Женек 52
Претендент,
Имя:Евгений Авто:Хонда CR-V 2л 147л.с. КПП автомат, левый руль. год:2001 г.п.Ковернино, Нижегородской области.
|
|
« Ответ #30 : 01 Декабря 2012, 21:47:17 » |
|
Кирилл, а что за контрольные точки по кузову и подвеске??? Буду благодарен за ссылочку!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #31 : 01 Декабря 2012, 21:55:04 » |
|
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Женек 52
Претендент,
Имя:Евгений Авто:Хонда CR-V 2л 147л.с. КПП автомат, левый руль. год:2001 г.п.Ковернино, Нижегородской области.
|
|
« Ответ #32 : 03 Декабря 2012, 20:47:03 » |
|
Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
sascha5579
Начинающий
Имя:саша Авто:honda crv rd7 акпп USA год:2004 г.новосибирск
|
|
« Ответ #33 : 12 Февраля 2013, 03:54:49 » |
|
подскажите может и было у ка во. заметил что,левое переднее колесо имеет наклон по вертикали заехал на сто сказали сален-блоки намести все вроде в норме,а колесо стоит под углом?
|
|
|
|
|
|
|
Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:2001 г.Казахстан Алматы
|
|
« Ответ #34 : 12 Февраля 2013, 07:13:54 » |
|
Саша! Давай больше информации. Когда заметил. Время владения машиной. Как стоит колесо, наклон внутрь или наружу. В каком состоянии сайлент блоки верхнего и нижнего рычагов подвески. Как проверяли? В каком состоянии шаровые опоры нижнего и верхнего рычага. Как ведёт себя стойка амортизатора. В каком состоянии пружина стойки, левая по сравнению с правой пружиной. В каком состоянии резина на колесе. Нет ли потёртостей с краю протектора. Не деформирована ли цапфа (поворотный рычаг). Проверь затяжку ступичного подшипника, ступицу. И наконец, была ли авария с деформацией левой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
sascha5579
Начинающий
|
|
« Ответ #35 : 13 Февраля 2013, 11:42:24 » |
|
владею 3 месяца,колесо стоит /,сайлент блоки смотрели на сто при покупки,сказали что на нижнем рычаге с правой стороны надо менять 2 шт ,что я и сделал остальные в норме. колеса стояли ровно.В понедельник менял задний ступичный подшипник и когда присел покурить то заметил что левое переднее колесо стоит /, съездил на сто там посмотрели сказали что все сайлент блоки живые,стойки новые в круг ставил уже я,пружина стойки в норме (ветки все идут ровно и расстояния между детками пружин с лева и справа совпадают,машину ставил на ровную поверхность) была ли авария с деформацией левой стороны не знаю,но судя что лонжероны не варены и некрашены то скорее всего нет ,единственное на что можно подумать на подшипник но люфта нет
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #36 : 13 Февраля 2013, 11:51:26 » |
|
Саша, дополни свой профиль, прочти тему с первой страницы. И взяв рулетку, измерь длину верхних рычагов.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
zheka65
Претендент..
Имя:Евгений Авто:honda orthia B20B 4wd (японка)жду Honda CR-V год:1996 г.Усолье Сибирское Иркутской обл.
|
|
« Ответ #37 : 18 Февраля 2013, 22:17:27 » |
|
Всем привет! Работаю жестянщиком на сто, был случай притащили cr-v, на неё смотреть страшно было!Геометрию востановить до базовой довольно таки не просто,и в идеал не выведешь как не старайся,ходовку пришлось менять полностью включая балку,рычаги с сайлентами тоже новые,стойки пружины,старыми остались только ступицы,после сборки колеса все равно стояли вот так \\ .Нормального развала добился только с помощью отвесов и газовой горелки,подогревал ступицу около верхней шаровой и подгибал в нужную сторону чтобы колеса встали по отвесам,после закатили на стенд развал-схождения,поправили сход и все гуд! Машина ходит уже третий год,резину не ест,домик небольшой есть только на задних колесах как убрать его, не знаю ( у меня на ортхии так же ходову всю менял не помогло).
|
|
|
|
Не куплю ничего кроме Honda
|
|
|
sascha5579
Начинающий
|
|
« Ответ #38 : 23 Февраля 2013, 18:18:26 » |
|
продолжаю свой рассказ после недели мучений и смены 3-х сто где мне все говорили что все хорошо и не понимают из за чего у меня левое колесо стоит \ .приехал в гараж присел в уныние еще раз взглянуть на колесо и глазам не поверил колесо стоит ровно,я не пойму толи "лыжи не едут" толи у меня глюки, поехал на развал-схождения,развал я прошел на ура приехал домой и решил спросить у Вас знатоки: 1 бывает ли чудо на белом свети? 2 я думаю может ли подшипник ступицы вести себя токим образом (т.к. на скорости от60 до 70,80 км есть вибрация и можно ли связать два этих события )?
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #39 : 23 Февраля 2013, 20:43:30 » |
|
Конечно, бывают! Ведь, что такое чудо? Это логический, доступный пониманию процесс. А все, что не укладывается в эти рамки, уже зовется закономерностью. Разница между чудом и закономерностью, есть обстоятельство.
|
|
|
|
|
|
|
servanты4
Новичок
Имя:леонид Авто:cr-v RD1 B20Z АКПП левый Америка год:2001 г.Красная Поляна
|
|
« Ответ #40 : 05 Августа 2014, 19:00:18 » |
|
. Заезжал на сход-развал, схождение в норме, а развал сказали не делается на наших машинах, а колеса у меня стоят в наклон- //. Не знаю что делать, комплект резины сжирает за год...(езжу на всесезонке). Подскажите у кого какие мысли...
В этой ситуации нарушена геометрия кузова. Проще говоря в результате подрамник, к которому крепятся нижние рычаги сдвинут в сторону. Лечить:растачивать отверстия, сдвигать подрамник .
|
|
|
|
90% проходимости зависит от прокладки
|
|
|
erazgus
Претендент.
Имя:Евгений Авто:CR-V RD-1 Американка год:2000 г.Красноярск
|
|
« Ответ #41 : 10 Сентября 2014, 22:34:36 » |
|
Здравствуйте, а у меня после замены правого нижнего, поперечного рычага колесо стало боком \, вот и думай, либо рачаг длинней попался, или гнутый, хотя визуально все норм, либо кулак поворотный успел загнуть, бывает и такое. А ездить с разбитыми сайленами, и шаровыми, и удивляться что колеса криво стоят - это детский сад!
|
|
|
|
|
|
|
lexa29
Начинающий
Имя:Леонид Авто:CR-V, RD1, Правый руль, АКПП год:1996 г.Иркутск
|
|
« Ответ #42 : 17 Декабря 2015, 13:28:53 » |
|
Здравствуйте хондоводы, хочу узнать как вы боретесь с развалом передних колес. Подвеска вся в поряде, перед сход-развалом поменял все сайлентблоки. С задним развалом хондоводы несколько способов уже придумали, а что делать с передним? Левое колесо почти в идеале, правому далеко до него, но чуток не хватает до зеленой зоны. Подскажите пожалуйста что с этим делать. Жор передней резины даже после сход-развала имеется, но очень небольшой.
|
|
|
|
|
|
|
jdidie
Пользователь
Имя:Евгений Авто:СРВ RD1 АКПП правый год:1995 г.Астрахань
|
|
« Ответ #43 : 31 Декабря 2015, 14:17:41 » |
|
Как вариант у тебя может стоять не родной какой нибудь кривой или китайски верхний рычаг, он может дать домик на переднем колесе, при условии конечно что лонжероны-кузов у тебя ровные.
|
|
|
|
|
|
|
|