byrgas
Пользователь
|
|
« Ответ #105 : 03 Июля 2011, 12:07:20 » |
|
Каким способом - вакуум излучение или др. Да старая тема - нагрвают и быстро охлаждают - хлопушка(упругая деформация) всаёт на место. Если есть заломы - то бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
КульМан
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V RD1 SE B20Z2 AT USA - продана (. NISSAN X-TRAIL T-31 2.0 CVT 2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #106 : 04 Июля 2011, 00:11:06 » |
|
Господа Одноклубники. Любимый авто подпортил град. Пользовался ли кто подобной услугой. Какие отзывы. Каким способом - вакуум излучение или др. Какие ньюансы возможны. Спасибо за отзывы.
Я пользовался пару-тройку раз. Технология PDR, поищи на "тытруба" ролики. Работают всяческими крючками, выкатывая вмятины изнутри. Если изнутри добраться невозможно, то клеем приклеивают адаптеры, за которые потом тянут спецприспособой. Если металл не потянут, то всё исправляется. В общем, я остался вполне доволен, на след. неделе снова пойду к ним из-за вот этого: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,108928.0.htmlпотом сфотаю результат, если надо )
|
|
|
|
|
|
|
|
КульМан
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V RD1 SE B20Z2 AT USA - продана (. NISSAN X-TRAIL T-31 2.0 CVT 2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #108 : 04 Июля 2011, 10:37:58 » |
|
Конечно сделай, и сам процесс то же сфоткай ! Насчет процесса не обещаю - это надо на видео снимать . На youtube такие ролики уже есть. Например, вот тут можно увидеть принцип _http://www.youtube.com/watch?v=f3IDUysRXd0&feature=related. Результат зафотаю. П.С. учитывая толщину хондовского металла, я там постепенно становлюсь постоянным клиентом. ))))
|
|
|
|
|
|
|
КульМан
Пользователь
|
|
« Ответ #109 : 08 Июля 2011, 13:56:57 » |
|
Ну что, был я вчера у безпокрасочников. Мою вмятину не вытащить без доступа к ней изнутри. Предложили просверлить крыло со стороны проема задней двери (где петля замка) и через полученное отверстие крючком выглаживать металл. Сверлить машину я не дал.
Так что, буду пока с вмятиной ездить.
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #110 : 08 Июля 2011, 16:08:58 » |
|
Лёш, раз уж тут отписываешься, что твою вмятину не "вытянуть", то и фотки тут продублируй. Что за вмятина такая хитрая. Фотки где-то есть, но где...
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
КульМан
Пользователь
|
|
« Ответ #111 : 08 Июля 2011, 16:52:40 » |
|
фотка тут http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,108928.0.htmlЯ даж снял динамик в багажнике - через его отверстие в обшивке есть доступ к вмятине, но во-первых, нужно довольно далеко тянуться, тесновато там и крючок должен быть сложной формы, а такого у них нет. Во-вторых, нижняя дверь багажника в мешает контролировать процесс. В общем через багажник они наотрез отказались делать.
|
|
|
|
|
|
|
Владис
Пользователь
Имя:Владислав Авто:хонда crv 2.0 АКПП RD8 левый Европа год:2002 г.Луганск
|
|
« Ответ #112 : 09 Июля 2011, 10:57:51 » |
|
Господа Одноклубники. Любимый авто подпортил град. Пользовался ли кто подобной услугой. Какие отзывы. Каким способом - вакуум излучение или др. Какие ньюансы возможны. Спасибо за отзывы.
А у меня радость. Вчера забрал мафынку с ремонта. Сделал только капот - крышу делать не стал - не захотел чтоб потолок разбирали. На капоте насчитали 100!!!! вмятин, на крыше - 36. Я думаю - или толще металл,или большой поверхности легче играть,или град шел под углом - ну это не важно. Результат меня очень порадовал - капот отличный - следов НЕТ!!! За капот отдал около 180уе.Делал один спец. около 7-ми часов. За крышу запросил еще 100уе. с разборкой. Может попозже сделаю.Не так жалко денег - просто обидно что зарабатывать деньги не получается быстрее чем тратить. В самом техпроцессе ничего сложного нет (кроме отсутствия опыта),да на инструмент нужно от1000 до 2500уе. P.S. фотки выложу позже - до и после.
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #113 : 16 Июля 2011, 20:00:04 » |
|
мне тут мысль пришла, хочу на своем капоте маленькую вмятину вернуть на место. вероятно, при закрытии рукой помогли, понимаете какого размера при этом пятно. да, вакуум рулит, только мне хочется изменить схему. надо присоску, по типу вантуза, только воздух слабоват, заменяем его на воду. т.е. берем присоску от мобилы, под водой лепим её на капот, потом дергаем. может дернуть не получится с нужной динамикой, поэтому надо присоску с трубкой, залить систему водой, присобачить поршень, и ударом его вытянуть. гидроудар действует по всей поверхности вмятины, повреждений быть не должно. кто-то так восстанавливал? нюансы, советы - в студию. пока вижу, что воду кипяченую надо, в ней газа нет, давление наиболее полно передается.
|
|
|
|
|
|
|
Killer
постоялец
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 2,0 МКПП Elegance год:2008 г.ХМАО-Югра
|
|
« Ответ #114 : 25 Июля 2011, 09:51:32 » |
|
Да блин. А как выправить вмятину размером с ноготь от клюва птицы? ))))))
|
|
|
|
|
|
|
Yohanson
Пользователь
Имя:Максим Авто:CR-V, RD-5; К20А4; праворульная (from Japan), автомат. год:2003 г.Амурск
|
|
« Ответ #115 : 25 Июля 2011, 23:58:14 » |
|
мне тут мысль пришла, хочу на своем капоте маленькую вмятину вернуть на место. вероятно, при закрытии рукой помогли, понимаете какого размера при этом пятно. да, вакуум рулит, только мне хочется изменить схему. надо присоску, по типу вантуза, только воздух слабоват, заменяем его на воду. т.е. берем присоску от мобилы, под водой лепим её на капот, потом дергаем. может дернуть не получится с нужной динамикой, поэтому надо присоску с трубкой, залить систему водой, присобачить поршень, и ударом его вытянуть. гидроудар действует по всей поверхности вмятины, повреждений быть не должно. кто-то так восстанавливал? нюансы, советы - в студию. пока вижу, что воду кипяченую надо, в ней газа нет, давление наиболее полно передается.
Ты знаешь, мне кажется если эта вмятина от того что кто-то рукой помог закрыть капот, то не стоит тебе особо заморачиваться. Возможно стоит попробовать присобачить присоску от держателя мобилы с использованием какого-нибудь герметика (только его воздействие на краску я бы опробовал где нить в невидном месте) который потом можно легко счистить. Этого должно быть достаточно. При рывке за присоску, стоит лишь следить чтоб она не заскользила, то есть не начала передвигаться по поверхности. Наверно для хорошей динамики рывка стоит к присоске что-то примастырить, чтоб удобнее дергать было.
|
|
|
|
|
|
|
Killer
постоялец
|
|
« Ответ #116 : 09 Августа 2011, 12:26:54 » |
|
Всем привет! А ктонить обтягивал матовой пленкой машину ну или какой-либо другой? Мне вот оч хочется, но нигде не видел на хонде как смотрится, стоит или нет и можно ли самому?
|
|
|
|
|
|
|
Ybricon
постоялец
Имя:Никита Авто:Honda CR-V III, АКПП, 2.0, EL год:2008 г.Симферополь
|
|
« Ответ #117 : 09 Августа 2011, 12:59:05 » |
|
привет. сам хочу после окончания гарантии закатать чёрным матовым оракалом капот. думаю будет бомбецки смотреться.
ты сам оракал когда-нибудь накатывал? если нет, то даже и не пытайся. основное в этом деле - хорошо нанести плёнку
|
|
|
|
|
|
|
Killer
постоялец
|
|
« Ответ #118 : 09 Августа 2011, 13:13:06 » |
|
привет. сам хочу после окончания гарантии закатать чёрным матовым оракалом капот. думаю будет бомбецки смотреться.
ты сам оракал когда-нибудь накатывал? если нет, то даже и не пытайся. основное в этом деле - хорошо нанести плёнку
Вот и хочу попробовать для начала какую-нибудь деталь обтянуть и может даже рельефную чтобы прочувствовать и если всё норм то можно самому, главное то терпение ))) а руки вроде на месте )))
|
|
|
|
|
|
|
lisarden
Новичок
Имя:Максим Авто:CR-V 2.0 Lifestyle 5AT год:2013 г.Люберцы
|
|