Блин, как я эти номера получал.. Это жесть..
Поскольку 25-ая ПТС закончилась (было много перекупов). Мне при покупке выдали новую 42-ую ПТС...
В ГАИ был 6 раз:
ВС - приехал на энергетическую. прошел сверку, оплатил страховку. ПТС нет в базе, типа делай запрос в 25-ом кабинете. Отправили гулять. Попутно там с просонья
на стоянке задом бацнул Mazda Demio в капот: у меня: ничего, у него: капот, фара, поворотник, решетка радиатора, бампер.
Но у меня транзитная страховка - все ок...
Чел расстроился, конечно. Я его вполне понимаю, но что поделать. Приехал гопо-мент - разговаривал с нами как с полными уродами, вел себя весьма надменно. Стал угрожать,
что оштрафует нас за то, что не выставили знак аварийный и не включили аварийку - короче ваще ужасный мент, конкретно нехороший. Говорит, щас вам обоим выпишу
штраф по 2000р. Я грю, что типа чела хотя бы не штрафуй - он и так обламывается.. Он типа давай мне всякую лажу там втирать, намекать, что типа давай денег (гопник млин).
Короче, я чтоб чела сильно не подводить, дал менту 1000р. Тот уехал. (потом его видел пока в гаи тусил - каждое утро. он ездит на 99 новой (как она там называется) вообще
без номеров).
На след день поехал с челом в страховую. Чел мне говорит, что типа я его бахнул - он теперь ТО не может
пройти - типа, что я должен за него штрафы платить.. Тут я ваще в шок пришел, я там типа за него вступался, а он мне такую лажу...
Ну я говорю - фиг, не буду ниче платить.. Он мне: типа время покажет и всякое такое.. Ну и свалил. Жесть.. Ну вроде все ок.. ПН - приехал к 7 утра в ГАИ на иркутском в надежде, что в базу ПТС уже внесли в базу или тупо проверять не будут. ждал до 9 утра. не работают компы - уехал ни с чем.
ВТ - приехал к 7 утра в ГАИ на иркутском. ждал до 8 утра. нет света - уехал ни с чем.
СР - приехал к 7 утра в ГАИ на иркутском. дождался своей очереди. подал документы. ПТС нет в базе. иду в 25 кабинет - типа сделайте запрос. уехал ни с чем. через час
звонят - типа все ок.
ЧТ - приехал к 7 утра в ГАИ на иркутском. дождался своей очереди. подал документы. вроде всё выдали. всё ок. уехал с номерами, довольный. на работе смотрел в
свидетельство о регистрации. вижу, что написали типа, что номер рамы отсутствует, а номер кузова есть (а в ПТС - наоборот).
К 18 часам снова еду в ГАИ. Посмотрели
- переделали свидетельство о регистрации.
уффф...
Теперь еще надо переоформить талончик ТО, ибо он аж до февраля..
p.s. В общем ГАИ меня немножко утомило. Не понимаю, почему все настолько дебильно? Это же каждый день люди с такими неудобствами сталкиваются.
Почему никто не пытается более-менее вменяемыми мерами оптимизировать работу ГАИ (да и вообще всех гос-структур). Хотя бы тупо сделали
побольше окошек для приема документов, чтобы очередей не было.. Короче, государство - отстой
В Кемеровском ГАИ тоже жесть, но на свой лад. Документы оформляют мега-быстро, но... Приезжаем короче на эскуде в ГАИ с учета снимать.
Заезжаем на территорию ГАИ - стопят на посту - смотрят, что в машине. Потом сразу на сверку. Машина сияет. Я с челом вылажу из тачки.
Инспектор типа грит, чтобы мальчика в салон убрали (меня типа
). Я сижу в салоне - палю, что дальше будет. Чел капот открывает - вижу,
что инспектор не доволен, что двигло не отмыли - типа как я смотреть номер буду - все грязное - запачкаюсь...
Короче, чел снимает свою
куртку - лоджит на двигатель , инспектор на куртке распластывается и смотрит номера Это жесть по-моему! Потом говорит - типа снимайте
кенгурятник (хотя казалось бы какая разница - тачку же с учета снимают). Короче, поехали обратно в гараж - сняли кенгурятник.. Попутно сняли номера,
они были каким-то вибропластом с обратной стороны проклеены - чтобы дребезга не было, номера сняли, вибропласт отодрали, ножиком пошкрябали,
поставили обратно. Приезжаем снова в ГАИ. Опять досмотр - все ок. Снимаем номера, берем документы - идем в ГАИ. Там стопятьсот окошек - очереди маленькие,
работают сотрудники быстро и четко. Как я понял на всю область два таких пункта - один в Кемерово, другой - в Новокузнецке. Короче, протягиваем документы.
Все ок. Сдаем номера. Инспектор - че это за хрень с обратной стороны осталась? Мы вам такие выдавали? И т.д. Короче, говорит, идите отмывайте. На улицу.
Идем на улицу - шкрябаем номера еще сильнее. Сдаем - все ок. Оформляемся.. Выезд из ГАИ. За рулем уже я. Стопят - проверяют все документы..
Я оттуда уезжал в некотором шоке
p.p.s. sorry за стилистику, орфографию и пунктуацию. пишу немножко на эмоциях.