Стеклоомыватели и мороз

<< < (5/20) > >>

Alexander_177:
Цитата: Alex-S от 15 Декабря 2009, 23:47:51

может дешевой водки залить в эту жидкость
с начало положи эту дешевую водку в холодильник, в морозильнике -18, может и замерзнуть!

ps - тут коллеги с другого форума рекомендуют удлинить трубки ведущие к форсункам и обмотать ими патрубок радиатора. Что думаете?

Валерий:
Ребята! жидкость то замерзает не в патрубках ( момент когда залита вода не рассматриваем), а как раз на выходе, то есть в форсунках.
Она даже может не замерзать, а просто густеть-кристаллизироватся, этого достаточно для закупорки тех маленьких отверстий в форсунках.
Так же, не забываем отрегулировать форсунки, для более качественного смачивания.

Alexander_177:
Цитата: Валерий от 16 Декабря 2009, 03:12:09

жидкость то замерзает не в патрубках
да это то понятно (см. мой пост выше http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,60901.msg314063.html#msg314063)! но всё же повысив температуру омывайки она лучше будет отмывать стекло (если форсунки не забиты)

abaks:
Идея хорошая. Но до форсунок далековато от патрубка радиатора. Да и спирт будет испаряться еще интенсивнее из омывайки. После остановки двигателя форсунки замерзнут тогда уже гарантированно.
Короче, форсунки надо греть, а не жижу.

АлАр:
У меня кроме всего этого другая проблема. Морозы ударили осенью неожиданно. Осталась вода в бачке.
Пробовал прокачать, но безуспешно. За ночь в гараже ( подземном) оттаяла, выбрызгал всю воду и залил незамерзайку.
Все хорошо, но заметил под бампером синюю сосульку и позже лужицу на снегу. поехал к ОД.
вердикт:
 1. моторчик омывателя фар выдавило ( не до конца правда) из бачка.
2. этот моторчик ЛОПНУЛ!!!
Они его сняли , отдали мне. Поставили заглушку.
Меня очень напрягает сей факт. Сколько машин сменил с такой проблемой не сталкивался. не качает - да. но лопнуть? Сейчас залита до -25, а у нас и -43 каждую зиму бывает. Если в моторчике есть герметичная полость с жидкостью, то порвать может и новый моторчик.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница