Очистка ветрового стекла от снега со стороны водителя

<< < (2/6) > >>

Валерий:
Цитата: · ФорматЦевт · от 29 Января 2009, 13:50:58

КМК, проблема с распределением воздуха. У мну тоже оттаивает неравномерно. Верхняя половина стекла со стороны водителя заметно позже, чем с правой. не обременяет - не гружусь.
Цитата: vcmode от 28 Января 2009, 23:06:27

стекло с водительской стороны уже обмерзло, без изменения температуры обогрева,
еще на разность качества обдува влияет присутствие самого водителя. Его дыхание, температура создают свой микроклимат и поэтому часть воздуха от левого отвода идет на компенсацию этого воздействия. Ведь наверняка все замечали как запотевает окна при присутствии человека!

rva:
А точно со стороны пассажира лучше ? Я тоже все время думал, что со стороны водителя дворник чистит хуже, а на стороне пассажира ну просто идеально  :)

Потом сделал эксперимент - пересел на пассажирское сиденье. Впечатления с точностью до наоборот - водительская сторона кажется чище. В моем случае (как минимум на двух машинах), пассажирская сторона кажется чище только с места водителя. Все зависит от угла зрения - если смотришь под углом, то стекло кажется чище.

Омывателем пользуетесь ? Один раз неудачно купил зимнюю жидкость, которая сразу замерзала на стекле - сначала стекло кажется чистым, а через пару минут уже наледь и ничего не видно.

Гаррис:
У меня наоборот - с моей (водительской) стороны чистит намного лучше, чем с пассажирской. Да и на двух предыдущих машинах так было. Использование омывателя помогает решить проблему.

fast98:
Вопрос, а как специалисты относятся к нанесению  насечек на лобовом в месте начала хода дворников?
Купил машину с такими насечками и очень мне нравится это. Работает как скребок для обуви. Особенно эфективно зимой, льдинки с дворников буквально сбивает во время хода туда и обратно.
Однако ни на одной машине больше такого не встречал.

Заинтересовался и узнал - делают в Финляндии обычной керамической фрезой: http://www.turvaura.fi/valmist.htm
20EUR. Называется TURVAURAT.

sodapop:
а что становится в таком случае (наличие насечек) с самими резинками ???  :o каждый месяц новые?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница