|
|
« Ответ #437 : 04 Сентября 2012, 08:47:37 » |
|
Андрей, в смысле на 740 км израсходовано: бак + 15 литров с остатком на 105 км.? Слабовато!!! Вот Александр на баке проходит 800 км. да ещё в баке литров 10 остаётся. Вот это показатель!!!
Да вы что упертый то такой,если не верите,дак просто не верте зачем так себя вести?Надо уметь экономно ездить,развал по чаще проверять. У меня после езды по трассе на скорости 100,заправить полный бак показывает остаток хода 840 км. А на счет воздушной камеры в баке тоже есть опыт,один раз довелось заправляться из канистр на большом уклоне,задок был выше,заливал пока не потекло на ружу.Дак вот потом проехал 260 км и на заправку до полного,и влезло только 11 литров.
|
|
|
|
до ближайшего сервиса хонда 1000 км
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
|
« Ответ #438 : 04 Сентября 2012, 10:30:27 » |
|
Да вы что упертый то такой,если не верите,дак просто не верте зачем так себя вести?Надо уметь экономно ездить,развал по чаще проверять. У меня после езды по трассе на скорости 100,заправить полный бак показывает остаток хода 840 км. А на счет воздушной камеры в баке тоже есть опыт,один раз довелось заправляться из канистр на большом уклоне,задок был выше,заливал пока не потекло на ружу.Дак вот потом проехал 260 км и на заправку до полного,и влезло только 11 литров.
Вы у себя по-чаще "развал" проверяйте и тренируйтесь "экономно ездить"... А вот свое "умение себя вести" оставьте при себе, Вам больше пригодится. Вы желаемое выдаете за действительное, и при этом еще и навязываете свои расчеты, ни чем не подтвержденные. Я за Вас рад. Про таких говорят - пустослов. Держите крепче флаг в руках. Дальнейшее обсуждение бредовых показателей считаю для себя законченным.
|
|
|
|
Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
|
|
|
AleX(CR-V)lll
Новичок
элеганс 6-мт
|
|
« Ответ #439 : 04 Сентября 2012, 10:56:48 » |
|
Вы у себя по-чаще "развал" проверяйте и тренируйтесь "экономно ездить"... А вот свое "умение себя вести" оставьте при себе, Вам больше пригодится. Вы желаемое выдаете за действительное, и при этом еще и навязываете свои расчеты, ни чем не подтвержденные. Я за Вас рад. Про таких говорят - пустослов. Держите крепче флаг в руках. Дальнейшее обсуждение бредовых показателей считаю для себя законченным. Пустослов это вы. У вас нет этой модели cr-v, и даже не было. А вы же активист,все знаете,все пробовали. Наверное машины даже делали.
|
|
|
|
|
|
|
AleX(CR-V)lll
Новичок
элеганс 6-мт
|
|
« Ответ #440 : 04 Сентября 2012, 12:24:54 » |
|
Александр, при всём моём уважении, я ещё по первому образованию и автомобилестроитель. Вот сейчас и думаю: чему нас учили??? А может просто скрывали ввиду засекреченности разработок фолькса... Лихо придумали - установили "секретную кнопку", но ни кому ни чего не сказали, видимо, чтоб не повлияла на обороноспособность германии. Но немцы и не знали, что русские форумчане этот секрет раскусят, как два пальца об... Призновайтесь Ладу Калину вы придумали.
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
|
« Ответ #441 : 04 Сентября 2012, 12:34:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Visarionuch
Постоялец
Имя:Олег Авто:CR-V III, 2.0 AT Exe год:2007 г.Севастополь
|
|
« Ответ #442 : 04 Сентября 2012, 13:37:19 » |
|
Показатель уровня топлива в баке у нас попловковый, и он настроен на присутвие воздушной пробки. Лучше не заливать бензин до горловины, после этого попловок работает не корректно. Только до отстрела пистолета. Проверено на собственном опыте предыдущих авто.
|
|
|
|
|
|
|
Avkono
постоялец
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III,Elegance(ресталинг)2000см3,6МКПП год:2011 г.РК,г.Сортавала,п.Вяртсиля
|
|
« Ответ #443 : 04 Сентября 2012, 21:28:40 » |
|
Юра и Алексей "Брейк!!!" ,что как малые дети устроили перепалку.Оба хороши. Каждый все равно останется при своём мнении.Нежели такие склоки между нами пойдут то грош цена такому клубу.Поспокойней!!!
|
|
|
|
|
|
|
alex.sz
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V 2 л. АКП Elegance год:2008 г.Наро-Фоминск
|
|
« Ответ #444 : 07 Сентября 2012, 00:47:46 » |
|
Народ хорош спорить. Юр честно тебе скажу что 2 литра МТ с умеренной ездой способна на озвученный расход. Ты то сам на своей попробуй умеренно покататься (90-100 км/ч) по прямой, и по городу избегая резких торможений и разгонов... Учитывая "МТ" это ещё минус 1-1,5 л. в отличии от автомата А вот про "калину" -
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #445 : 07 Сентября 2012, 07:38:46 » |
|
Ты то сам на своей попробуй умеренно покататься (90-100 км/ч) по прямой, и по городу избегая резких торможений и разгонов...
На пенсию пойду - попробую. Или когда Смарт куплю...
|
|
|
|
|
|
|
dam71
Претендент,,
Имя:Алексей Авто:CR-V 2.0 ,МКПП,элеганс год:2010 г.Пятигорск
|
|
« Ответ #446 : 20 Сентября 2012, 19:29:25 » |
|
МКПП пробег 45 тыс. , в городе до 9л.,за городом 7.3-8 л.
|
|
|
|
|
|
|
alex.sz
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V 2 л. АКП Elegance год:2008 г.Наро-Фоминск
|
|
« Ответ #447 : 25 Сентября 2012, 22:21:11 » |
|
Реально верится
|
|
|
|
|
|
|
segeza
Пользователь
Имя:Андрей Авто:CR-V 2.0 бенз. авт. Мазда СХ5 2.5 бенз 2017 год:2007 г.Минск
|
|
« Ответ #448 : 27 Сентября 2012, 17:43:57 » |
|
За городом ещё куда не шло, почти как у меня на автомате, но город 9 литров...... Это конечно супер. Это как же ездить надо что бы в девятку вложиться. Не представляю. У меня меньше 11 литров никогда не получалось. Да и то, так ездить это просто издевательство над хондой.
|
|
|
|
делайте то, что делает вас счастливыми..
|
|
|
Sergey2012
Ветеран
VTEC прогрет... ██████████████] 100%
Имя:►Сергей◄ Авто:╟╢onda CR-V ➌ Lifestyle год:20// г.Москва
|
|
« Ответ #449 : 27 Сентября 2012, 19:03:52 » |
|
У меня летом было 11.0 л/100 км, сейчас 11.2 л/100 км стало, лью только на Лукойле 95-Экто
|
|
|
|
|
|
|
|