Rinat
Постоялец

Имя:Ринат Авто:CR-V, EX, MKПП, Европа год:1999 г.Rīga, Latvija
|
 |
« Ответ #30 : 12 Октября 2007, 23:59:30 » |
|
В антарктиде груглый год лёд.  Вот там можно тоже на шипах кататься. 
|
|
|
|
|
|
|
a-rover
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V II, МКПП год:2004 г.Воронеж
|
 |
« Ответ #31 : 13 Октября 2007, 12:03:21 » |
|
Извечный спор уже, по-моему, в пятой теме на форуме  И повсюду одинаково жаркий и бесконечный... Главное, чтобы резина была зимняя (т.е. со снежинкой) и качественная, а шипы или нет - дело вкуса (тем более, для крупных городов средней полосы России). В гололёд придётся быть предельно осторожным и на шипах и без них, а вот на всесезонке и осторожность может не помочь: разница в тормозном пути будет в разы.
|
|
|
|
|
|
|
Patrik
Активист CR-V Club
Пользователь
|
 |
« Ответ #32 : 13 Октября 2007, 12:51:14 » |
|
Павел, хорошая резина..но для города...  Я думаю и для дачи сойдет она шипованная если на фото не видно  А в Карелию я зимой не поеду давно собираюсь только летом 
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил

Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
 |
« Ответ #33 : 13 Октября 2007, 12:59:15 » |
|
Уважаймые, поделитесь опытом!!! При покупке возник вопрос, с шипами или нет!? Собственного опыта не имею, до CR-V был VW Golf4 с не шипованой зимней резиной Pirelli, был доволен, а теперь не знаю как машина себя зимой поведёт... HELP!!! поделитесь опытом!!!
Надо бы у Лехи С. спросить он как раз с твоего города, поделится должен! Да не вопрос ! Пусть приезжает к нам в магазин ул. Фрунзе, 9, ДК "Кранэкс". "Шины из Японии б/у" - проконсультируем, расскажем, покажем. Но надо побыстрее, а то народ уже активно покупает, а новый завоз еще не скоро. 
|
|
|
|
|
|
|
-Sergo. M.-
постоялец
Имя:Сергей Авто:CR-V, 5MT, Европейка год:2003г. г.Иваново
|
 |
« Ответ #34 : 13 Октября 2007, 13:52:50 » |
|
А новые у вас есть?  
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил

Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
 |
« Ответ #35 : 13 Октября 2007, 14:05:27 » |
|
А новые у вас есть?   Новых нет, только б/у, но качественные японские. 
|
|
|
|
|
|
|
Patrik
Активист CR-V Club
Пользователь
|
 |
« Ответ #36 : 13 Октября 2007, 14:25:50 » |
|
Павел, хорошая резина..но для города...  И не для кроссов. Легковая резинка.. Какая же должна быть резина для кроссовера 
|
|
|
|
|
|
|
a-rover
Активист CR-V Club
Пользователь
|
 |
« Ответ #37 : 13 Октября 2007, 14:36:37 » |
|
Какая же должна быть резина для кроссовера  Всего лишь та, которая соответствует требованиям по размерам. Кроссовер - тот же легковой автомобиль, только с увеличенным дорожным просветом.
|
|
|
|
|
|
|
Patrik
Активист CR-V Club
Пользователь
|
 |
« Ответ #38 : 13 Октября 2007, 14:51:17 » |
|
Какая же должна быть резина для кроссовера  Всего лишь та, которая соответствует требованиям по размерам. Кроссовер - тот же легковой автомобиль, только с увеличенным дорожным просветом. Так у меня и соответствует рекомендовано 205\65R16 
|
|
|
|
|
|
|
a-rover
Активист CR-V Club
Пользователь
|
 |
« Ответ #39 : 13 Октября 2007, 15:51:04 » |
|
Так у меня и соответствует рекомендовано 205\65R16  Значит, никаких проблем. Тем более, резина Continental - одна из лучших.
|
|
|
|
|
|
|
Bron
Новичок
|
 |
« Ответ #40 : 13 Октября 2007, 20:42:08 » |
|
Брошу свои 5 копеек. Скажу так ШИПЫ и только ШИПЫ, самая-крутая-дорогая зимняя липучка будет в любом случае хуже самой простой и дешевой шипованной. Всесезонка вообще анхроизм - не летом нормально не поездить, ни зимой. Я прекрасно понимаю что можно отъездить всю зиму без шипов, можно даже на летней - ничего не будет - раньше все так и ездили. Только раньше ВСЕ (!!!) были без шипов и плотность потока была ну скажем так раз 10-20 меньше. Сейчас не то время: ты без шипов - едешь так аккуратненько, дистанцию держишь, а перед тобой уверенный такой чувак на Х5 (ну на любой иномаре от 30 Кб) на Хакке5 вклинивается и оттормаживается в ноль на светофоре... Думаю дальше продолжать не надо. Да, еще: не слушайте Москвичей - у них там цивилизация, дороги чистять и поливают как надо (а когда мощный снегопад - мы из центральных телеканалов узнаем как вся Москва встает) и ребят из Краснодара, Прибалтики и т.д. - вы там вообще снег-то сколько раз в году видите?  А вот новосибирцы нам пусть расскажут как липучки сохранят свои свойства при минус 35 (по любому становятся дубинами как и всесезонка).
|
|
|
|
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец

Апиратар лунахода
|
 |
« Ответ #41 : 13 Октября 2007, 21:46:08 » |
|
Вот тема про шипы какая актуальная, обсуждается одновременно в двух темах, не нажизнь а на смерть так сказать  Я никогда зимой без шипов не ездил, представления не имею как без них.... 
|
|
|
|
Тише едишь-дело мастера баицца!
|
|
|
KissaHerra
Пользователь
|
 |
« Ответ #42 : 13 Октября 2007, 23:21:35 » |
|
Вот тема про шипы какая актуальная, обсуждается одновременно в двух темах, не нажизнь а на смерть так сказать  Я никогда зимой без шипов не ездил, представления не имею как без них....  И не представляйте... 
|
|
|
|
"Я пущенная стрела И нет зла в моём сердце, но.. Кто-то должен упасть. Всё равно..." Э.Шклярский, группа "Пикник"
|
|
|
a-rover
Активист CR-V Club
Пользователь
|
 |
« Ответ #43 : 13 Октября 2007, 23:33:19 » |
|
Вот тема про шипы какая актуальная, обсуждается одновременно в двух темах, не нажизнь а на смерть так сказать  Я никогда зимой без шипов не ездил, представления не имею как без них....  И не представляйте...  Вот, блин, впору копировать свои посты в разных темах... Я уже три сезона, как отказался от шипов. Пользовал нешипованные Пирелли Скорпион. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. До этого ездил на шипованных Нокиан СУВ. Тоже классная резина. Спор какой то бесконечный...
|
|
|
|
|
|
|
Bron
Новичок
|
 |
« Ответ #44 : 14 Октября 2007, 00:11:07 » |
|
Вот, блин, впору копировать свои посты в разных темах... Я уже три сезона, как отказался от шипов. Пользовал нешипованные Пирелли Скорпион. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. До этого ездил на шипованных Нокиан СУВ. Тоже классная резина. Спор какой то бесконечный...
Ни за что не поверю что нет никакой разницы между шипованной и нешипованной резиной. Лень искать - но есть же тесты со всеми замерами. А спор действительно бесконечный и бессмысленный - возьмите кусок резнины и гвоздь и проведите с силой ими по льду - результат думаю будет понятен. Аналогично по асфальту (т.е. резульатат будет противоположный). Что касается гредли по снегу - вот здесь действительно пофиг с шипами или без.
|
|
|
|
|
|
|
|