#Про масло в моторе Honda cr-v III

<< < (13/737) > >>

scraber:
Цитата: cfinx от 07 Октября 2008, 12:27:52

Цитата: scraber от 07 Октября 2008, 09:52:38

Цитата: cfinx от 07 Октября 2008, 09:22:04

На днях масленка загорелась, метров 500 до дома оставалась, доехал, припарковал, заглушил, щупик достаю сухо. Ну где я Хондовское масло в 22.00 найду, а уторм дела. Съездили с товарищем в гараж Кастрюли 5W30 долили около литра. Уровень в норму пришел, лампочка потухла. Пробег 11700, надеюсь до ТО дотянем без повторений.

Тенденция не есть гуд. Двигатель какой ?

2 литра МКПП

Может ты попал под двигло с 3-им цилиндром ?
Проверился бы...

Сэр Вант:
При пробеге в 11700 маловероятно, чтобы это была проблема с 3-м цилиндром, но для успокоения выкрутить свечку стоит. ИМХО.

Samik:
Всем привет.

Сегодня, по дороге на работу обнаружил, что горит лампочка уровня масла в поддоне(жёлтая), пока стоял в пробке почитал инструкцию. Написано, ничего страшного, просто долейте масла в мотор. Решил заглушить движок и завести снова, лампочка гореть перестала, но на всякий случай решил позвонить ОД, для консультации, всё равно пробки и еду мимо этого самого ОД. Девушка подробно объяснила, что да, действительно масло может расходоваться, и нужно просто подъехать и купить у них масло. После разговора, я посмотрел ещё раз доку, и действительно там написано, что масло при определённых условиях может расходоваться до 1 литра на 1000 км (а масло стоит 420 рублей за литр :-() . К этому времени я проехал уже 2500. Ну думаю давай заеду масло залью. Купил масло, и чтобы самому не париться попросил их мастера залить масло в мотор. По дороге к машинке мастер спросил, сколько прошла машинка и поинтересовался какой движок, и когда услышал что движок 2л, немного удивился и сказал, что некоторое количество данных двигателей было с браком, и возможно один из них мне и попался. Предложил загнать машину на проверку. В итоге, машину оставил у них, к вечеру должны заменить головку блока цилиндров.

Я вот думаю где подвох и есть ли он вообще? Машинка гарантийная, все работы по гарантии.
А если действительно брак завода, то скольким ещё продали такие машинки.

scraber:
 :)

Ну здраствуйте дядя, новый год. Этой теме уже миллион лет. Все обсуждалось не раз.

cfinx:
Цитата: Terror от 07 Октября 2008, 13:36:25

cfinx, щас вам начнут впаривать про 3ий цилиндр ;-) а если серьёзно, то скорее всего у вас всё нормально, сам на 6000км доливал грамм 500-600, но я частенько выкручиваю двигатель до предела и к расходу 1л\10т.км готов. Но всё таки советую для душевного спокойствия выкрутить 3ью свечу и посмотреть не в масляных ли она отложениях.

Тоже иногда выкручиваю, не часто но бывает :)
Пробег уже не тот, чтоб волноваться о 3 цилиндре. Литр доливки на таком пробеге не сильно расстраивает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница