nostrdamus
Претендент.
Имя:Андрей Авто:ждун HONDA CR-V / Elegance 2.0 AT год:2011 г.Ростов-на-Дону
|
 |
« Ответ #150 : 05 Октября 2011, 20:37:37 » |
|
в ростове-на-дону кто делает чип-тюнинг?
|
|
|
|
|
|
|
гадзила
Новичок
Имя:олег Авто:CR-V 2 американка год:2002 г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #151 : 07 Декабря 2011, 10:14:34 » |
|
возможно некоторым покажется странным но мне бы хотелось сделать немного другого плана ч.т. я хочу наоборот задушить движок но сделать это официально чтобы пропустить машину через регистрацию. есть ли в питере конторы которые могут выдать официальный документ для переригистрации мощьности в ПТС. на данный момент речь идет не о серванте а о MDX во втором кузове где более 300 лошадей. хочу задушить движок до 245 лошадей, а то както не очень хочется платить за то что не реализовываеш. в крайнем случае всегда можно вернуть всё на своё место но уже без переоформления. если наше государство ведёт беспредельную палитику в отношении налоговой системы то нужно с этим бороться но так чтобы это было официально. на сколько мне известно данного плана тюнинг не запрещён. просто на сколько это геморно с переоформлением. MDX пока в планах на будущие. просто машина очень нравится, а вот налог пип-пип-пип 
|
|
|
|
ребята давайте жить дружно
|
|
|
гадзила
Новичок
|
 |
« Ответ #152 : 07 Декабря 2011, 13:43:11 » |
|
возможно некоторым покажется странным но мне бы хотелось сделать немного другого плана ч.т. я хочу наоборот задушить движок но сделать это официально чтобы пропустить машину через регистрацию. есть ли в питере конторы которые могут выдать официальный документ для переригистрации мощьности в ПТС. на данный момент речь идет не о серванте а о MDX во втором кузове где более 300 лошадей. хочу задушить движок до 245 лошадей, а то както не очень хочется платить за то что не реализовываеш. в крайнем случае всегда можно вернуть всё на своё место но уже без переоформления. если наше государство ведёт беспредельную палитику в отношении налоговой системы то нужно с этим бороться но так чтобы это было официально. на сколько мне известно данного плана тюнинг не запрещён. просто на сколько это геморно с переоформлением. MDX пока в планах на будущие. просто машина очень нравится, а вот налог пип-пип-пип 
|
|
|
|
|
|
|
diokras
Пользователь
|
 |
« Ответ #153 : 07 Декабря 2011, 14:47:37 » |
|
сейчас же новые правила регистрации тс, на движку ни кто не смотрит, тут вопрос как в птс внести изменения... сейчас можно привезти цивика как 1,5л, и впихнуть туда 2,0л. двигатель отнесли к расходным материалам.
|
|
|
|
|
|
|
sander76
постоялец

Рожденный в СССР
|
 |
« Ответ #154 : 07 Декабря 2011, 15:56:22 » |
|
сейчас же новые правила регистрации тс, на движку ни кто не смотрит, тут вопрос как в птс внести изменения... сейчас можно привезти цивика как 1,5л, и впихнуть туда 2,0л. двигатель отнесли к расходным материалам.
не смотрят на номера, а объем и мощность пишут....
|
|
|
|
В России двойная сплошная должна быть не менее 40 см в высоту.....
|
|
|
Макс512
Пользователь
Имя:Максим Авто:Honda CR-V 2.0, RD-8, 2004, АКПП - была. Hyundai Tucson 2.0, 2008, на палке - есть г.Томск
|
 |
« Ответ #155 : 07 Декабря 2011, 16:21:11 » |
|
Для того, чтобы внести изменения в ПТС, касающиеся мощности двигателя, нужно провести автотехническую экспертизу. Причем лучше всего в государственной организации, например, Лаборатории Судебных Экспертиз. В Питере должны быть ее филиалы. Но возьмутся ли они за такую экспертизу - вот в чем вопрос, по каталогу-то твой двиг обладает мощностью 300 л.с., а не 245. Так, что звони и выясняй у них.
|
|
|
|
|
|
|
diokras
Пользователь
|
 |
« Ответ #156 : 07 Декабря 2011, 18:13:59 » |
|
не смотрят на номера, а объем и мощность пишут....
и как интересно гаишники будут мне доказывать что у меня D17 стоит, а по паспорту D15. тут все сводится к растаможке авто, что там напишут так и будет дальше. То же самое происходит с тонажем грузовиков, заведомо занижают на таможне.
|
|
|
|
|
|
|
гадзила
Новичок
|
 |
« Ответ #157 : 07 Декабря 2011, 18:48:26 » |
|
процедура перечиповки простая, машину ставят на специальный стенд с катками подключают её к компу заводят, разгоняют и на максимально допустимых оборотах наченают душить снимая показания потери мощьности. после этого всё задокументировано \если это официальная контора\. меня интерисует что потом делать с этими бумагами.
|
|
|
|
|
|
|
Макс512
Пользователь
Имя:Максим Авто:Honda CR-V 2.0, RD-8, 2004, АКПП - была. Hyundai Tucson 2.0, 2008, на палке - есть г.Томск
|
 |
« Ответ #158 : 07 Декабря 2011, 19:26:21 » |
|
Дак, если контора официальная - тебе должны все разъяснить и взять на себя ответственность за бесцельно потраченные деньги, если изменения в ПТС все-таки не внесут. При этом, по-идее, контора должна оформить сертификат безопасности конструкции транспортного средства. Нужно ли после этого делать автотехническую экспертизу - достоверно не скажу. Но в любом случаи ГИБДД может усомниться в представленных тобой документах и направят тебя на экспертизу в ЭКС УВД. А дальше уже сам просчитывай варианты. В любом случае, я думаю ты не первый кто замыслил подобный тип мошенничества, поэтому находи источники достоверной информации среди "мошенников". Таких людей обычно в каждом РЭО сотрудники знают в лицо...
|
|
|
|
|
|
|
Макс512
Пользователь
|
 |
« Ответ #159 : 07 Декабря 2011, 20:10:08 » |
|
Я, честно говоря, думал схема уменьшения л.с. заключается в демонтаже турбины. MDX же турбовый аппарат? А здесь оказалось все более запутанно...
|
|
|
|
|
|
|
гадзила
Новичок
|
 |
« Ответ #160 : 07 Декабря 2011, 23:04:07 » |
|
а когда за один и тотже авто с одним и тем же движком но с разницей в 25 л.с переплата составляет 20000 р. это ли не мошенничество со стороны государства по отношению ксвоим гражданам. пример MDX в 1 кузове 243 и 267 л.с .А насчёт мошенничества вы не правы. мне и 245 л.с будет достаточно. просто я не гонщик по натуре да и авто в основном для жены беру. я не собираюсь дважды перечиповывать машину это будет неоправдано дорого. просто мне это авто очень нравится, а только за владение ею отдавать 50000р. я не готов. может ктото сможет мне объяснить насколько сильнее к примеру тогоже КАЙРОНА я должен убивать дорогу чтобы платить в 10 раз больше при том что весовая категория у нас одна. тюнинг в нашей стране не запрещён. главное чтобы было всё оформлено в соответствии с законом.
|
|
|
|
|
|
|
Макс512
Пользователь
|
 |
« Ответ #161 : 08 Декабря 2011, 08:36:55 » |
|
а когда за один и тотже авто с одним и тем же движком но с разницей в 25 л.с переплата составляет 20000 р. это ли не мошенничество со стороны государства по отношению ксвоим гражданам. пример MDX в 1 кузове 243 и 267 л.с .А насчёт мошенничества вы не правы. мне и 245 л.с будет достаточно. просто я не гонщик по натуре да и авто в основном для жены беру. я не собираюсь дважды перечиповывать машину это будет неоправдано дорого. просто мне это авто очень нравится, а только за владение ею отдавать 50000р. я не готов. может ктото сможет мне объяснить насколько сильнее к примеру тогоже КАЙРОНА я должен убивать дорогу чтобы платить в 10 раз больше при том что весовая категория у нас одна. тюнинг в нашей стране не запрещён. главное чтобы было всё оформлено в соответствии с законом.
Не хотел Вас обидеть. Термин "мошенничество" употребил в шутку. Скажу только одно: сам неоднократно сталкивался с ситуацией, когда разные экспертные организации указывают разное количество л.с. для одного и того же двигателя. И объясняют это очень просто, тем что каждый использует свои источники информации (каталоги).
|
|
|
|
|
|
|
farm
Старожил

Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #162 : 08 Декабря 2011, 09:02:05 » |
|
Вот что по быстрому нарыл в инете ( поиск есть не только на нашем сайте но и в инете  ) _http://phorum.taurus-club.ru/read.php?1,76878,76878 правда не совсем ваш случай но процедура одна и таже. Если получится или не получится отпиши, короче держи сообщество в курсе. Еще проще напиша обращение в ГАИ _http://78.gibdd.ru/requests;jsessionid=c19aa11de31407098ad3fbfe32e0 и тебе разьеснят что и как.
|
|
|
|
|
|
|
AlexB71
Пользователь
Имя:алеша Авто:1. Honda CR-V 3, K24Z4. 2. Honda CR-V II 2003, K20A, RD5. год:2008 г.Краснодар
|
 |
« Ответ #163 : 08 Декабря 2011, 15:43:39 » |
|
А как вариант поставить авто на учет не городе, а в населенном пункте, где коэф. в разы ниже? Один мой знакомый так снизил налог с 50 до 11 тыс в год.
|
|
|
|
|
|
|
гадзила
Новичок
|
 |
« Ответ #164 : 08 Декабря 2011, 21:21:31 » |
|
ПОЧЕМУТО У НАС В СТРАНЕ НЕКТО НЕ УЧИТЫВАЕТ ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ ПАДАЕТ И АВТО КОТОРОЕ БЫЛО НОВЫМ НИКАК НЕ ВЫДАСТ ТОЙ МОЩНОСТИ ПО Л.С УЖЕ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 10, А ПЛАТИТЬ ТО ПРИХОДИТСЯ ПО ПОЛНОЙ  .
|
|
|
|
|
|
|
|