axel144
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V (2,4), белый перламутр год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #105 : 03 Ноября 2009, 12:36:57 » |
|
А я несколько раз слышал от своей красавицы жуткий скрип, с каким тяжелые грузовики тормозят... Даже не могу сказать, откуда исходит, т.к. было всего раза 3, на скорости менее 10 км/ч вдруг как скрипнет что-то... Я сначала думал, что с улицы, а потом в совершенно тихом месте еще раз услышал... Тормоза при этом не трогал, ручник (специально проверил) был опущен... Звук, пожалуй, скорее спереди, чем сзади... Поеду скоро на ТО-7,5, спрошу, но не факт, что смогу что-то продемонстрировать или объяснить вразумительно ((( Никто не сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
Izya
Претендент.
|
|
« Ответ #106 : 03 Ноября 2009, 19:43:48 » |
|
Попробуй смазать петлю и сам замок графитовой смазкой мне помогло
|
|
|
|
|
|
|
abaks
постоялец
|
|
« Ответ #107 : 03 Ноября 2009, 20:46:56 » |
|
А я несколько раз слышал от своей красавицы жуткий скрип, с каким тяжелые грузовики тормозят... Даже не могу сказать, откуда исходит, т.к. было всего раза 3, на скорости менее 10 км/ч вдруг как скрипнет что-то... Я сначала думал, что с улицы, а потом в совершенно тихом месте еще раз услышал... Тормоза при этом не трогал, ручник (специально проверил) был опущен... Звук, пожалуй, скорее спереди, чем сзади... Поеду скоро на ТО-7,5, спрошу, но не факт, что смогу что-то продемонстрировать или объяснить вразумительно ((( Никто не сталкивался?
Очень похоже на задний дифференциал. Это известная для CR-V болезнь, которая лечится заменой жидкости в этом самом заднем дифференциале. Звук обычно появляется на малой скорости в повороте.
|
|
|
|
Была СРВ III 2.4 акпп
|
|
|
alexl
Новичок
Good Luck
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V, 2.0, exe. АКПП Европа год:2007, г.Брянск
|
|
« Ответ #108 : 03 Ноября 2009, 23:54:30 » |
|
Начни с простого - проверь колодки передние. Возможно они изношены и индикатор износа трет по тормозному диску!
|
|
|
|
|
|
|
sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #109 : 04 Ноября 2009, 01:30:01 » |
|
Начни с простого - проверь колодки передние. Возможно они изношены и индикатор износа трет по тормозному диску!
Колодки на таком пробеге??? Чел же написал, что у него ТО на 7.5 тык скоро... Думаю колодки очень маловероятно...
|
|
|
|
|
|
|
Zhelezka
постоялец
|
|
« Ответ #110 : 04 Ноября 2009, 17:13:42 » |
|
А я несколько раз слышал от своей красавицы жуткий скрип, с каким тяжелые грузовики тормозят... Даже не могу сказать, откуда исходит, т.к. было всего раза 3, на скорости менее 10 км/ч вдруг как скрипнет что-то... Я сначала думал, что с улицы, а потом в совершенно тихом месте еще раз услышал... Тормоза при этом не трогал, ручник (специально проверил) был опущен... Звук, пожалуй, скорее спереди, чем сзади...
Ситуация один в один, но только масло в редукторе уже поменяли на первом ТО, две недели назад. Звук, к сожалению, не исчез. Даже и не знаю, что думать. Скрип, с каким тяжелые грузовики тормозят возникает только при выкручивании руля до крайних позиций.
|
|
|
|
|
|
|
Weterok
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, 2.0 МКП Galaxy Gray год:2008 г.В.Новгород
|
|
« Ответ #111 : 04 Ноября 2009, 23:53:14 » |
|
Даже и не знаю, что думать. Скрип, с каким тяжелые грузовики тормозят возникает только при выкручивании руля до крайних позиций. Дмитрий, а колесо при повороте не во что не упирается, например в подкрылки??? Извиняюсь если слишком банально, но обычно ведь элементарное чаще всего и бывает, а мы стараемся найти нечто...
|
|
|
|
|
|
|
axel144
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V (2,4), белый перламутр год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #112 : 05 Ноября 2009, 00:20:07 » |
|
ага, про руль уже ближе... слышал еще дважды. оба раза звук возникал при начале поворота руля из центрального положения влево. буквально проскакивал, в интервале поворота руля от 0гр. где-то до 5-10градусов. опять оба раза на очень маленькой скорости (может быть на большой глушится шумом шипованной резины?). пытался вызвать этот звук сам - поворачивал руль и стоя, и на маленькой скорости, но "по заказу" не получается...
пробег 6 тыс. км. тормозит плавно и совершенно беззвучно.
|
|
|
|
|
|
|
mtv
постоялец
|
|
« Ответ #113 : 05 Ноября 2009, 01:01:51 » |
|
заменили подшипник, звук не пропал, ошибочка-с вышла, будут искать дальше, пы.сы. стоимость подшипника 5500, работа 2800.
|
|
|
|
|
|
|
Weterok
Пользователь
|
|
« Ответ #114 : 05 Ноября 2009, 07:10:06 » |
|
стоимость подшипника 5500, работа 2800 . Надеюсь не за ваш счет?
|
|
|
|
|
|
|
mtv
постоялец
|
|
« Ответ #115 : 05 Ноября 2009, 09:50:03 » |
|
. Надеюсь не за ваш счет? ОД платит! мне даже интересно, когда они ошибются ХМР что-либо предпринимает в их адрес?
|
|
|
|
|
|
|
Zhelezka
постоялец
|
|
« Ответ #116 : 05 Ноября 2009, 10:54:14 » |
|
Дмитрий, а колесо при повороте не во что не упирается, например в подкрылки??? Извиняюсь если слишком банально, но обычно ведь элементарное чаще всего и бывает, а мы стараемся найти нечто...
Нет, Weterok, по звуку на трение о подкрылки не похоже, вроде ни во что не упирается. Если разберусь, напишу
|
|
|
|
|
|
|
Weterok
Пользователь
|
|
« Ответ #117 : 05 Ноября 2009, 13:56:24 » |
|
ОД платит! мне даже интересно, когда они ошибются ХМР что-либо предпринимает в их адрес? ХМР даже и не узнает, в отчете будет написано что дефект усранен. по звуку на трение о подкрылки не похоже, вроде ни во что не упирается. Если разберусь, напишу Будет очень интересно узнать подобную причину. Как я понял характерно только для 2.4 Может гидроусилитель издает столь пеприятные звуки?
|
|
|
|
|
|
|
Bill
Пользователь
Имя:Серега Авто:Чёрный CR-V 2,4-бывший( Infiniti FX-45 сейчас год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #118 : 05 Ноября 2009, 17:42:12 » |
|
Скорее всего гидроусилитель!99%!Либо масла мало,либо насосу кирдык И совет:Не держите долго руль в крайнем положении, и не глушите,чтоб потом не заводить с вывернутыми колёсами
|
|
|
|
|
|
|
Krenon
постоялец
Имя:Максим Авто:Honda CR-V III, черный 2,0, АКПП, EXE Leather.: Honda CR-V - III, 2,4, АКПП, черный, EXE: год:2007, 2008 г.СПб
|
|
« Ответ #119 : 07 Ноября 2009, 20:37:40 » |
|
усилитель наверняка, у 2,0 такое бывает при резко вывернутых колесах и резком старте на повороте, но звук совсем другой, т.к. электроусилитель, и од сказал что при крайних значениях может шуметь, так как алгоритм работы усилка такой при повышенных нагрузках.
|
|
|
|
|
|
|
|