Vova34
Новичок
|
 |
« Ответ #165 : 12 Июня 2010, 18:02:04 » |
|
Я так понял в большинстве случаев трещинки образуются не там где "кожа", а на боковых вставках, которые даже и не позиционируются как кожа (у меня так), и при этом не смотря на регулярное "смазывание". Кто то писал, если не ошибаюсь, что у него трещинки образовались менее чем до полугода эксплуатации, кроме того по некоторым вышеуказанным в теме случаям, производитель признает это браком и меняет обивку, поэтому предпологать, что дефект возник по вине владельца некорректно, если конечно не предположить что он был просто обязан воспользоваться последними достижениями нанотехнологий и своевременно обработать кресла каким-нибудь супер составом, ну а лучше вообще поменьше эксплуатировать авто, а то "лазют" туда-сюда, а потои еще какие-то притензии...
|
|
|
|
|
|
|
Vova34
Новичок
|
 |
« Ответ #166 : 23 Июня 2010, 15:07:50 » |
|
Сегодня поменяли обивку нижней части водительского сиденья (трещинки на вставках сбоку) по гарантии то есть бесплатно. Стоимость по документам на общую сумму 33156,68 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Серафим
постоялец
CR-V III Exe АКПП 2007 г. Андрей Чебоксары
|
 |
« Ответ #167 : 03 Февраля 2011, 14:58:52 » |
|
Всем привет! Недавно вторично перегорел подогрев левого, водительского сиденья (первый раз меняли по гарантии, а может и не меняли а запаяли)). Ремонтировал в обыкновенном автосервисе. Сняли обшивку сиденья, удалось рассмотреть кожа или нет. На швах хорошо видна замша, след-но кожа. Правда с боков - дерматин, но он и выглядит как дерматин.
|
|
|
|
|
|
|
Оleg
Начинающий
|
 |
« Ответ #168 : 04 Февраля 2011, 15:49:38 » |
|
Протерся за 3 ода подлокотник на водительском - кожзам.Скорее всего на сиденьях тоже кожзам - но более качественный.Сиденья нормальные, но настораживеи то, что при обработке льняным маслом - кожа его не впитывает, а скажем домашняя кож мебель через 10 минут все как новое и никаких блестков и жырных пятен.
|
|
|
|
|
|
|
Dimulis
Новичок
Авто может быть любого цвета, но только черного!
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V III, 2.4л. АКПП год:2008 г.Курган
|
 |
« Ответ #169 : 28 Июня 2011, 23:33:59 » |
|
С самого начала сомневался - натуральная или нет. Качество материала обивки моего салона никогда не нравилось. Поцарапал случайно спустя полтора года эксплуатации сиденье кнопкой на джинсах - кажется проглядывает подобие замши: "Неужели натуральная" - подумал. Представитель ОД сказал "Неужели и так не видно, что ДЕРМАНТИН...". Вот так и развеялись мои сомнения. И так стало мне обидно...
А еще узнаю там же у ОД последние новости: один наш хондовод судится с Хондой именно по проблеме "ввели в заблуждение при покупке, платил-то как за натуральную!!!!".
Вобщем, мужик судится очень даже реально. Результат пока неизвестен. Известно только, что ремонт ему в нашем городе заказан - Москва "строго указала возмутителя не пущать"... Вот и думайте сами - кто прав и почему.
А я все-таки очень за него болею и переживаю - нельзя нас, между нами говоря вобще-то совсем не лохов, так по-лоховски разводить, говоря что салон у нас кожаный, когда на самом деле он искусственный. Ведь вы же когда в магазин приходите и портфель покупаете, или портмоне, или перчатки как формулируете вопрос: кожа или кожзам? И если отвечают "КОЖА", то это значит "натуральная кожа". И это правильно, и так БЫЛО ВСЕГДА - либо КОЖА, либо КОЖЗАМ! Понятие "КОЖА" уже подразумевает за собой НАТУРАЛЬНОСТЬ. Возможно я где-то ошибаюсь, может грамматически это не так, но из обычаев делового оборота и многолетней практики применения этих понятий - не должно быть иначе! Разочарован. А истцу пожелаю от себя победы!
|
|
|
|
|
|
|
novo
Новичок
Имя:Андрей Авто:CRV III exe black 2.0 год:2007 г.отрадное
|
 |
« Ответ #170 : 29 Июня 2011, 08:26:32 » |
|
А истцу пожелаю от себя победы! Присоединяюсь! Только полгода-год назад юрист здесь уже по этому поводу высказывался - нигде не написано, что эта кожа натуральная((( Поэтому нужно назначать хренову тучу всяких экспертиз для начала, вплоть до лингвистической. Мне трещину на "кожаной" части по гарантии менять отказали.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Ру
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Honda CRV, 2.0, АКПП год:2007 г.Гомель
|
 |
« Ответ #171 : 29 Июня 2011, 15:16:36 » |
|
Добрый день. Есть вопрос. Чем обрабатываете кожу. На СТО стояла CRV, заглянул пробег 50 000 а кожа на руле и салона как новая. Руль вообще не блестит, шершавый, как новый. Хозяина не было, не спросил. Может кто знает какое средство делает такой кожу?
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
 |
« Ответ #172 : 29 Июня 2011, 16:10:35 » |
|
Присоединяюсь! Только полгода-год назад юрист здесь уже по этому поводу высказывался - нигде не написано, что эта кожа натуральная((( Поэтому нужно назначать хренову тучу всяких экспертиз для начала, вплоть до лингвистической. Мне трещину на "кожаной" части по гарантии менять отказали.
аж два года назад обсуждали  вот начиная с этого места почитайте странички полторы http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,3591.msg240882.html#msg240882
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Ру
Пользователь
|
 |
« Ответ #173 : 29 Июня 2011, 16:34:36 » |
|
Спсибо конечно, но меня больше интересовал вопрос ухода за кожей
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
 |
« Ответ #174 : 29 Июня 2011, 16:41:10 » |
|
Спсибо конечно, но меня больше интересовал вопрос ухода за кожей
я собственно по поводу ухода за кожей и не пытался ничего писать
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Ру
Пользователь
|
 |
« Ответ #175 : 29 Июня 2011, 17:10:14 » |
|
я собственно по поводу ухода за кожей и не пытался ничего писать
Извини конечно, не туда глянул.
|
|
|
|
|
|
|
Dimulis
Новичок
|
 |
« Ответ #176 : 29 Июня 2011, 19:45:29 » |
|
На СТО стояла CRV, заглянул пробег 50 000 а кожа на руле и салона как новая. Руль вообще не блестит, шершавый, как новый. сдается мне, это именно потому, что не натуральная кожа на руле.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Ру
Пользователь
|
 |
« Ответ #177 : 29 Июня 2011, 20:58:25 » |
|
сдается мне, это именно потому, что не натуральная кожа на руле.
На руле дополнительных чехлов не было, думаю , что обработана. Вопрос чем?
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран

Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
 |
« Ответ #178 : 29 Июня 2011, 21:31:41 » |
|
На СТО стояла CRV, заглянул пробег 50 000 а кожа на руле и салона как новая. Руль вообще не блестит, шершавый, как новый.
Мне кажется это сильно зависит от рук. У меня мозолистые, шершавые. Как результат - на руле скоро дыры появятся при сопоставимом пробеге. И блестит уже мой руль как будто лаком покрыт.
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
Dimulis
Новичок
|
 |
« Ответ #179 : 30 Июня 2011, 06:03:41 » |
|
На руле дополнительных чехлов не было, думаю , что обработана. Вопрос чем?
ну я не про дополнительные, а про то, что дермантин этот хрен руками сотрешь... а вот если задуматься про мозолистые руки, то: может быть это он машину жены пригнал на СТО? 
|
|
|
|
|
|
|
|