Спасибо Евгений. Честно говоря почему Fisher. На Алтае катался на них. Из всех. предлагаемых в прокате именно эти были новые и как мне сказали с заточенным кантом. Остальные модели даже по внешнему виду оставляли желать лучшего. В принцепе понимаю, что Бренд не самое главное для начинающего (в этом сезоне себя отношу ещё к начинающим).
Владимир, посмотри еще в "Спортмастере" возле Автовокзала (на Каменской магистрали), там как раз были Fisher для новичков по акции, что я писал выше.
Женя прав насчет ботинок - надо начинать с них! Сам долго искал, какие подойдут, по мне вышла колодка Head (широкая). Сейчас знаю, что у всех производителей есть широкая колодка, поэтому все зависит от ассортимента и от наличия.
Что советую посетить при выборе ботинок (лыжи смотреть по цене):
"Спортмастер" возле Автовокзала;
в "Ауре" есть пара магазинов ("Райдер-Эпидемия спорта" и "Спортмастер");
на 1905 года "Альпиндустрия";
"Спортугалия" на Линейной 27 (пересечение с Нарымской);
на Сибирской Ярмарке "Триал-спорт" и "Райдер";
на Писарева ТЦ "Семья", там несколько отделов, вроде как недорогие, давно там не был...
В принципе, почти все эти магазины отличаются представленными марками-производителями, где-то преобладает одна марка, где-то представлено несколько марок.
Ботинок должен сидеть очень плотно (отличается от разношенных и разбитых прокатных ботинок), но не должен причинять боли. Внутренний носок в большинстве случаев термо-формуемый, сам сядет по ноге при катании.
По поводу Fisher или других марок. Все они хорошие, есть разные модели на разный вкус и цвет, но нет ничего зазорного быть фанатом какой-то марки. Мне нравится Head, но я присмотрел себе вторые лыжи Fisher и катался на Инюшке на тестовых Atomic - тоже понравились!
Владимир, ботинки подбирайте по ноге, а лыжи - по цвету и цене! Консультанты в зале не всегда врут и иногда что-то понимают )))
А мы, советчики, часто можем заблуждаться