Рублевые цены с 1.10.07
Maxim38:
Цитата: student920 от 11 Февраля 2008, 17:18:27
у меня пришла машина, заказывал летом в Челябинске, в договоре цена фиксирована в долларах, возможность изменения цены ОД не предусмотрена. ОД предлагает два варианта: доплатить до новой цены или забрать деньги расторгнуть договор. а мне во первых деньги не нужны -нужна машина, и во вторых если уж доплачивать то за машину 2008 года. разница составляет порядка 30 тысяч, ОД максимум что предлагает коврики либо сигналку, кто сталкивался- подскажите стоит ли упираться?заранее благодарю.
Конечно же нужно внимательно изучить договор. Но если цена зафиксирована - то по закону ОД не имеет право её изменять в одностороннем порядке. То, что производитель изменил цену или налоги/пошлины - этот предпринимательский риск ОД взял на себя. По суду скорее всего выиграете, но время, нервы потеряете и дальнейшие взаимоотношения будут испорчены. В принципе в данной ситуации по деловой этике нужно находить здравый компромисс (если есть неопровержимые доводы, что ОД вас просто не обманывает).
А вот мой ОД сразу в договоре прописал возможность увеличения цены, но не выше 10%. Попытка изменить условия не привела ни к чему. Очередь, блин. Было бы наоборот - они бы за нами бегали... Закон рыночной жизни, понимаешь...
гайка:
Доллар упал опять. Сколько же теперь машина стоит в пересчете на баксы? :o
Az_m1:
не знаю сколько в баксах но в рублях 936р в элегансе.обидно мля,я за свою 975 отдавал
bonakva:
да хоть сто раз упадет,цена то на машину давно зафиксирована в рублях
а если неожиданно поползет вверх,вот тогда то возможны сюрпризы
михрютка:
Цитата: Az_m1 от 03 Марта 2008, 18:12:29
не знаю сколько в баксах но в рублях 936р в элегансе.обидно мля,я за свою 975 отдавал
Точнее 938,покрайне мере у меня в контракте так. Но цена то до первого апреля,так что еще может быть и 975 вот и не будет обидно. :)
Навигация