ORange
Новичок
|
|
« Ответ #15 : 09 Ноября 2009, 15:17:00 » |
|
Услышав от СанСаныча "меняй заправку" тоже сначала возразил - я ж на БП заправляюсь - никогда без проблемы было. Подумал, мож в тверской области хватанул на единственной заправке проблем - вот и красные. Ан нет - проблема смотрю комплексная оказывается - не один я такой. И сколько бы мне не нравилась система БП, расторопные заправщики и удобство оплаты кредиткой - видимо придется завязать эту дружбу - машинка дороже.
|
|
|
|
Ёж Оранжевый. Редкий вид между прочим :-)
|
|
|
Даниил
постоялец
|
|
« Ответ #16 : 11 Ноября 2009, 00:47:32 » |
|
Заправляюсь на ВР уже очень много лет - с выше описанными проблемами никогда не сталкивался. Ни в те далёкие времена, когда ездил на 2ом гольфе и заливал 92, ни на мотоцикле, куда заливаю 98, ни на CR-V - 95. Может не все ВР одинаково полезны?.. Может ни с одного завода бенз у них?... Просто по ВАО ни одного знакомого нет, кто б имел негативные отзывы, заправляясь на ВР P.S. Вот буду, в пятницу, в клубном "антидилерском" сервисе,- выкрутим свечи - глянем
|
|
|
|
|
|
|
Krom
Новичок
|
|
« Ответ #17 : 24 Ноября 2009, 18:48:44 » |
|
Хочу высказать свои замечания о бензине. Заправлялся, как и многие на БиПи. Друзья подкалывали друг друга, сидя на заднем сиденье, мол кто воздух испортил. Смех смехом, а сам стал замечать, что запах присутствует, тухлого яйца. Почитав о присадках, решил попробовать сменить АЗС. Перешел на Лукойл, но только на оригинальный, а не на франшизных заправках. Вот уже 7 месяцев запаха не наблюдается. Качеством бензина доволен.
|
|
|
|
|
|
|
gri2007
постоялец
gri2007
Имя:григорий Авто:Honda CR-V Акпп---зелененькая-Хондюша год:1998 г.Москва-Переславль
|
|
« Ответ #18 : 25 Ноября 2009, 08:36:56 » |
|
Собственно говоря о Би-пи. я многое слышал.. и присутствовал при операции по оживлению машины нашей одноклубницы в баке которой была залита соляра ( диз- топливо) вместо бензина.. И дай Бог здоровья нашим кудесникам мастерам что оживили авто .. Но когда ко мне притащили Даф ХF-95 Дизельный тягач..и в баке вместо диз-топлива было залито 800 литров бензина и человек на вопрос где заправлялся поведал что это было Би-пи .....Так что делайте выводы.....
|
|
|
|
|
|
|
Дима Лебедев
Пользователь
|
|
« Ответ #19 : 27 Ноября 2009, 00:18:06 » |
|
Несколько лет подряд заправлялся на BP. Подтверждаю, свечи действительно, при этом, краснели. Два года как заправляюсь на Лукойле, проблемы с красным налетом нет.
|
|
|
|
"Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Н.Островский "Как закалялась сталь"
|
|
|
tekila
постоялец
Имя:Денис Авто:Был Executive АКПП, 2.0, черная, теперь BMW Х3 28i год:2007 г.Одинцово
|
|
« Ответ #20 : 05 Апреля 2010, 16:56:03 » |
|
3 года заправляюсь на ВР 95 алтимейт. Свечи как новенькие.
|
|
|
|
|
|
|
Prepod/Вячеслав
Новичок
Имя:Вячеслав Авто:СR-V exe. Deep Bronze 2.4 AT год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #21 : 14 Апреля 2010, 14:45:18 » |
|
Не обратить внимание на пистолет и ВИД топлива при заправке, на мой взгляд, это 100% косяк водителя, а не заправщика. Заправщик он Раб - бедняга более 1000 раз за день слышит команды и может ошибиться. Не удостовериться, что заправляешь 800 литров бензина, а не диз. топлива....это Аут! Где всё это время был водитель при заправке? 800 литров минут 20 заправляется?! Заправщик голову не забивает себе что на чем ездит, чудаков хватает... Услышал команду и вперед, а коли чего напутал... он виноват, но причем здесь BP?!
|
|
|
|
Машина - Мечта, но присматриваюсь к Acura MDX.
|
|
|
Prepod/Вячеслав
Новичок
|
|
« Ответ #22 : 14 Апреля 2010, 15:05:31 » |
|
Хуже незнания, только частичные знания. Не хочу, чтоб сложилось ощущение, что я выступаю за BP. Главное качественный бензин, а где .... да хоть на ЛукХлебГонНефть. Ходит слух, что 92 бензин почти не бодяжат или бодяжат меньше, чем 95. Это слухи! 1) Топливные присадки есть в 99,9% ВСЕГО БЕНЗИНА! Вопрос лишь в том какие. Бывают дешевые, средние и дорогие. Пару строк о присадках: -www.benzotest.ru (в разделе о продукции пишут о присадках) Если коротко, то сделать из мутной смеси (примерно 68 бензина) 92 проще и дешевле, чем из чуть более светлой и дорогой смеси (примерно 76-80) 95. А из 92 бензина 95 в промышленных масштабах никто не делает, т.к. присадка по своей стоимости сделает этот процесс экономически не выгодным. Итого: условно качественного бензина на рынке в России не более 32-37% Борис Грызлов: -http://auto.utro.ru/news/2009/12/01/213159.shtml
|
|
|
|
|
|
|
Prepod/Вячеслав
Новичок
|
|
« Ответ #23 : 14 Апреля 2010, 15:21:23 » |
|
Krom, что запах присутствует, тухлого яйца Так обычно пахнет сероводород. Вопрос, откуда этот запах? 1) скорее всего в бензине содержалось чрезмерно много серы. Этот запах так же может появиться на высоких оборотах. Он, как правило, свидетельствует, что катализатор ещё жив и в данный момент работает на пике своих возможностей. 2) Или обратиться в сервис с просьбой починить кондиционер (мыть испаритель) вопрос может быть в нем.
|
|
|
|
|
|
|
Prepod/Вячеслав
Новичок
|
|
« Ответ #24 : 14 Апреля 2010, 15:28:47 » |
|
Сан Саныч, извини, позволь поправить,не железа, а свинца Свинец, на сколько я знаю, тоже металл. Красные свечи бывают от Ферроцена (топливная присадка), она часто добавляется для улучшения качества бензина, в малых дозах не страшна, а в больших опасна. Я к чему, Ферроцен и Тетраэтилсвинец разные присадки. Свечи краснеют от Ферроцена, а Тетраэтилсвинец (Свинец) в России под запретом! в 92 бензине на BP передоз Ферроцена часто встречается. 95 не встречал. Ну, от случая к случаю, как говорится. На других этого добра тоже хватает, надо же экономить и повышать прибыли....
|
|
|
|
|
|
|
goland79
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями) год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #25 : 15 Апреля 2010, 11:17:40 » |
|
PR
|
|
|
|
|
|
|
AndreyM
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Nissan X-Trail 2011 2,5 LE-DE(Максималка);MMC Pajero Sport 2,5D MT (Минималка) год:2011;2014 г.Москва
|
|
« Ответ #26 : 18 Мая 2010, 16:33:50 » |
|
Это уже статистика! Первый раз заправился на БиПи в марте, загорелся чек, считать не успел, было некогда, сжег бак, обнулил. Заправился вчера, откатал полбака, загорелся чек. Ошибки следующие: 11*8 Idle Mixture Adjuster (IMA) X Регулятор качества смеси ХХ
67*3 Catalyst System O Неисправность каталитического нейтрализатора
Дожигаю бак и еду на МТК, БиПи в топку !
|
|
|
|
Предыдущие авто: Honda CR-V I 97 г. , Honda CR-V II 03 г.
|
|
|
AndreyM
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Nissan X-Trail 2011 2,5 LE-DE(Максималка);MMC Pajero Sport 2,5D MT (Минималка) год:2011;2014 г.Москва
|
|
« Ответ #27 : 19 Мая 2010, 21:38:57 » |
|
Ну вот, заправил полный бак на МТК, через 50 км чек погас...
|
|
|
|
Предыдущие авто: Honda CR-V I 97 г. , Honda CR-V II 03 г.
|
|
|
|