winbarca10
Новичок
|
 |
« : 22 Августа 2015, 16:35:34 » |
|
Ребят купил вчера авто, при проверке включали климат все было ок, потом когда поехал домой захотел включить климат, а там даже ни намека на холод. Сегодня в 12 перед поездкой в мрэо включил климат и вуаля он дует и холодит не морозит, конечно, но холодит хорошо. Но , после остановки и выхода из машины, климат больше не дует, то есть он дует, но не так как с утра. В чем причина такой аномалии? В рекомендации РОЛЬФ ЯСЕНЕВО написал, что нужна замена приводного ремня? Хотя последней ТО в АВТОРУСИ было месяц назад. Дело в ремне или в чем-то еще?
|
|
|
|
|
|
|
3styler
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III, EXE АКПП 2.0 год:2008 г.Киев
|
 |
« Ответ #1 : 22 Августа 2015, 17:08:33 » |
|
Реле, компрессор или фреон, ремень тут причем? Систему давно заправляли фреоном?
|
|
|
|
CR-V - Comfortable Runabout - Vehicle
|
|
|
Peperz
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III.левый руль.R20A2.автомат год:2008 г.Хакасия
|
 |
« Ответ #2 : 22 Августа 2015, 18:38:11 » |
|
Скорей всего фреон убег.
|
|
|
|
|
|
|
winbarca10
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 22 Августа 2015, 20:05:20 » |
|
Реле, компрессор или фреон, ремень тут причем? Систему давно заправляли фреоном?
Я хз , бывший владелец на звонки не отвечает, мб в отпуске где-нить отдыхает, я её купил только вчера у официального дилера там наверняка тоже не в курсе иначе бы, была рекомендация, ТО у официалов по сервиске было месяц назад фиг его знает. Говоря фреон ушел, вы имеете ввиду, что в системе его недостаточное количество осталось? или что? Я к тому, что если б он ушел совсем, при первом пуске бы тоже не дул холодный воздух.
|
|
|
|
|
|
|
Котяра877
постоялец
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V, 2,4. Автомат год:2008 г.М.О Электросталь
|
 |
« Ответ #4 : 22 Августа 2015, 20:46:14 » |
|
Ладно, раз уж зашёл разговор про климат, при включении климата загорается кнопка обдува по кругу по салону и рядом с ней слева ещё зелёным глазком горит кнопка, надпись не помню, что это за кнопка???
|
|
|
|
Если вы проспите - вы опоздаете на работу. Если проспим мы - вы можете не проснуться.
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club

Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
 |
« Ответ #5 : 22 Августа 2015, 22:40:48 » |
|
Почитай про муфту компрессора, вроде недавно выясняли. Мог зазор увеличиться и на горячую компрессор стоит.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #6 : 23 Августа 2015, 00:07:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
winbarca10
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 23 Августа 2015, 01:04:33 » |
|
Насколько вероятна версия с износом пробег 94 тысячи всего  ? Может попробовать сначала поменять реле, как написано в теме про кондей, некоторым помогало. Я ни к тому, что не хочу тратить деньги на ремонт, просто у нас в коломне такие "спецы", что они что-то сделают,а что то сломают. Если не прокатит, подождать неделю две потерпеть, всё равно жара скоро закончится, а там уже в следующем году у ОД поменять шкив, электромагнит если нужно и прочее. Не везет че-т с кондеями 2я машина из 2х , что на той чинил, менял загнутую трубку, хватило на год, в следующем году пора на радиаторе появилась, я его так и не успел поменять продал прям с новым радиатором.
|
|
|
|
|
|
|
Вигор
Пользователь
Имя:Вадим Авто:HONDA CR-V K24Z1 (2,4 L) АКПП USA год:2008 г.Рузаевка
|
 |
« Ответ #8 : 23 Августа 2015, 11:18:32 » |
|
Доброго времени суток, Вам СанСаныч ссылку написал, лишним не будет расширить свои познания, а так же в этой ссылке есть посты от КИТа зовут Иван он из Вашего города и является ветераном этого сайта и опыта у него по больше, чем у Ваших "автослесарей", тем более человек отзывчивый не раз помогал одноклубникам и с регулировкой клапанов и т.д. Попробуйте написать ему в "личку" и при наличии обоюдно свободного времени, я так думаю (ИМХО), его консультация Вам будет очень полезной. P.S. КИТ, прости заранее, за потраченное твоё время....
|
|
|
|
Всё будет хорошо!!!
|
|
|
winbarca10
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 23 Августа 2015, 12:31:16 » |
|
Доброго времени суток, Вам СанСаныч ссылку написал, лишним не будет расширить свои познания, а так же в этой ссылке есть посты от КИТа зовут Иван он из Вашего города и является ветераном этого сайта и опыта у него по больше, чем у Ваших "автослесарей", тем более человек отзывчивый не раз помогал одноклубникам и с регулировкой клапанов и т.д. Попробуйте написать ему в "личку" и при наличии обоюдно свободного времени, я так думаю (ИМХО), его консультация Вам будет очень полезной. P.S. КИТ, прости заранее, за потраченное твоё время.... Да ладно много времени я у него не отниму, только я с ним связаться не могу личку мне запрещено смотреть ((( P.S: всем спасибо , проблема пока была в реле, ездил аж пришлось увеличивать температуру - замёрз ))) взял калиновское за 85 рублей
|
|
|
|
|
|
|
Вигор
Пользователь
Имя:Вадим Авто:HONDA CR-V K24Z1 (2,4 L) АКПП USA год:2008 г.Рузаевка
|
 |
« Ответ #10 : 23 Августа 2015, 16:12:15 » |
|
Алексей, по правилам этого сайта, нельзя копировать полностью сообщение на которое отвечаешь или цитируешь, выбирай ключевые слова и потом только уже вводи свой текст, а то администраторы накажут, я сам по началу получил замечание от администратора. Хорошего настроения и без проблемной эксплуатации автомобиля!!! 
|
|
|
|
Всё будет хорошо!!!
|
|
|
winbarca10
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 23 Августа 2015, 17:16:38 » |
|
Спасибо, не знал, на форуме B5 никаких ограничений не было) у вас тут небольшие отличия также, как у японцев от немцев. Раньше был на стороне немцев, теперь чувствую паритет.
|
|
|
|
|
|
|
dikiss
Претендент,,
Имя:Дмитрий Авто:CRV 2.0 (150л.с.), МКПП год:2007 г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #12 : 24 Августа 2015, 13:19:21 » |
|
Когда кондей включается, машина начинает трястись на холостых оборотах?
|
|
|
|
|
|
|
winbarca10
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 24 Августа 2015, 20:04:12 » |
|
Если вопрос задан мне, то у меня ничего не трясется, а если стрелка и плавает то +-5-10 оборотов, двигатель 2.4, никаких аномалий тьфу тьфу тьфу
|
|
|
|
|
|
|
|